|
|
|
Диалоговое окно или как открыть базу данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вызвать диалоговое окно мне известно. Как создать базу данных - тоже, единственное чего я не понимаю, это как открыть уже мною созданную базу данных если путь к ней был изменен. На форме у меня текстовые поля, компонент data1 для связи с сеткой DBGrid. ЗЫ.Когда проект на стадии разработки путь указывается посредством VB, но если перенести базу *.mdb или саму готовую программу в другую папку, то путь теряется. А как его открыть при помощи commondialog я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяла сегодня код в действии. Да путь к файлу меняется, но опять-таки на этапе программирования. Измененный путь прописывается в свойствах объекта в правой панели Data1, где путь DatabaseName выбирается в ручную,но в самой программе (моей) ничего не меняется. Наверное чтобы загрузить новую базу нужно выгрузить старую? Пыталась чистить сетку DBGrid1 при помощи свойства DBGrid1.ClearFields присвоенного к командной кнопке CommandButten1, чтобы потом загрузить другую базу, но сетка не среагировала. Зато нашла код позволяющий вписывать путь к программе через диалоговое окно в сетку (то есть то, что я выбрала в диалоговом окне "Открыть" вписывается в заранее выделенную мною ячейку сетки). Если пригодится могу написать, по памяти не помню (я на работе). В общем я ума не приложу как засавить прогрумму не только находить путь к базе, но и еще должным образом открывать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв свойствах объекта в правой панели Data1, где путь DatabaseName выбирается в ручнуюубери там все. Чтоб чисто было. В коде добавь Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделала как указано, но программа не прореагировала. Нет, тут изначально что-то не правильно. Дело в том, что задавая переменной MDBbase значение String мы приобразуем ее в строку. Решила попробовать по-другому. Так, например, написав DBGrid1 = MDBbase, можно увидеть что в одной из строк столбца прописывается полный путь к выбранной базе через диалоговое окно открыть. Короче, я пока не знаюсь, но близка к отчаянию. ======================= Мысль изреченная - есть ложь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели не у кого не возникало подобных проблем? Не верю. ============================== =Мысль изреченная - есть ложь= ============================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ивиняюсь. Надо еще довавить. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, спокуха. После долгих умоистязаний мне удалось добиться нужного результата. Commondialog.ShowOpen Data1.Databasename = "Cur dir & \ отчет за июль.mdb" Data1.Reftesh После чего открывается диалоговое окно в текущей директории, потом мы ищем нашу папку с файлом и вуаля! Есть правда еще один вопрос, а если мне нужен отчет за май? как тогда его открывать? З.Ы. прога работала в режиме проектирования. в откомпилированной программе я еще ничего не тестировала. ========================== =Мысль изреченная - есть ложь= ========================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда. Короче этот способ работает и после компиляции пограммы, но только на том же компьютере. Почему-то при переносе проги на другой комп при попытки открыть форму содержащую базу данных у меня всплыает сообщение об ошибке: Run-time error '339': Component 'COMDLG32.OCX' not correctly registered: file is missing or invalid COMDLG32 - похоже, что это commondialog. но что с ним не так? Ведь до этого все было в норме за исключением того, что через диалоговое окно я не могла никак заставить программу открыть базу данных. вот черт! ========================== =Мысль изреченная - есть ложь= ========================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж сколько раз твердили... Проги на VB просто так с компа на комп не переносятся. Делается ИНСТАЛЯТОР!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не составит труда скинь ссылку, где об этом можно будет прочитать. В моей литературе вообще не слова об этом не сказано, дескать проги после компеляции будут работать и на компе, где нет Васьки=( ========================== =Мысль изреченная - есть ложь= ========================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В составе ВИзуал Студио идет программка под названием Pakage & Deployment Wizard Запускаешь ее, а дальше там интуитивно (ну и при минимальном знании вражьей мовы) понятно. Делаешь инсталл - пакет, инсталлишь его на той машине где будет использоваться программа - и вуаля, вот оно, щастье.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После долгих мучений с инсталлятором от МС, многочисленных залатываний дыр и ликвидации багов, наконец он начал выполнять свои прямые функции - перенос файлов на другой комп. На домашнем компьютере програ открылась, правда инсталлироваться не хотела, но работала версия моей программы, прикрепленная к инсталлятороной папке Support. Но чтобы жизнь малиной не казалась на рабочем компьютере (компьютер, который на работе) програ при открытии выдает вледующее сообщение. Run-time error '3447' The JetVBA file (VBAJET.dll for 16-bit version, or VBAJet32.dll for 32-bit versions) failed to initialize when called. Try reinstalling the application that returned the error. Единственное на что оно наводит мысль: программа была написана на Ваське 6. гибкую сетку я взяла из Васьки 5 (в VB6 ее попросту нет), которая странным образом появилась в компонентах шестой версии после установки сразу двух интегрированных сред VB 5 и 6 на один компьютер. Есть вероятность, что в XP возник конфликт из-за такого ассорти, хотя дома у меня тоже XP и на нем програ чувствует себя нормально. ========================== =Мысль изреченная - есть ложь= ========================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Piafraus > (компьютер, который на работе) А у меня есть ещё ноутбук, который бывает и дома и на работе, но он не мой, а выдали на работе :)) > програ при открытии выдает вледующее сообщение. > > Run-time error '3447' > The JetVBA file (VBAJET.dll for 16-bit version, or VBAJet32.dll for > 32-bit versions) failed to initialize when called. > Try reinstalling the application that returned the error. > Писал, писал. А потом переписал :) Здесь найдешь решение своей проблемы > ========================== > =Мысль изреченная - есть ложь= > ========================== Ая-я-яя-я-яй! Как не хорошо мысли изрекать ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 17:17 |
|
||
|
|