|
|
|
Перенос табличек из Worda в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие товарищи, нужна помощь! Перкрасно понимаю, что тема 40 раз разжёвана, но у меня всё равно мозгов не хватает. Задача состоит в том, чтобы по кнопке открывался нужный мне файл Word (c пом. Application.GetOpenFilename) и оттуда в Excel копировалась одна единственная существующая в нём таблица с балансом банка, а потом закрывался word без сохранения. Заранее огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл сказать: прога должна запускаться из Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > забыл сказать: прога должна запускаться из Excel Макрос запиши, и подставляй по записанному пути одинаковые doc-файлы -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...так это понятно, как копировать таблицу Word в Excel я не понимаю)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > ...так это понятно, как копировать таблицу Word в Excel я не > понимаю)) А для этого нужно записать макрос в ворде ;))) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял: нельзя из Excel открыть word и из него что-то скопировать? Т.е, когда ББ банков присылают в Word-e, а тебе надо в Excel их переместить автоматически, это невозможно без того, чтобы в word не прописать макрос в каждом файле??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > Я правильно понял: нельзя из Excel открыть word и из него что-то > скопировать? > Т.е, когда ББ банков присылают в Word-e, а тебе надо в Excel их > переместить автоматически, это невозможно без того, чтобы в word не > прописать макрос в каждом файле??? Нет! Ты понял неправильно! Из программы в которую встроен VBA(заметь, я не ограничиваюсь только Екселем и Вордом ;)) ) можно сделать ОЧЧЧЕЕЕНЬ много чего. И твоя задача очень проста и делается за 5 минут. Только ты этого не понимаешь :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, неплохо! Спасиоб. Правда я не допёр что значат прописанные свойства OPEN кроме Filename, так что их все поудалял (с ними, кстати, не пашет). Мож подскажешь, какое из них позволяет не менять формат при вставке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > Да, неплохо! Спасиоб. Правда я не допёр что значат прописанные > свойства OPEN кроме Filename, так что их все поудалял (с ними, кстати, не > пашет). Мож подскажешь, какое из них позволяет не менять формат при > вставке. Это не свойства, а именованные параметры и получил я их просто записал макрос в ворде в котором открыл файл, выделил все, скопировал, остановил запись. Потом скопировал код и перенес в ексель, где дописал получение объекта ворда и потом закрытие ворда. открой редактор ВБА в ворде, напиши там Documents.Open поставь курсор на Open и нажми F1 ;))) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 32 градуса в офисе, поэтому туговато соображаю. Почему не работает? Name$ = Application.GetOpenFilename Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(Name) или Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(Filename:=Name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АААА, всё работает работает. Не знаю, откуда ты всё это знаешь, но спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > Не знаю, откуда ты всё это знаешь. "и опыт, сын ошибок трудных" (с) А. С. Пушкин + чтение справки, иногда вместо сна ;))) Удачи -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты программист что-ли профессиональный? Мена VBA никто не учил))) Я просто фин. аналитик, решил по нерезам балансы прогой в сводную таблицу формировать, чтобы динамику смотреть. А милый АВТОКРАЗБАНК присылает отчётность в worde. Вот и заморочки отсюда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > Ты программист что-ли профессиональный? Мена VBA никто не учил))) Ну насчет профессионального не знаю, т.к самоучка, но последние 6 лет(из 10 прошедших после института) работаю программистом, так что можно сказать и профессиональный. А по специальности - инженер литейного производства > Я просто фин. аналитик, решил по нерезам балансы прогой в сводную > таблицу формировать, чтобы динамику смотреть. Все когда-то начинали :) > А милый АВТОКРАЗБАНК присылает отчётность в worde. Вот и заморочки > отсюда... О и у нас в городе есть такой банк :) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня последний вопрос: твой код открывает файл word или из закрытого берёт инфу? Уж очень он быстро всё делает. Когда я из excel в excel делал примерно так: Private Sub BVN_NES() Name$ = "имя б" nnn = ActiveWorkbook.Name Naz = Application.GetOpenFilename If Naz = False Then End End If Workbooks.OpenText Filename:=Naz nnn1 = ActiveWorkbook.Name ActiveWorkbook.Sheets(1).Columns("A:E").Copy Workbooks(nnn).Activate Sheets.Add With ActiveSheet .Name = "1" .Paste .Columns("a:e").ColumnWidth = 11 End With Application.CutCopyMode = False Workbooks(nnn1).Close (False) Call Group2 Call Import1(Name) Application.DisplayAlerts = False Worksheets("1").Delete Application.DisplayAlerts = True End Sub вот в этом случае прога тупит секунд по 10 (это с процедурами Call не связано, они небольшие) может можно не открывая файл всё это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О и у нас в городе есть такой банк :) Это ж Украина, вообще нерез. у него нет филиалов в РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > У меня последний вопрос: твой код открывает файл word или из > закрытого берёт инфу? Уж очень он быстро всё делает. Открывает. Но не показывает. > Когда я из excel в excel делал примерно так: > > Private Sub BVN_NES() > Name$ = "имя б" > nnn = ActiveWorkbook.Name > Naz = Application.GetOpenFilename > If Naz = False Then > End > End If > Workbooks.OpenText Filename:=Naz > nnn1 = ActiveWorkbook.Name > ActiveWorkbook.Sheets(1).Columns("A:E").Copy > Workbooks(nnn).Activate > > Sheets.Add > With ActiveSheet > .Name = "1" > .Paste > .Columns("a:e").ColumnWidth = 11 > End With > Application.CutCopyMode = False > Workbooks(nnn1).Close (False) > Call Group2 > Call Import1(Name) > Application.DisplayAlerts = False > Worksheets("1").Delete > Application.DisplayAlerts = True > End Sub > > вот в этом случае прога тупит секунд по 10 (это с процедурами Call не > связано, они небольшие) У меня тупит просто сам вызов Application.GetOpenFilename. Если возможно, стараюсь обходится без диалогов выбора файла Ну и ещё может тупить операция копирования/вставки, т.к. вставляеш с форматами и это может занимать продолжительное время на больших объемах Попробуй вставлять специальной вставкой, только значения, если подходит > может можно не открывая файл всё это сделать? Вот делал кому-то пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Data Object 2.??? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, спасибо, конечно, но я НИ ОДНОЙ строчки не понял! (а, нет, пользовался ф-ей Split) А в целом - это слишком сложно((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И напоследок: можно заставить твой код копировать только таблицу. Там текст тоже бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > И напоследок: можно заставить твой код копировать только таблицу. Там > текст тоже бывает :)) вместо строки: wdApp.Selection.WholeStory ставиш: wdDoc.Tables(1).Select -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:43 |
|
||
|
|