|
|
|
Как вывести на экран список хранимых процедур используя VBS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно так же как ты это будешь делать на sql. Базу твою мы угадывать должны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А впрочем, можно и универсально. Создавай объект ADOX.Procedures и бежишь по колекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, пожалуйста, за тупой вопрос, но очень надо! Ситуация такая: база Microsoft SQL 2000 Программист, который писал сайт, недоступен. Я когда-то программировал, но очень давно, т.е. имею только общее представление. Если можно, напишите, как мне вывести на экран этот список хранимых процедур? Есть следующая подпрограмма Sub getIt(req) Dim rs, stmt stmt = "EXEC sp_stored_procedures" Set rs = conn.execute(stmt) 'Что мне написать здесь, чтобы вывести rs на экран? Set rs = Nothing End Sub У меня на компе нет ничего, ни SQL, ничего для программирования, я изменяю .asp файл, загоняю на сайт, исполняю его :) Или подскажите, как по-другому можно сделать? Сама база доступна в принципе. Может какой-то просмотрщик есть? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементарно: Код: plaintext 1. 2. 3. и кстати, если ASP, то ты пишешь на VBScript а не на VBS. Не путай их. Это разные языковые системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что-то новенькое. Чем же они отличаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дает следующую ошибку: Microsoft VBScript runtime error '800a01c2' Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'rs.EOF' А если просто сделать print rs(0), то вот что выдает: Microsoft VBScript runtime error '800a01f4' Variable is undefined: 'print' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и да, кстати, VBScript конечно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rs.eof нужно писать без скобок, eof — свойство, а не метод. VBScript не знает что такое print и вообще не имеет встроенных средств отображения информации кроме MsgBox. rs(0) выдаст название базы, нужно rs(2). А еще сделать rs.Filter = "PROCEDURE_OWNER='dbo'", если не хочешь видеть системные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал. оказалось мало этого :) Тогда вопрос другой. Как, если файл базы у меня есть, его открыть и просмотреть все что мне нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь все еще об SQL2000, то без установки сервера никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyVBScript не знает что такое print и вообще не имеет встроенных средств отображения информации кроме MsgBox.Вот как раз VBScript умеет делать print, а VBS только через wscript.echo или msgbox. Ниши у них разные... VBScript для asp, VBS для локальных скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OMG, и где ты только нахватался подобной ереси? Вообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript. Микрософтовский скриптовый движок (не помню официальное название), включающий в себя интерпретатор JS и VBS, един и для ASP и для IE и для WScript. WScript (MS Windows Script Host) — это EXE-обертка для движка, Echo — ее метод. Смысл слова host, надеюсь, известен? И никаких "ниш" не существует. И даже можно пользоваться этим движком в обход MS Script Control (это еще одна обертка) — rtfm по IActiveScript. Для меня остается загадкой, откуда взялся print. Не из QB случайно? И куда он по-твоему должен был выводить информацию в ASP, если бы существовал? Единственный способ вывода там (не считая записи в файл) — Response.Write. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbs это расширение имени файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript.Разницу между языком и языковой системой видишь? VBS может работать "сам по себе" Он конечно будет выполняться внутри (w|c)script, но в этом режиме он имеет полный доступ к ОС. И не может импортировать COM-библиотеки. Объекты из них использовать можно, а всю библиотеку целиком подключить нет. А когда ты делаешь asp или wsf то используешь всю мощь хоста будь то IIS или wscript. И можешь подключать к себе tlb, чего иногда так сильно не хватает в простом vbs. Язык то действительно один, но обвязка разная. AntonariyМикрософтовский скриптовый движок (не помню официальное название)Microsoft Windows Script Technologies AntonariyДля меня остается загадкой, откуда взялся print. Не из QB случайно? И куда он по-твоему должен был выводить информацию в ASP, если бы существовал? Единственный способ вывода там (не считая записи в файл) — Response.Write.Вообще-то, print был задолго до QB. Но тут согласен, это я слегка поторопился. Просто у меня в IIS подгружается набор собственных функций и print это враппер над response.write. Привык я к нему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl AntonariyВообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript.Разницу между языком и языковой системой видишь?Увижу, когда узнаю определение "языковой системы". White OwlVBS может работать "сам по себе"Рашифровка? White OwlОн конечно будет выполняться внутри (w|c)script, но в этом режиме он имеет полный доступ к ОС.Уровни доступа раздаются приложениям (процессам), VBS всегда работает в контексте какого-то процесса, соответственно имеет уровень доступа равный уровню использующего его процесса. Wscript, запущенный под ограниченной учетной записью, будет иметь права этой учетной записи. Или речь о другом? White OwlИ не может импортировать COM-библиотеки. Объекты из них использовать можно, а всю библиотеку целиком подключить нет.Расшифровка "импортировать", "использовать можно" и противопоставления этих терминов? White OwlИ можешь подключать к себе tlb, чего иногда так сильно не хватает в простом vbs.Расшифровка "подключать к себе" и пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЕсли речь все еще об SQL2000, то без установки сервера никак. Спасибо большое. Тогда подскажите, плиз, какую использовать можно команду (вместо sp_stored_procedures), чтобы вывести названия таблиц, и полей в них, определенных пользователем таким образом: CREATE TABLE [dbo].[Partners] ( PartnerID INT IDENTITY (1, 1) PRIMARY KEY, TextRus TEXT NULL, TextIta TEXT NULL, vis tinyint NOT NULL default 1 ) ON [PRIMARY] т.е. в данном случае мне надо вывести Partners, TextRus, TextIta Огромное спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и если можно, то и значения полей текущие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy White OwlРазницу между языком и языковой системой видишь?Увижу, когда узнаю определение "языковой системы".язык плюс обвязка типа стандартных библиотек, трансляторов, сред разработки и тд и тп. Antonariy White OwlVBS может работать "сам по себе"Рашифровка? Вот это VBS: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. AntonariyУровни доступа раздаются приложениям (процессам), VBS всегда работает в контексте какого-то процесса, соответственно имеет уровень доступа равный уровню использующего его процесса. Wscript, запущенный под ограниченной учетной записью, будет иметь права этой учетной записи. Или речь о другом?Все верно, об этом. А теперь сравни это с работой из под IIS. Antonariy White OwlИ не может импортировать COM-библиотеки. Объекты из них использовать можно, а всю библиотеку целиком подключить нет.Расшифровка "импортировать", "использовать можно" и противопоставления этих терминов?Библиотека кроме объектов содержит еще кучу всякого, константы например или ресурсы. Без подключения библиотеки ты не сможешь обратится к статическому методу объекта не создавая его. Antonariy White OwlИ можешь подключать к себе tlb, чего иногда так сильно не хватает в простом vbs.Расшифровка "подключать к себе" и пример? А делать это очень просто: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/8fw43b5y(VS.85).aspx там же и примеры есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wasya12Тогда подскажите, плиз, какую использовать можно команду (вместо sp_stored_procedures), чтобы вывести названия таблиц, и полей в них, определенных пользователем таким образом:Учи библиотку ADOX. Через нее почти все объекты базы доступны. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681520(VS.85).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlУчи библиотку ADOX. Через нее почти все объекты базы доступны. :) спасибо за совет, к сожалению нет ни времени, ни возможности, я же написал в начале самом, что далек сейчас от этого, и врядли когда-нибудь вернусь. Если можно, просто подскажите, не думаю, что это очень сложно и долго. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wasya12:) спасибо за совет, к сожалению нет ни времени, ни возможности, я же написал в начале самом, что далек сейчас от этого, и врядли когда-нибудь вернусь. Если можно, просто подскажите, не думаю, что это очень сложно и долго.А в ссылку ткнуться? Там примеры на все случаи жизни есть. К тому же, если понадобилась структура базы, вряд-ли это задачка-однодневка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть возможность вывести текст процедуры? Например я знаю, что есть процедура getBody. Как-то можно её текст просмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ссылку ткнулся, так сразу ничего не понятно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl , ты Повторю-ка заново. White Owl Antonariy White Owl AntonariyВообще-то VBS это всего лишь сокращение от VBScript.Разницу между языком и языковой системой видишь?Увижу, когда узнаю определение "языковой системы".язык плюс обвязка типа стандартных библиотек, трансляторов, сред разработки и тд и тп. То есть ты решил отделить движок от контекста исполнения (обвязки) и наречь одно VBS, а другое VBScript? Осталось выяснить что есть что и почему не наоборот. White OwlВот это VBS: ... А вот это VBScript в варианте WCF: ... То же самое но как ASP: Вот и прояснилось, язык — VBS, обвес — VBScript. Почему — видимо ты заметил, что в ноде написано language="VBScript". Следуя твоей логике, если бы там было написано "javascript", то и весь обвес магическим образом стал бы яваскриптом. Не смотря на то, что все эти обвесы имеют собственные названия, тобой же указанные. Если немного помедитировать над надписью <script language="VBScript">, то станет понятно, что смыл надписи — "содержимое ноды script является исходником, написанным на языке VBScript". А не VBS. Медитация над настройками IIS принесет пункт default language, в котором тоже написано VBScript, а не VBS. авторVBS может работать "сам по себе" … Вот это VBS: Код: plaintext White OwlТо же самое но как ASP:В этом примере вообще написан бред. Response — серверный объект и нуждается в <%%>, а не тегах. Спишем на экзальтацию) авторА теперь сравни это с работой из под IIS.А чего там сравнивать? IIS работает под собственной учетной записью с соответствующими правами. Движок VBScript непосредственной связи с правами как не имел, так и не имеет. авторБиблиотека кроме объектов содержит еще кучу всякого, константы например или ресурсы.Сам по себе VBScript не умеет ничего из этого использовать. авторБез подключения библиотеки ты не сможешь обратится к статическому методу объекта не создавая его.Я бы мог попросить расшифровку "подключения", как оно собственно делается, но не стоит — хаос в терминологии абсолютный. Даже с "подключением библиотеки" ты не сможешь обратиться к объекту не создавая его . Только если объект был создан, назван и внедрен в глобальный контекст скрипта извне . Обвесом. Ты не можешь "подключить" свои библиотеки в принципе (в WCF, ASP и WScript) — не ты создавал экземпляр движка. авторА делать это очень простоЕсли у тебя спросить "как ездеет автомобиль", то ответ будет "Это очень просто. Открываешь дверь, включаешь зажигание, отжимаешь ручник…" и т.д. И ни слова про принцип внутреннего сгорания. Так вот, пример по ссылке это "отжимаешь ручник" и есть. А я могу показать двигатель внутреннего сгорания, который скрывается за этим примером, и что на самом деле ничего не подключается и VBScript знать не знает ни о каких внешних библиотеках. Еще один момент. Type Library это не всегда *.tlb, это название применяется и к ActiveX. Конкретно же *.tlb VBScript физически не может использовать, потому что знаком только с двумя типами — Variant и Object. авторVBScript это всегда отдельная нода внутри xml. А VBS это просто скрипт без всякой обязательной обвязки.БГ, услышав это, прослезился бы. А MS Visual Studio 2003 недоумевает — в списке ее лангуаджей присутствует и vbscript и vbs и еще много чего. Она отказывается вписываться в систему мировоззрений White Owl 'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 01:35 |
|
||
|
|