|
|
|
Управлять одним приложением из другого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Братцы, посоветуйте плиз, как быть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, нечаянно отправил.. продолжу у меня есть одно приложение X, которое в определенный момент T1 запускает приложение Y, затем, в момент T2, наступающий в приложении X, дать команду приложению Y, чтоб оно ее приняло. Как это сделать? Может можно создать событие в приложении X, а Y на него отреагирует? Прошу хотя бы намекнуть, в каком направлении думать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если управление не очень сложное то можно так как я дела, вот почитай /topic/422929&hl=sendmessage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost_XЕсли управление не очень сложное то можно так как я дела, вот почитай /topic/422929&hl=sendmessage Управление не сильно сложное, но контролы в нем не участвуют. А шо, просто так послать\\принять произвольное сообщение окну нельзя? Только WM_*? Прочитал, что для расширения возможностей приема сообщений окнами можно переписать оконную функцию на время работы с окном DefWindowProc.. А можно-ли послать сообщение 1. контролу, который .Visible = False? 2. Контролу, который на форме, но при данном размере формы его не видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cadrus А можно-ли послать сообщение 1. контролу, который .Visible = False? 2. Контролу, который на форме, но при данном размере формы его не видно? WM можно про другие не вкурсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот я бы через pipe делал (т.е. заменил бы стандартный ввод запускаемого приложения на свой канал и писал бы туда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотА вот я бы через pipe делал (т.е. заменил бы стандартный ввод запускаемого приложения на свой канал и писал бы туда). Интересно.. пошел на googl, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея с размещением на форме невидимой кнопки не прошла, т.к. это VBA - форма, и нажать кнопку на ней извне проблематично. А второе приложение - VB, я разместил на его форме кнопку.Visible = False, Caption которой в нужный момент меняю на "Ready". В VBA на тот моент нахожусь в цикле, и жду, когда на VB форме появится что-нибудь с Title = "Ready". Через ж, зато работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2008, 22:24 |
|
||
|
|