|
|
|
Атрибут папки,распространяющийся в глубь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как навесить на папку атрибут только чтение, чтобы он распространился на все файлы и подпапки? я имею в виду присвоением атрибута папке, а не перебором всего содержимого папки и установки у каждого этого содержимого соответствующего атрибута ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то так, наверно, если вглубь (но не в глубь, еще бы в прорубь написали): ATTRIB +R [[path] file_name] [/S] Справка: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa925947.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за малохраммность ))) не совсем понятна ваша строка? каким образом это писать в VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю как у файлов и папок менять атрибуты Делаю это так, например Код: plaintext 1. 2. 3. просто не пойму какое сочетание применить (17 не проходит), чтобы получилось не просто только чтение на папку, но и на ее содержимое 0 Normal file. No attributes are set. 1 Read-only file. Attribute is read/write. 2 Hidden file. Attribute is read/write. 4 System file. Attribute is read/write. 8 Disk drive volume label. Attribute is read-only. 16 Folder or directory. Attribute is read-only. 32 File has changed since last backup. Attribute is read/write. 64 Link or shortcut. Attribute is read-only. 128 Compressed file. Attribute is read-only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mbus, в таком случае следует признать, что вы все таки не знаете, как ответить на свой вопрос. А мой пример (кстати, не факт, что он будет работать, я не проверял) можно засунуть в BAT файл и запустить его из VBA командой Shell, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого не бывает - файловые атрибуты не наследуются. Так что остается перебирать файлы. А может посмотреть в сторону прав (например: права только чтение), они наследуются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyArtemevТакого не бывает - файловые атрибуты не наследуются. Так что остается перебирать файлы. А может посмотреть в сторону прав (например: права только чтение), они наследуются? Идея касательно прав - хороша. Но вопрос был о том, как одним махом семерых побивахом, не трогая прав. По-моему, судя по документации, для этого существует команда ATTRIB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 15:12 |
|
||
|
|