|
|
|
Необязательный параметр в макросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
макрос Код: plaintext 1. 2. из приложения вызываю Код: plaintext 1. как позвать макрос без параметра? Код: plaintext 1. возможно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: 12345вышелзайчикпогулять > макрос > > Sub MakeЕЕЕ(EEE as Object) Sub MakeЕЕЕ(Optional EEE as Object) > как позвать макрос без параметра? > > oExcel.run("MakeЕЕЕ") > > > возможно ли это? А вот это проверить нужно :) Может и можно так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLE error code 0x8002000f: Parameter not optional. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получаю эту ошибку возможен ли вызов без передачи параметра а в макросе уже разрулить if not .... is nosing then ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: 12345вышелзайчикпогулять > получаю эту ошибку > > возможен ли вызов без передачи параметра > > а в макросе уже > разрулить > > if not .... is nosing then > ... вообще в справке написанно: This means that you cannot pass objects to macros by using the Run method. что нельзя передавать объекты. Поэтому просто вызывай без параметров Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дружище то-же самое с as String мне кажется, что наверное не там проблему смотрим хорошо, нарисуй мне пример макроса с ... который можно позвать с параметром и без или как это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, как-же все сложно на пустом месте еще раз есть макрос у него я пишу аргумент - один единственный и хочу звать этот макрос без аргумента или с оным можно так делать или строго если я объявил аргумент, то с аргументом и нужно звать 2Игорь Горбонос прошу ответ по-существу, тип передаваемого аргумента (параметра) не влияет, объект засылается прекрасно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. хочу сделать так Call t - ошибка как мне сделать так, чтобы передавать или не передавать или как это обходится??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дружище! Вот примерище: В VB6 программе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В книге, в модуле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Кстати, у тебя, Run со скобочками, без правой части и без Call. Это не похоже ни на VBA, ни на VB5/VB6.... Прошу прощения за интервенцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, спасибо большое все получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати, у тебя, Run со скобочками, без правой части и без Call. Это не похоже ни на VBA, ни на VB5/VB6.... это лиса - фокспро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин пол дня об моник бился - уже грохать свои изменения хотел проблема - долго ексель работает в фоновом режиме - юзверы снимают процессы а я им в тулбар свой свечу сообщения из екселя вот и заслал в нужные макросы свое приложение, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: 12345вышелзайчикпогулять > блин > пол дня об моник бился - уже грохать > свои изменения хотел > > проблема - долго ексель работает > в фоновом режиме - юзверы > снимают процессы Долго это сколько? У нас из лисы отчет готовился порядка 40 минут, в это время бегает прогрессбар и они терпеливо ждут, провели работы по ускорению и сократили время в два раза :) > а я им в тулбар свой свечу сообщения > из екселя > > вот и заслал в нужные макросы свое приложение, > спасибо Вот этого не делали, т.к. в целях безопастности, отключают использование макросов в безопастности Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Игорь Горбонос я советов не просил, я просил указать на решение проблемы в передаче параметров, что за Вас успешно сделали другие... а Вы мне продолжаете советовать ерунду, о чем я Вас не просил так, что извините .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: 12345вышелзайчикпогулять > 2Игорь Горбонос > > я советов не просил, > я просил указать на решение проблемы > в передаче параметров, > что за Вас успешно сделали другие... :) Найди 10 отличий: Игорь ГорбоносSub MakeЕЕЕ(Optional EEE as Object) VladConnPublic Sub MyMacro(Optional ByVal pstrMyOptionalPar As String = "") Квалификаторы доступа есть и в фоксе, можно было и справку почитать > > а Вы мне продолжаете советовать ерунду, > о чем я Вас не просил В последнем посте я ничего не советовал, а спрашивал, для расширения своего кругозора. И говорил свои особенности эксплуатации программ. > > так, что извините .... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 19:00 |
|
||
|
|