|
|
|
Подскажите пожалуйста срочно функцию!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая функция в VBA может заменить букву в строковой переменной(состоящей из букв)на заданный символ при наличии этого символа и номера позиции буквы ,которую надо заменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но и конечно при наличии самой строковой переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mid$(s,5,1) = "!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
replace, только нужна сама буква (подстрока) которую надо заменить, а не позиция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо же, век живи, век учись: всегда думал, что Mid$ только возвращает подстроку, в жизни бы не догадался, что она может работать как Replace. Об этом в Help я как-то не нашел ничего. Может кто найдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnНадо же, век живи, век учись: всегда думал, что Mid$ только возвращает подстроку, в жизни бы не догадался, что она может работать как Replace. Об этом в Help я как-то не нашел ничего. Может кто найдет? я такие вещи в школе на gbasic'е делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее на gwbasic, который был встроен в ПЗУ IBM'ки, блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: orunbek > VladConn > Надо же, век живи, век учись: всегда думал, что Mid$ только > возвращает подстроку, в жизни бы не догадался, что она может работать как > Replace. Об этом в Help я как-то не нашел ничего. Может кто найдет? А по ходу выяснится, что Дык просто опечатался и обнаружилась фича :)) > > я такие вещи в школе на gbasic'е делал Ты не понял прикола, такие вещи делались Mid, а не Mid$ ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел у Microsоft: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xz5s6003(VS.80).aspx Оказывается, если как функция, то возвращает подстроку, а если как команда, то замещает подстроку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnНашел у Microsоft: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xz5s6003(VS.80).aspx Оказывается, если как функция, то возвращает подстроку, а если как команда, то замещает подстроку. Тогда, я, тебя не понял! И думал, что ты это знаешь. Просто такие замены всегда делал командой Mid, а функцию Mid $ всегда использовал для получения подстроки, как и написанно в ... да хотя-бы в справке по VBA и не ожидал что её можно использовать как команду, описания чему нигде не нашёл и не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там смахивает на то, что и Mid и Mid$ работают и так и эдак, без разницы: с $ или без. То есть это тебе и команда и функция, и неважно, с $ или без. Или я чего-то не унюхал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbekточнее на gwbasic, который был встроен в ПЗУ IBM'ки, блинВообще-то, там был встроены другие два диалекта. Более известные как Casset Basic и BasicA. Если ты работал с PC с Бейском это скорее всего был BasicA. Первый очень быстро исчез - он не умеел работать с дисками. А gwbasic начал распространятся позже, как самостоятельная среда, когда Бейсик из ПЗУ убрали. А использование MID в левой части выражения уже точно существовало в BasicA и всех его потомках. В оригинальном Бейсике, кстати, функции mid() небыло. Впрочем там и строковых переменных небыло в приницпе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnТам смахивает на то, что и Mid и Mid$ работают и так и эдак, без разницы: с $ или без. То есть это тебе и команда и функция, и неважно, с $ или без. Или я чего-то не унюхал?Историю учить надо. Ну или иметь хорошую память и вовремя родится :) Нынешние бейсики не делают различия между Mid и Mid$. Но в середине 80-х, когда в язык ввели понятие текстовых переменных, эти текстовые переменные обозначались знаком доллара. Из тех же времен идут и проценты и восклицательные знаки и октоторпы. И по началу все функции работающие со строками тоже пытались писать с долларом на конце. Но быстро от этого отказались. Однако в стандарте BasicA/GWBasic все эти MID$, LEFT$, RIGHT$ есть. И теперь все современные бейсики по историческим причинам понимают такую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: VladConn > Там смахивает на то, что и Mid и Mid$ работают и так и эдак, без > разницы: с $ или без. То есть это тебе и команда и функция, и неважно, с $ > или без. Да получается что так. А приставка $ это наследие предыдущих версий VB, оставленные для совместимости. Эх было время, POKE получали прямой доступ к видеопамяти и рисовали, рисовали, рисовали.... Еле нашел. Благо в офлайне где-то храню :) Здесь внизу страницы есть упоминания, но различия между ними нет. Я так понимаю это осталось из интерпритаторов, где тип переменной указывался спецсимволами $, %, # Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, я знаю, что они не делают различия! И я знаю всю эту мансу с долларом и процентом. Я просто не ожидал, что Mid может замещать строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnО, я знаю, что они не делают различия! И я знаю всю эту мансу с долларом и процентом. Я просто не ожидал, что Mid может замещать строку.Я ж говорю - историю учить надо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnИ что?Что-что.... Знать будешь. Умным будешь. Зарабатывать хорошо будешь. Уважать тебя будут. А без знания истории так и останешься на VisualBasic сидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все это у меня есть. В том числе знание истории и много-чего другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl orunbekточнее на gwbasic, который был встроен в ПЗУ IBM'ки, блинВообще-то, там был встроены другие два диалекта. Более известные как Casset Basic и BasicA. Если ты работал с PC с Бейском это скорее всего был BasicA. Первый очень быстро исчез - он не умеел работать с дисками. А gwbasic начал распространятся позже, как самостоятельная среда, когда Бейсик из ПЗУ убрали. А использование MID в левой части выражения уже точно существовало в BasicA и всех его потомках. В оригинальном Бейсике, кстати, функции mid() небыло. Впрочем там и строковых переменных небыло в приницпе :) В наших компах было ИМЕНННО GWBASIC, это я отлично помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой первый персональный комп - Нейрон И.0.66: проц 086-й, два дисковода 5.25', винт отсутствует в принципе, черно-белый монитор 14', системник на пол стола. Ностальжи блин. И на нем был БасикА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMpМой первый персональный комп - Нейрон И.0.66: проц 086-й, два дисковода 5.25', винт отсутствует в принципе, черно-белый монитор 14', системник на пол стола. Ностальжи блин. И на нем был БасикА. ндааа.... ностальгия точно когда тока начал кодить, готовишь прогу на бумаге за день вперед на уроке набираешь, запускаешь, вооо работает говоришь потом после уроков, рубильник вырубают прога твоя на 3-4 листах удаляется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А рядом стояло еще чудо. Конфигурация примерно такая же, ДВК называлось (Древесно-Волокнистый Компьютер). Заводился он прикольно. Вставляешь в дисковод специальную проволочку (крючек), включаешь питание, дергаешь там за что-нибудь этим крючком, быстренько вставляешь системную дискету и грузишь любимую DOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbekВ наших компах было ИМЕНННО GWBASIC, это я отлично помнюОдно из двух, либо у тебя память плохая, либо в те времена ты не умел различать ПЗУ программы от не ПЗУ :) Хотя в принципе, конечно возможно что какие-то умельцы запихивали GWBasic в ПЗУ, но я про такие машины не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: orunbek > AndreyMp > Мой первый персональный комп - Нейрон И.0.66: проц 086-й, два > дисковода 5.25', винт отсутствует в принципе, черно-белый монитор 14', > системник на пол стола. Ностальжи блин. И на нем был БасикА. > > ндааа.... ностальгия точно > когда тока начал кодить, готовишь прогу на бумаге за день вперед > на уроке набираешь, запускаешь, вооо работает говоришь > потом после уроков, рубильник вырубают прога твоя на 3-4 листах > удаляется.... У меня в те времена был "Корвет" в ПЗУ которого был бейсик, правда какой... ??? :)) Что в прочем ничему не мешало, как многим другим :) А рядом стояло чудо враждебной техники (с) Тайна третьей планеты касетный магнитофон, но который можно было записать программу, и потом считать её. Эх! какие "оверлеи" городили на дозагрузку программы, благо вся тех. документация поставлялась вместе с компьютером. А в "свободное" от основной работы время, магнитофон ублажал наш слух воспроизведением музыки :) А локалка чего стоила! :) Ну ничего, сейчас тоже можно жить Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 17:44 |
|
||
|
|