|
Программы на VB6 перестанут работать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, вот такая ситуация: Создается новое приложение в области финансов и пишется оно на VB6. ИМЕННО на VB6 а НЕ .NET, это обязательное условие! Какие элементы лучше избегать в приложении чтоб оно не перестало работать когда выйдет новая версия операционной системы? А то Microsoft пугает что они не гарантируют работу программ написаных на VB6. Про Windows API я в курсе, а есть что-то ещё что лучше НЕ использовать??? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2008, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно ссылочку на запугивание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2008, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, кому будет интересно: http://www.devsource.com/c/a/Languages/Microsoft-Ends-Support-for-Visual-Basic-60/ Там сказано, что IDE будет поддерживаться, но сколь долго - неизвестно. Сроки вроде не установлены. Никаких идей о том, что избегать, а что нет - нет. Я лично не советую строить объекты COM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2008, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnВпрочем, кому будет интересно: Там сказано, что IDE будет поддерживаться, но сколь долго - неизвестно. Сроки вроде не установлены. Никаких идей о том, что избегать, а что нет - нет. Я лично не советую строить объекты COM. Глупость. На наш век хватит. До принципиальной смены платформы. То что "IDE будет поддерживаться" означает лишь то что IDE VB6 в будущем уже не будут править/патчить на предмет багов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: VladConn > Я лично не советую строить объекты COM. Мне кажется, что поддержка СОМ, все-же будет ещё очень долго. Во всяком случае 3-4 новых ОС будут поддерживать эту технологию, а это лет 10-15, но это ИМХО. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFГлупость. На наш век хватит. До принципиальной смены платформы.. Wikipedia: " As of this writing, Microsoft has no plans for discontinuing either COM or support for COM..." Приятно поговорить с вежливым, знающим планы Microsoft, специалистом... :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Wikipedia: "As of this writing, Microsoft has no plans for discontinuing either COM or support for COM..." Приятно поговорить с вежливым, знающим планы Microsoft, специалистом... :0) Это вы про Wikipedia? Прерывать поддержку COM до крутой смены платформы они не будут - иначе просто загнется масса программ. Развивать дальше - тоже (а оно VB6 и не нужно). Что не понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaksimMskЛюди, вот такая ситуация: Создается новое приложение в области финансов и пишется оно на VB6. ИМЕННО на VB6 а НЕ .NET, это обязательное условие! А чем обусловлено такое решение , если не секрет конечно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Сегодня зашел на форум, и осознал что с момента опубликования этого поста прошло 11 лет.........:) Интересно, VB6 ещё имеет применение в коммерческой(не любительской, и не учебной) сфере? Очень интересно существует ли VB6 community, как он используется сегодня? VB6 хорошо помню, т.к. в начале 2000-х лет 5 подряд на нем писал сложные программы чуть ли не с утра до ночи:) Но потом жизнь сложилась так, что ушел совсем в другую сферу, и больше не программировал вообще. Поэтому, если будет необходимость самому написать программу, то только на VB6... другой язык учить не потяну сейчас) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2019, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaksimMskИнтересно, VB6 ещё имеет применение в коммерческой(не любительской, и не учебной) сфере?вот относительно свежая тема Модуль для работы с многопоточностью на VB6. Вот постарее, но рассуждения на ту же тему На VB6 еще пишут коммерческий софт! Вот, если хочешь пообщаться, включая обсуждение перспектив Телеграм для VB-кодеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaksimMsk другой язык учить не потяну сейчас) По началу сложно было учить что-то другое зная уверенно одно, но сейчас я вижу много приемуществ над VB6. Это касается только упрощения написания кода и его читабельности. Не скажу, что на VB6 невозможно что-то создать. Сам синтаксиз очень прост, но доступ к объектам и даже массивам у VBA уступает, устарел. Точка с запятой и фигурные скобки ;{} делают чудеса с кодом, простым для понимания. Также =и == отлично что расделили. Этому есть ного хитрого применения. Много хорошего повидал в других языках, хоть мне совсем сейчас не нравится воспитания в Пайтон с помощю отступов. Считаю, что это дело каждого. Как по мне, то современный язык должен быть гибридным: это обычный код и графичные блоки с описанием (как есть виртуально-графическое программирование). В огромных проектах зачастую используют классы и хоть расписывать их функции и процедуры не быстро, но зато использовать их удобно. Так вот разве что для удобства и все старания. А если бы этим вопросом занимался не программист а редактор? Нужно ли усложнять жизнь если видишь блок, приближаешся к нему как в 3D, понимаешь что в нем, зачем и почему, как пользоваться... Это все меняет. Хотелось бы увидеть еще такую революцию, а не переделки все в классы которые тормозят движки сайтов и потом проекты закрываются, поскольку тот же PHP не предназначен напрямую только для классов. Можно, но не так ведь жадно как на С++. Это же совсем другой язык и для других целей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 21:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=35540307&tid=2154843]: |
0ms |
get settings: |