|
|
|
null-терминированная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста как получить адресс null-терминированной строки? Т.е. есть: Код: plaintext 1. 2. Надо получить адрес этой конструкции, не подскажите как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем это был глупый вопрос. Он уже снят. Но зато появился другой: Когда в результате выполнения функции из dll возвращается null-терминированная строка, и я пытаюсь ее считать в переменную то вываливается ошибка VB: AppName: vb6.exe AppVer: 6.0.89.88 ModName: kernel32.dll ModVer: 5.1.2600.3119 Offset: 00009d92 Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > В общем это был глупый вопрос. Он уже снят. Самокритика это хорошо ;) > Но зато появился другой: Когда в результате выполнения функции из dll возвращается > null-терминированная строка, и я пытаюсь ее считать в переменную то вываливается ошибка > VB: А как пытаешся считать? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При вызове функции я использую пользовательский тип данных: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. P.S. извини что долго не отвечала - заболела и провалялась 2 дня ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > При вызове функции я использую пользовательский тип данных: > > Type TMTEMsg > DataLen As Long > Data As String > End Type > > 'объявление функции из dll: > Private Declare Function DF_Structure& Lib "my.dll" _ > Alias "MTEStructure" ( _ > ByVal Idx As Long, _ > ByRef Msg As TMTEMsg) > > 'И собственно вызов: > Dim Msg As TMTEMsg, Idx& > > Idx = DF_Structure(Idx, Msg) Вылетает на вызове функции, или при попытке считать данные из структуры Msg? Может нужно перед вызовом сделать так: 'И собственно вызов: Dim Msg As TMTEMsg, Idx& Msg.Data = Space(255) 'Или сколько нужно Idx = DF_Structure(Idx, Msg) > P.S. извини что долго не отвечала - заболела и провалялась 2 дня ( То-то я думаю, чего начал заболевать, а это от тебя -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Странно, но сейчас уже не вылетает. после того как я поставила Код: plaintext P.S. Не знала, что зараза может быть перенесена посредствам интернета из Москвы на Украину извини что заражаю Бенедикт Книга Дена Эппелмана у меня под рукой и я понимаю, что тип данных LPSTR-это 32-разрядный указатель на строку, завершенную null-символом. Только я вот не понимаю как эту строку мне считать в VB ((. Спасибо за ссылку очень полезно для ликбеза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, ну помогите же немного туповатой програмисту-женщине Ну не понимаю я как из буффера считать данные, которые передались при вызове функции из dll в указатель на пользовательский тип данных. Повторюсь тип данных объявлен как: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Товарищи, ну помогите же немного туповатой програмисту-женщине Ну не понимаю я как > из буффера считать данные, которые передались при вызове функции из dll в указатель на > пользовательский тип данных. Пообедать дашь? > Повторюсь тип данных объявлен как: > > Type TMTEMsg > DataLen As Long > Data As String > End Type > как из этого типа данных считать данные в Data? судя по структуре и тому что я знаю, скорее всего перед вызовом функции нужно инициализировать строку, обычно делаю это пробелами, а в поле DataLen положить длину этой строки. Тогда при вызове в функции возможно идет считывание из DataLen длины подготовленной строки и исходя из этого эта строка заполняется данными и в DataLen записывается длина заполненных данных. Возможно нужно делать первый вызов "холостым" и в DataLen смотреть какой длины нужна строка и распределять строку перед повторным вызовом. Возможно есть ещё подводные рифы я помог Kallandor*ВЫРЕЗАННО ЦЕНЗУРОЙ* програмисту-женщине? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, это не Эпплман. Почитайте. Вариантов много. Вот, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Ну не совсем помог :( Потому как я не понимаю что не правильно или чего не хватает в последовательности дейстий: 1.перед вызовом функции я инициализирую пробелами Msg.Data 2. Вызываю функцию DF_Structure 3. В поле Msg.DataLen действительно получается размер полученных данных По моей логике (которая может отличаться от программной) после вызова DF_Structure в поле Msg.Data должны появляться собственно строковые данные, а их нет :( только пробелы, инициализированные в начале :( Что неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бенедикт Сделала так как вы подсказали. Debug.Print - ничего не вывел, видать потому что в Msg.Data содержатся null символы или что-то еще. В общем когда наводишь курсор на поле Msg.Data, то строка показана в виде квадратиков (ну как chr(13)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, бесполезный разговор без кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь Горбонос > > Ну не совсем помог :( Потому как я не понимаю что не правильно или чего не хватает > в последовательности дейстий: > 1.перед вызовом функции я инициализирую пробелами Msg.Data > 2. Вызываю функцию DF_Structure > 3. В поле Msg.DataLen действительно получается размер полученных данных > > По моей логике (которая может отличаться от программной) после вызова DF_Structure > в поле Msg.Data должны появляться собственно строковые данные, а их нет :( только > пробелы, инициализированные в начале :( Что неправильно? А что говорит документация к этой функции? KallandorВ общем когда наводишь курсор на поле Msg.Data, то строка показана в виде квадратиков (ну как chr(13)) Может эти квадратики и есть та информация, которая ожидается ;) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще может выложишь свою длл, что-бы можно было посмотреть на неё поближе? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Вообще может выложишь свою длл, что-бы можно было посмотреть на неё поближе? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Игорь, извини, но dll выложить наверное не могу Описание поля Data: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Вот, собственно когда я объявляю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал тему "Dll не подключается". Там есть такое сообщение: KallandorКодов dll нет. Вызов функции из dll: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. [GENERAL] Logging=1 ClientLogsDir=./Logs ClientLogLevel=2 ErrLog=./Logs/ErrorLog.txt Пример описания и вызова функции на C++: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Код: plaintext 1. 2. 3. В-третьих, Params входной параметр, ErrorMsg - выходной, сишный пример даёт образец для VB-кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БенедиктВо-первых, есть ошибочка: Код: plaintext 1. 2. 3. В-третьих, Params входной параметр, ErrorMsg - выходной, сишный пример даёт образец для VB-кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. С первым замечанием не согласна, потому как :Private Declare Function DF_Connect & Lib "mtesrl.dll" _ Alias "MTEConnect" ( _ ByVal Params As String, _ ByVal ErrorMsg As String) As Long Дальше. Я действительно не знаю разницу в объявлении переменных, используемых dll через API, при входных и выходных параметрах Ну а на счет третьего замечания полностью согласна, так как исключить Null-символы действительно надо, только я думала, заменить их replace Собственно вопрос то остался по вызову другой функции, коннект проходит успешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, я указывал на несоответствие сишного прототипа DF_Connect VB-шному (в рамках того сообщения; может быть, Вы его уже поправили в реальном коде, но по обсуждению этого не видно). Про DF_Structure(). Не стоит рассматривать поле Data как строковое, судя по описанию. Я бы в Declare параметр вообще написал As Any, и передавал первый байт байтового массива. Есть способ определить его размер заранее? Или ограничение на длину? Кстати, как описаны элементарные типы в "прил. 5"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БенедиктKallandor, я указывал на несоответствие сишного прототипа DF_Connect VB-шному (в рамках того сообщения; может быть, Вы его уже поправили в реальном коде, но по обсуждению этого не видно). Про DF_Structure(). Не стоит рассматривать поле Data как строковое, судя по описанию. Я бы в Declare параметр вообще написал As Any, и передавал первый байт байтового массива. Есть способ определить его размер заранее? Или ограничение на длину? Кстати, как описаны элементарные типы в "прил. 5"? C первым абзацем согласна - потому как не помню По второму абзацу: 1. Если я объявляю поле Data as Variant, то тоже пустота. 2. Зараннее нет способа определить размер, ограничения на длину тоже нет 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor Кстати о птичках! А каков KallandorПример описания и вызова функции на C++: для этой функции? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-- С уважением Горбонос Игорь Леонидович "Игорь Горбонос" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:6258207@sql.ru... > Автор: Игорь Горбонос > Отсюда скачал описание. там написанно: Получение описания информационных объектов Описание информационных объектов торговой системы содержит список таблиц, транзакций, их полей и некоторых вспомогательных объектов, доступных клиенту. Для получения описания используется функция MTEStructure. function MTEStructure(Idx: Integer; var Msg: PMTEMsg): Integer; Аргументы: Idx Дескриптор соединения, для которого нужно получить информацию. Msg Адрес переменной (имеющей тип "указатель на TMTEMsg"), куда будет помещен указатель на буфер, содержащий описание информационных объектов. Формат буфера описан в приложении 1. Структура TMTEMsg определена так: PMTEMsg = ^TMTEMsg; TMTEMsg = record DataLen: Integer; // Длина следующих далее данных Data: record end; // Данные переменной длины end; Насколько я знаю делфи, то рекорд это структура, давай описание этой структуры Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть большое подозрение, что ту dll писали не для юзайнья из VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно у меня еще один вопрос: Если мне нужно создать пользовательский тип данных, одно из значений которого будет типа string, а другое может принимать только определенные значения могу ли я написать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:57 |
|
||
|
|