|
|
|
CheckBox для подключение к базам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извеняюсь, код вставил а написать забыл. Выше мой код. На форме есть несколько чекбоксов и кнопка пуск. Так вот когда я чекаю 1 или 2 бокса то он выполняет данную процедуру для каждой базы. ТОесть один чекбокс это одна база. Как мне сделать это? тоесть чтобы чекнув 1 чекбокс выполнялось на одну базу чекнув 2 базы выполнялось на 2 базы. Заранее благодарю. В данный момент у меня выполняеться только на одну базу. PS. Использую ВБ2008 С уважением, таджыкТестировщик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таджыкТестировщикИзвеняюсь, код вставил а написать забыл. Выше мой код. На форме есть несколько чекбоксов и кнопка пуск. Так вот когда я чекаю 1 или 2 бокса то он выполняет данную процедуру для каждой базы. ТОесть один чекбокс это одна база. Как мне сделать это? тоесть чтобы чекнув 1 чекбокс выполнялось на одну базу чекнув 2 базы выполнялось на 2 базы. Заранее благодарю. В данный момент у меня выполняеться только на одну базу. PS. Использую ВБ2008 С уважением, таджыкТестировщик Ну что не кто незнает? или такое не возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бредовая идея потому что ;) ставь чекбоксы и кнопку ВЫПОЛНИТЬ, а на кнопку уже вешай выполнение своей процедуры. в процедуре проверяй какие чекбоксы выставлены и исходя из этого выполняй что тебе там надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneбредовая идея потому что ;) ставь чекбоксы и кнопку ВЫПОЛНИТЬ, а на кнопку уже вешай выполнение своей процедуры. в процедуре проверяй какие чекбоксы выставлены и исходя из этого выполняй что тебе там надо Так ADO подлючения ведь разные. Как это должно выглядить что каждый чекбокс к своей базе тоесть своему подключению привязан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да хоть опредили переменные разные. под каждый чекбокс - своя переменная, содержащая свой коннекшен стринг. это как один из вариантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или массив i=номер чекбокса ConnectionString=arr(i) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лень переписывать под тебя... Посмотри примеры реализации во вложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чёта уже второй день сижу не могу не как вкурить как это должно быть , уже всё перерыл. Есть форма на ней много чекбосав и кнопка пуск Каждый чекбокс это подключение к другой базе. Пуск выполняет процедуру находящаяся в базе. Я уже по разному что то попробвал и нехрена не получаеться. Весь инет скачал и перерыл. Я канечно начинающий програмер. Подскажите пожалуста. 1. Само подключение должно быть прописано в чекбоксе? 2. кнопка как должна быть связана с чекбоксом? Я уже создал и переменные и попробывал и всё равно не то. Как это примерно должно выглядить? Пример AndreTM не помог. Там нету чекбоксов там что то другое. Вот в данный момент состояние кода. авторPublic Class Form1 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load End Sub Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim objConn As Object Dim objRecordset objConn = CreateObject("ADODB.Connection") 'Определяем параметры подключения к базе данных Try 'Подключаемся к базе данных objConn.Open() 'Выполняем запрос objRecordset = objConn.Execute("exec master.dbo.Rights_Fedushkin") Catch Ex As Exception ' или... какой у тя там эксэпшн вылазиет, посмотришь вобщем. MessageBox.Show("Предупреждение: " + Ex.Message) End Try 'Закрываем соединение objConn.Close() objConn = Nothing objRecordset = Nothing End Sub Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged Dim ServerName Dim DSN Dim UID Dim PWD Dim ConnectString Dim objConn As Object ServerName = "VIBASE2\TESTVIMB" 'имя или IP-адрес сервера DSN = "master" 'имя базы данных UID = "sa" 'логин пользователя SQL-сервера PWD = "**123," 'пароль пользователя SQL-сервера ConnectString = "Provider=SQLOLEDB;" & _ "Data Source=" & ServerName & _ ";Initial Catalog=" & DSN & _ ";UID=" & UID & ";PWD=" & PWD objConn.ConnectionString = ConnectString objConn.ConnectionTimeOut = 15 objConn.CommandTimeout = 30 End Sub End Class ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрин интерфейса С уважением, таджыкТестировщик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрин интерфейса что то скрин не как не атачеться. С уважением, таджыкТестировщик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: таджыкТестировщик > Чёта уже второй день сижу не могу не как вкурить как это должно быть , уже всё > перерыл. Значит количество ещё не переварилось в качество :) > > Есть форма на ней много чекбосав и кнопка пуск > > Каждый чекбокс это подключение к другой базе. Вот и делай по выбору чекбокса заполнение строки соединения, согласно нужной БД > Пуск выполняет процедуру находящаяся в базе. А при пуске подставляй готовую строку соединения к ADO.Connection > > Я уже по разному что то попробвал и нехрена не получаеться. Весь инет скачал и > перерыл. > > Я канечно начинающий програмер. > > Подскажите пожалуста. > > 1. Само подключение должно быть прописано в чекбоксе? Нет, в обработчике клика по чеку, просто собирай строку коннекта к нужной БД > 2. кнопка как должна быть связана с чекбоксом? Кнопка никак не связана с чеками, но по клику на кнопке в соединение подставлять строку соединения, которая собрана в клике по чеку > > Я уже создал и переменные и попробывал и всё равно не то. > Как это примерно должно выглядить? > > Пример AndreTM не помог. Там нету чекбоксов там что то другое. > > Вот в данный момент состояние кода. Предполагается, что на форме расположены три чекбокса с именами CheckBox1, CheckBox2 и CheckBox3, а также кнопка с именем Button1. По клику на какой-то чекбокс заполняется строка соединения к БД и устанавливаются дополнитьельные параметры соединения. По клику на кнопке происходит соединение к выбранной БД. Нужно доработать что-бы при выборе одного из чекбоксов, сбрасывались другие, и что-бы заполнение ConnectString происходило только при установке птички, а не при снятии. Я бы сделал это группой RadioButtons. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: таджыкТестировщик > Чёта уже второй день сижу не могу не как вкурить как это должно быть , уже всё > перерыл. Значит количество ещё не переварилось в качество :) > > Есть форма на ней много чекбосав и кнопка пуск > > Каждый чекбокс это подключение к другой базе. Вот и делай по выбору чекбокса заполнение строки соединения, согласно нужной БД > Пуск выполняет процедуру находящаяся в базе. А при пуске подставляй готовую строку соединения к ADO.Connection > > Я уже по разному что то попробвал и нехрена не получаеться. Весь инет скачал и > перерыл. > > Я канечно начинающий програмер. > > Подскажите пожалуста. > > 1. Само подключение должно быть прописано в чекбоксе? Нет, в обработчике клика по чеку, просто собирай строку коннекта к нужной БД > 2. кнопка как должна быть связана с чекбоксом? Кнопка никак не связана с чеками, но по клику на кнопке в соединение подставлять строку соединения, которая собрана в клике по чеку > > Я уже создал и переменные и попробывал и всё равно не то. > Как это примерно должно выглядить? > > Пример AndreTM не помог. Там нету чекбоксов там что то другое. > > Вот в данный момент состояние кода. Предполагается, что на форме расположены три чекбокса с именами CheckBox1, CheckBox2 и CheckBox3, а также кнопка с именем Button1. По клику на какой-то чекбокс заполняется строка соединения к БД и устанавливаются дополнитьельные параметры соединения. По клику на кнопке происходит соединение к выбранной БД. Нужно доработать что-бы при выборе одного из чекбоксов, сбрасывались другие, и что-бы заполнение ConnectString происходило только при установке птички, а не при снятии. Я бы сделал это группой RadioButtons. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Так мне надо чтобы были именно чекбоксы а не ради кнопки, так как при нажатии процедурка накатываеться на чекнутые базы, а радио кнопка накатывает только на одну. Если по одной то можно и сделать дроп даун и из него выберать базы. Проста хотелось бы ускорить процес и чтобы накат происходил сразу на несколько баз одновременно Огромное спасибо вам за помощ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: таджыкТестировщик > Так мне надо чтобы были именно чекбоксы а не ради кнопки, так как при нажатии > процедурка накатываеться на чекнутые базы, а радио кнопка накатывает только на одну. Так! Стоп! У тебя один SQL-сервер на котором несколько баз данных и тебе нужно на выбранные БД накатить скрипт изменений? или у тебя несколько БД под разными SQL-серверами? Что собственно сути не меняет :)) Тогда я делал-бы отдельный класс, унаследованный от класса потока System.Threading в котором создавал и заполнял свойства объекта ADO.Connection и добавлял бы созданый объект в коллекцию. И при нажатии на кнопку просто пробегался по коллекции и запускал новый поток в контексте которого и выполнялись бы скрипты для БД. В каждом потоке отдельное подключение к БД. Кода не напишу, т.к. нет студии, а по памяти не получится ;) > Если по одной то можно и сделать дроп даун и из него выберать базы. Проста хотелось > бы ускорить процес и чтобы накат происходил сразу на несколько баз одновременно > > Огромное спасибо вам за помощ -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 17:43 |
|
||
|
|