powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программы на VB6 перестанут работать?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Программы на VB6 перестанут работать?
MaksimMsk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди, вот такая ситуация: Создается новое приложение в области финансов и пишется оно на VB6. ИМЕННО на VB6 а НЕ .NET, это обязательное условие!
Какие элементы лучше избегать в приложении чтоб оно не перестало работать когда выйдет новая версия операционной системы? А то Microsoft пугает что они не гарантируют работу программ написаных на VB6. Про Windows API я в курсе, а есть что-то ещё что лучше НЕ использовать??? Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография VladConn
Участник
А можно ссылочку на запугивание?
...
Фотография VladConn
Участник
Впрочем, кому будет интересно:

http://www.devsource.com/c/a/Languages/Microsoft-Ends-Support-for-Visual-Basic-60/

Там сказано, что IDE будет поддерживаться, но сколь долго - неизвестно. Сроки вроде не установлены. Никаких идей о том, что избегать, а что нет - нет. Я лично не советую строить объекты COM.
...
AndrF
Участник
VladConnВпрочем, кому будет интересно:
Там сказано, что IDE будет поддерживаться, но сколь долго - неизвестно. Сроки вроде не установлены. Никаких идей о том, что избегать, а что нет - нет. Я лично не советую строить объекты COM.

Глупость. На наш век хватит. До принципиальной смены платформы.

То что "IDE будет поддерживаться" означает лишь то что IDE VB6 в будущем уже не будут править/патчить на предмет багов.
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: VladConn
> Я лично не советую строить объекты COM.

Мне кажется, что поддержка СОМ, все-же будет ещё очень долго. Во всяком случае 3-4 новых
ОС будут поддерживать эту технологию, а это лет 10-15, но это ИМХО.

--
С уважением Горбонос Игорь Леонидович

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография VladConn
Участник
AndrFГлупость. На наш век хватит. До принципиальной смены платформы..

Wikipedia: " As of this writing, Microsoft has no plans for discontinuing either COM or support for COM..."

Приятно поговорить с вежливым, знающим планы Microsoft, специалистом...

:0)
...
AndrF
Участник
VladConn
Wikipedia: "As of this writing, Microsoft has no plans for discontinuing either COM or support for COM..."

Приятно поговорить с вежливым, знающим планы Microsoft, специалистом...
:0)

Это вы про Wikipedia?

Прерывать поддержку COM до крутой смены платформы они не будут - иначе просто загнется масса программ. Развивать дальше - тоже (а оно VB6 и не нужно). Что не понятно?
...
Фотография big-duke
Участник
MaksimMskЛюди, вот такая ситуация: Создается новое приложение в области финансов и пишется оно на VB6. ИМЕННО на VB6 а НЕ .NET, это обязательное условие!

А чем обусловлено такое решение , если не секрет конечно ?
...
Период между сообщениями больше года.
MaksimMsk
Гость
Всем привет! Сегодня зашел на форум, и осознал что с момента опубликования этого поста прошло 11 лет.........:)
Интересно, VB6 ещё имеет применение в коммерческой(не любительской, и не учебной) сфере?
Очень интересно существует ли VB6 community, как он используется сегодня?
VB6 хорошо помню, т.к. в начале 2000-х лет 5 подряд на нем писал сложные программы чуть ли не с утра до ночи:) Но потом жизнь сложилась так, что ушел совсем в другую сферу, и больше не программировал вообще. Поэтому, если будет необходимость самому написать программу, то только на VB6... другой язык учить не потяну сейчас)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
MaksimMskИнтересно, VB6 ещё имеет применение в коммерческой(не любительской, и не учебной) сфере?вот относительно свежая тема
Модуль для работы с многопоточностью на VB6.

Вот постарее, но рассуждения на ту же тему
На VB6 еще пишут коммерческий софт!

Вот, если хочешь пообщаться, включая обсуждение перспектив

Телеграм для VB-кодеров
...
Фотография Андрей159
Участник
MaksimMsk
другой язык учить не потяну сейчас)

По началу сложно было учить что-то другое зная уверенно одно, но сейчас я вижу много приемуществ над VB6. Это касается только упрощения написания кода и его читабельности. Не скажу, что на VB6 невозможно что-то создать. Сам синтаксиз очень прост, но доступ к объектам и даже массивам у VBA уступает, устарел. Точка с запятой и фигурные скобки ;{} делают чудеса с кодом, простым для понимания. Также =и == отлично что расделили. Этому есть ного хитрого применения. Много хорошего повидал в других языках, хоть мне совсем сейчас не нравится воспитания в Пайтон с помощю отступов. Считаю, что это дело каждого. Как по мне, то современный язык должен быть гибридным: это обычный код и графичные блоки с описанием (как есть виртуально-графическое программирование). В огромных проектах зачастую используют классы и хоть расписывать их функции и процедуры не быстро, но зато использовать их удобно. Так вот разве что для удобства и все старания. А если бы этим вопросом занимался не программист а редактор? Нужно ли усложнять жизнь если видишь блок, приближаешся к нему как в 3D, понимаешь что в нем, зачем и почему, как пользоваться... Это все меняет. Хотелось бы увидеть еще такую революцию, а не переделки все в классы которые тормозят движки сайтов и потом проекты закрываются, поскольку тот же PHP не предназначен напрямую только для классов. Можно, но не так ведь жадно как на С++. Это же совсем другой язык и для других целей
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программы на VB6 перестанут работать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр