powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вывести на экран список хранимых процедур используя VBS?
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Как вывести на экран список хранимых процедур используя VBS?
Wasya12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста, как это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Точно так же как ты это будешь делать на sql.
Базу твою мы угадывать должны?
...
White Owl
Участник
А впрочем, можно и универсально. Создавай объект ADOX.Procedures и бежишь по колекции.
...
Wasya12
Гость
Извините, пожалуйста, за тупой вопрос, но очень надо!

Ситуация такая:
база Microsoft SQL 2000
Программист, который писал сайт, недоступен.

Я когда-то программировал, но очень давно, т.е. имею только общее представление.

Если можно, напишите, как мне вывести на экран этот список хранимых процедур?

Есть следующая подпрограмма
Sub getIt(req)
Dim rs, stmt
stmt = "EXEC sp_stored_procedures"
Set rs = conn.execute(stmt)

'Что мне написать здесь, чтобы вывести rs на экран?

Set rs = Nothing
End Sub

У меня на компе нет ничего, ни SQL, ничего для программирования, я изменяю .asp файл, загоняю на сайт, исполняю его :)

Или подскажите, как по-другому можно сделать? Сама база доступна в принципе. Может какой-то просмотрщик есть?

Спасибо заранее.
...
White Owl
Участник
Элементарно:
Код: plaintext
1.
2.
3.
do while not rs.eof()
    print rs( 0 ) & "<br>"
    rs.movenext
loop

и кстати, если ASP, то ты пишешь на VBScript а не на VBS. Не путай их. Это разные языковые системы.
...
Фотография Antonariy
Участник
Это что-то новенькое. Чем же они отличаются?
...
Wasya12
Гость
Дает следующую ошибку:

Microsoft VBScript runtime error '800a01c2'
Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'rs.EOF'

А если просто сделать print rs(0), то вот что выдает:

Microsoft VBScript runtime error '800a01f4'
Variable is undefined: 'print'
...
Wasya12
Гость
и да, кстати, VBScript конечно :)
...
Фотография Antonariy
Участник
rs.eof нужно писать без скобок, eof — свойство, а не метод.
VBScript не знает что такое print и вообще не имеет встроенных средств отображения информации кроме MsgBox.
rs(0) выдаст название базы, нужно rs(2). А еще сделать rs.Filter = "PROCEDURE_OWNER='dbo'", если не хочешь видеть системные.
...
Wasya12
Гость
сделал. оказалось мало этого :)

Тогда вопрос другой.
Как, если файл базы у меня есть, его открыть и просмотреть все что мне нужно?
...
Фотография Antonariy
Участник
Если речь все еще об SQL2000, то без установки сервера никак.
...
White Owl
Участник
AntonariyVBScript не знает что такое print и вообще не имеет встроенных средств отображения информации кроме MsgBox.Вот как раз VBScript умеет делать print, а VBS только через wscript.echo или msgbox. Ниши у них разные... VBScript для asp, VBS для локальных скриптов.
...
Фотография Antonariy
Участник
OMG, и где ты только нахватался подобной ереси?

Вообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript. Микрософтовский скриптовый движок (не помню официальное название), включающий в себя интерпретатор JS и VBS, един и для ASP и для IE и для WScript.

WScript (MS Windows Script Host) — это EXE-обертка для движка, Echo — ее метод. Смысл слова host, надеюсь, известен? И никаких "ниш" не существует. И даже можно пользоваться этим движком в обход MS Script Control (это еще одна обертка) — rtfm по IActiveScript.

Для меня остается загадкой, откуда взялся print. Не из QB случайно? И куда он по-твоему должен был выводить информацию в ASP, если бы существовал? Единственный способ вывода там (не считая записи в файл) — Response.Write.
...
Фотография Restavraciya
Участник
vbs это расширение имени файлов
...
White Owl
Участник
AntonariyВообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript.Разницу между языком и языковой системой видишь?
VBS может работать "сам по себе" Он конечно будет выполняться внутри (w|c)script, но в этом режиме он имеет полный доступ к ОС. И не может импортировать COM-библиотеки. Объекты из них использовать можно, а всю библиотеку целиком подключить нет.
А когда ты делаешь asp или wsf то используешь всю мощь хоста будь то IIS или wscript. И можешь подключать к себе tlb, чего иногда так сильно не хватает в простом vbs.
Язык то действительно один, но обвязка разная.

AntonariyМикрософтовский скриптовый движок (не помню официальное название)Microsoft Windows Script Technologies

AntonariyДля меня остается загадкой, откуда взялся print. Не из QB случайно? И куда он по-твоему должен был выводить информацию в ASP, если бы существовал? Единственный способ вывода там (не считая записи в файл) — Response.Write.Вообще-то, print был задолго до QB.
Но тут согласен, это я слегка поторопился. Просто у меня в IIS подгружается набор собственных функций и print это враппер над response.write. Привык я к нему :)
...
Фотография Antonariy
Участник
White Owl AntonariyВообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript.Разницу между языком и языковой системой видишь?Увижу, когда узнаю определение "языковой системы".
White OwlVBS может работать "сам по себе"Рашифровка?
White OwlОн конечно будет выполняться внутри (w|c)script, но в этом режиме он имеет полный доступ к ОС.Уровни доступа раздаются приложениям (процессам), VBS всегда работает в контексте какого-то процесса, соответственно имеет уровень доступа равный уровню использующего его процесса. Wscript, запущенный под ограниченной учетной записью, будет иметь права этой учетной записи. Или речь о другом?
White OwlИ не может импортировать COM-библиотеки. Объекты из них использовать можно, а всю библиотеку целиком подключить нет.Расшифровка "импортировать", "использовать можно" и противопоставления этих терминов?
White OwlИ можешь подключать к себе tlb, чего иногда так сильно не хватает в простом vbs.Расшифровка "подключать к себе" и пример?
...
Wasya12
Гость
AntonariyЕсли речь все еще об SQL2000, то без установки сервера никак.

Спасибо большое.

Тогда подскажите, плиз, какую использовать можно команду (вместо sp_stored_procedures), чтобы вывести названия таблиц, и полей в них, определенных пользователем таким образом:

CREATE TABLE [dbo].[Partners] (
PartnerID INT IDENTITY (1, 1) PRIMARY KEY,
TextRus TEXT NULL,
TextIta TEXT NULL,
vis tinyint NOT NULL default 1
) ON [PRIMARY]

т.е. в данном случае мне надо вывести Partners, TextRus, TextIta

Огромное спасибо заранее!
...
Wasya12
Гость
и если можно, то и значения полей текущие!
...
White Owl
Участник
Antonariy White OwlРазницу между языком и языковой системой видишь?Увижу, когда узнаю определение "языковой системы".язык плюс обвязка типа стандартных библиотек, трансляторов, сред разработки и тд и тп.

Antonariy White OwlVBS может работать "сам по себе"Рашифровка? Вот это VBS:
WScript.Echo "Hello World"
А вот это VBScript в варианте WCF:
1.
2.
3.
4.
<job id="hello world">
<script language="VBScript">
</script>
</job>
То же самое но как ASP:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
<html>
<body>
<script language="VBScript">
    Response.Write "Hello World"
</script>
</body>
</html>
Разницу видишь? VBScript это всегда отдельная нода внутри xml. А VBS это просто скрипт без всякой обязательной обвязки.

AntonariyУровни доступа раздаются приложениям (процессам), VBS всегда работает в контексте какого-то процесса, соответственно имеет уровень доступа равный уровню использующего его процесса. Wscript, запущенный под ограниченной учетной записью, будет иметь права этой учетной записи. Или речь о другом?Все верно, об этом. А теперь сравни это с работой из под IIS.

Antonariy White OwlИ не может импортировать COM-библиотеки. Объекты из них использовать можно, а всю библиотеку целиком подключить нет.Расшифровка "импортировать", "использовать можно" и противопоставления этих терминов?Библиотека кроме объектов содержит еще кучу всякого, константы например или ресурсы.
Без подключения библиотеки ты не сможешь обратится к статическому методу объекта не создавая его.
Antonariy White OwlИ можешь подключать к себе tlb, чего иногда так сильно не хватает в простом vbs.Расшифровка "подключать к себе" и пример?
А делать это очень просто: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/8fw43b5y(VS.85).aspx там же и примеры есть.
...
White Owl
Участник
Wasya12Тогда подскажите, плиз, какую использовать можно команду (вместо sp_stored_procedures), чтобы вывести названия таблиц, и полей в них, определенных пользователем таким образом:Учи библиотку ADOX. Через нее почти все объекты базы доступны.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681520(VS.85).aspx
...
Wasya12
Гость
White OwlУчи библиотку ADOX. Через нее почти все объекты базы доступны.

:) спасибо за совет, к сожалению нет ни времени, ни возможности, я же написал в начале самом, что далек сейчас от этого, и врядли когда-нибудь вернусь.

Если можно, просто подскажите, не думаю, что это очень сложно и долго.

Заранее спасибо!
...
White Owl
Участник
Wasya12:) спасибо за совет, к сожалению нет ни времени, ни возможности, я же написал в начале самом, что далек сейчас от этого, и врядли когда-нибудь вернусь.

Если можно, просто подскажите, не думаю, что это очень сложно и долго.А в ссылку ткнуться? Там примеры на все случаи жизни есть.

К тому же, если понадобилась структура базы, вряд-ли это задачка-однодневка.
...
Wasya12
Гость
А есть возможность вывести текст процедуры? Например я знаю, что есть процедура getBody.
Как-то можно её текст просмотреть?
...
Wasya12
Гость
В ссылку ткнулся, так сразу ничего не понятно ))
...
Фотография Antonariy
Участник
White Owl , ты
Повторю-ка заново.
White Owl Antonariy White Owl AntonariyВообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript.Разницу между языком и языковой системой видишь?Увижу, когда узнаю определение "языковой системы".язык плюс обвязка типа стандартных библиотек, трансляторов, сред разработки и тд и тп.
То есть ты решил отделить движок от контекста исполнения (обвязки) и наречь одно VBS, а другое VBScript? Осталось выяснить что есть что и почему не наоборот.

White OwlВот это VBS:
...
А вот это VBScript в варианте WCF:
...
То же самое но как ASP:
Вот и прояснилось, язык — VBS, обвес — VBScript. Почему — видимо ты заметил, что в ноде написано language="VBScript". Следуя твоей логике, если бы там было написано "javascript", то и весь обвес магическим образом стал бы яваскриптом. Не смотря на то, что все эти обвесы имеют собственные названия, тобой же указанные.
Если немного помедитировать над надписью <script language="VBScript">, то станет понятно, что смыл надписи — "содержимое ноды script является исходником, написанным на языке VBScript". А не VBS. Медитация над настройками IIS принесет пункт default language, в котором тоже написано VBScript, а не VBS.

авторVBS может работать "сам по себе"

Вот это VBS:
Это не "сам по себе". Запусти диспетчер задач, запусти *.vbs и посмотри, какой процесс при этом появится.
White OwlТо же самое но как ASP:В этом примере вообще написан бред. Response — серверный объект и нуждается в <%%>, а не тегах. Спишем на экзальтацию)
авторА теперь сравни это с работой из под IIS.А чего там сравнивать? IIS работает под собственной учетной записью с соответствующими правами. Движок VBScript непосредственной связи с правами как не имел, так и не имеет.
авторБиблиотека кроме объектов содержит еще кучу всякого, константы например или ресурсы.Сам по себе VBScript не умеет ничего из этого использовать.
авторБез подключения библиотеки ты не сможешь обратится к статическому методу объекта не создавая его.Я бы мог попросить расшифровку "подключения", как оно собственно делается, но не стоит — хаос в терминологии абсолютный. Даже с "подключением библиотеки" ты не сможешь обратиться к объекту не создавая его . Только если объект был создан, назван и внедрен в глобальный контекст скрипта извне . Обвесом. Ты не можешь "подключить" свои библиотеки в принципе (в WCF, ASP и WScript) — не ты создавал экземпляр движка.
авторА делать это очень простоЕсли у тебя спросить "как ездеет автомобиль", то ответ будет "Это очень просто. Открываешь дверь, включаешь зажигание, отжимаешь ручник…" и т.д. И ни слова про принцип внутреннего сгорания. Так вот, пример по ссылке это "отжимаешь ручник" и есть. А я могу показать двигатель внутреннего сгорания, который скрывается за этим примером, и что на самом деле ничего не подключается и VBScript знать не знает ни о каких внешних библиотеках.
Еще один момент. Type Library это не всегда *.tlb, это название применяется и к ActiveX. Конкретно же *.tlb VBScript физически не может использовать, потому что знаком только с двумя типами — Variant и Object.
авторVBScript это всегда отдельная нода внутри xml. А VBS это просто скрипт без всякой обязательной обвязки.БГ, услышав это, прослезился бы. А MS Visual Studio 2003 недоумевает — в списке ее лангуаджей присутствует и vbscript и vbs и еще много чего. Она отказывается вписываться в систему мировоззрений White Owl 'а.
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вывести на экран список хранимых процедур используя VBS?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]