|
|
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щелкая мышкой по оси Х выполняется событие Private Sub MSChart_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) При этом я получаю значения Х, Y в твипах для оси Х. Как определить автоматически (без щелчка мышкой) значение Y в твипах для оси Х графика MSChart ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 10:23 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то значение Y до сих пор всегда получали для оси Y... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:43 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
) это понятно. Я наверно не совсем правильно свою проблему изложил. Я хочу определить координату Y оси Х, такую же как если бы я щелкнул мышкой по оси Х и выполнилось бы событие Private Sub MSChart_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single), в котором Y - моя искомая координата, т.е. в данном событии , щелкая по оси Х в любом месте мы будем получать разные значения Х в твипах и только одно Y в твипах. Те же самые координаты Х и Y в твипах я бы получил если бы навел на ось Х мышкой и выполнилось бы событие Private Sub MSChart1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single), где Y - та же самая искомая координата. Но мне нужно, определить эту координату (расположение оси Х на графике MSChart1 в твипах) без каких либо событий. Теперь вроде должно быть понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:01 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу определить координату Y оси Х, ... Координата Y оси X всегда равна нулю. Дожили. Вы хотите определить координаты (X,Y) вашей кривой, а не никакой оси, для любой заданной точки оси X. Ну так формула кривой имеется? Или таблица? Вот их можно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:26 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты опять не понял. Я хочу определить координату Y в твипах. Как по игреку ось Х располагается в MSChart. Я же объяснял, что мне нужна не координа Y самого графика, а координата Y в твипах элемента MSChart. Например при нажатии мышкой на ось Х происходит событие : Private Sub MSChart1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) End Sub Это событие возвращает координаты Х и Y не графика, а элемента MSChart в твипах. Вот этот Y мне и нужен, только без дейтвия мыши. Теперь, надеюсь понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:44 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: KPEATOP > ты опять не понял. Я хочу определить координату Y в твипах. Как по > игреку ось Х располагается в MSChart. Я же объяснял, что мне нужна не > координа Y самого графика, а координата Y в твипах элемента MSChart. > Например при нажатии мышкой на ось Х происходит событие : > Private Sub MSChart1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X > As Single, Y As Single) > End Sub > Это событие возвращает координаты Х и Y не графика, а элемента > MSChart в твипах. Вот этот Y мне и нужен, только без дейтвия мыши. Теперь, > надеюсь понятно? Нет не понятно. Вернее я понял как: Нужно получить какой-то абстрактный Y и не понятно для каких условий :( перечитав подумал, что тебе нужны координаты самого MSChart на форме? MSChart1.Top Если нет, тогда я тоже не понял что тебе нужно :( -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:49 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы лучше объяснить ? Все знают событие : Private Sub MSChart1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) End Sub ??? я надеюсь, знаете такое событие ? При нажатии мышкой происходит это событие и оно дает нам Х и Y , правильно ? Правильно. Вот этот Y мне и нужен, только без нажатия мышкой. У любого элемента есть такое событие, не только у MSChart. Это событие возвращает нам координаты Х и Y на элементе. Например если мы щелкнем мышкой в самом левом и нижнем углу любого элемента, это событие возвратит нам координаты Х=0 и Y=0 Мне же нужен Y при нажатии мышкой по оси Х элемента MSChart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:00 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Y" должeн зависеть от высоты контроля и/или соотношения его сторон. Я вижу только эмпирический подход пока-что. Посмотри на зависимость, меняя эти параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:27 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: KPEATOP > Как бы лучше объяснить ? Все знают событие : > Private Sub MSChart1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X > As Single, Y As Single) > End Sub > > ??? я надеюсь, знаете такое событие ? При нажатии мышкой происходит > это событие и оно дает нам Х и Y , правильно ? Правильно. Вот этот Y мне и > нужен, только без нажатия мышкой. > У любого элемента есть такое событие, не только у MSChart. > Это событие возвращает нам координаты Х и Y на элементе. Например > если мы щелкнем мышкой в самом левом и нижнем углу любого элемента, это > событие возвратит нам координаты Х=0 и Y=0 > Мне же нужен Y при нажатии мышкой по оси Х элемента MSChart Тогда чем не подходит MouseDown? Ага перечитав сначала увидел, что ты хочешь получать автоматически. Я правильно понял, что тебе нужно знать расстояние от низа(верха) самого MSChart1 до оси Х ??? Тогда не знаю чем тебе помоч. Т.к. график может быть объемным, и тогда оси будут не паралельны краям формы. пересечение осей MsgBox CStr(MSChart1.Plot.Axis(VtChAxisIdY).Intersection.Point) но это не то что тебе нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:30 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец то я понятно объяснил. Думал меня уж никто не поймет. Да, "Y" зависет от высоты контроля. Но мы не знаем на какой высоте находится ось Х. Как этот Y найти ? ума не приложу. Может на самом деле никак ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 07:48 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, у меня график не объемный, он двумерный, обычный график (Х от Y). Если график двумерный, ты знаешь как найти расстояние сверху или снизу до оси Х ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 07:50 |
|
||
|
MSChart
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: KPEATOP > Игорь Горбонос, у меня график не объемный, он двумерный, обычный > график (Х от Y). Если график двумерный, ты знаешь как найти расстояние > сверху или снизу до оси Х ? Нет не знаю :( Потому что сам график можно двигать в пределах MSChart. Как вариант, можно было-бы Spy++ поизучать какие ходят messages и попробовать просабкласить на предмет перехвата сообщения прорисовки оси. Хотя это может ни к чему и не привести :( -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 10:13 |
|
||
|
|