|
|
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, совсем новичок в VB , нужна помощь. DataGrid выдаёт в форме результат SQL запроса, и мне нужно реализовать в ней автофильтр как в Екселе. Есть варианты? Пока что придумал только много полей со списком, и потом в запросе ставить выборку по значениям в них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 12:57 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim111Добрый день, совсем новичок в VB , нужна помощь. DataGrid выдаёт в форме результат SQL запроса, и мне нужно реализовать в ней автофильтр как в Екселе. Есть варианты? Пока что придумал только много полей со списком, и потом в запросе ставить выборку по значениям в них. если используете ado, то можно воспользоваться свойство Filter которая фильтрует по имени поля и значению, и запрос не нужно перевыполнять взвисимости от фильтра .Filter="ИмяПоля='Значение'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 13:20 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но в любом случае, более лёгкого способа нет? У меня просто там полей порядка 20 штук. Создавать 20 полей со списками.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 06:18 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть легче, если юзать любой коммерческий грид, там всегда есть шапка с автофильтрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 11:50 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какой нибудь бесплатный Datagrid ? Главное - автофильтр! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 06:22 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё варианты есть, как сделать автофильтр!!!!?!?!?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 13:11 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтруй рекордсет через recordsrt.Filter а рекордсет устанавливай как DataSource для DataGrid И будет тибе щасте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:45 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, нашёл даже как сделать автофильтр по многим полям в одной процедуре. Остался ламерский вопрос - как в датагриде поставить источником рекордсет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 11:50 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set DataGrid1.DataSource = recordset1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 13:35 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, маленько начинаю понимать. Теперь застрял на след. месте : не могу подсвязать recordset к DBcombo вот текст Sub Form_Load() Dim conn As ADODB.Connection Dim rs_post As ADODB.Recordset Set rs_post = New ADODB.Recordset Set conn = New ADODB.Connection conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Work\Форма выкладки заказов\test.mdb;Persist Security Info=False" conn.Mode = adModeReadWrite conn.CursorLocation = adUseClient conn.Open rs_post.Open "SELECT * from [Поставщик]", conn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText With DBCombo1 .DataField = "Поставщик" 'вот эти параметры непонятно как задавать .ListField = "Поставщик" .BoundColumn = "Поставщик" Set .RowSource = rs_post End With Буду признателен. End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 14:05 |
|
||
|
автофильтр в DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошарил, теперь очень сложный вопрос - если я выбрал значение в комбобоксе, как мне его считать? значение - стринговое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 14:58 |
|
||
|
|