|
|
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день! Вопрос такой: как средствами VB "вытащить" параметры предварительно выбранного размера Corela: тип р-ра и главное само значение(число) , (мне главное число, ну и тип не помешает), чтобы потом можно было проводить с ним матем. операции. Никак не получается! Сам-то я пишу на VB к SolidWorks`y и Оффису(word, эксел). А тут прямо ну никак :-( Было-бы ненеплохо, если-бы VB сам сканировал лист Corela, выбирал размеры и далее. Если не к размерам, то хотя-бы к другим примитивам. Но тут нужно, чтобы определялся тип примитива. Сам-то Corel вроде я научился подключать, но тоже было-бы неплохо узнать мнение специалистов (я имею ввиду саму инициализацию: открыть лист CORELa и тд.). Какие-нибудь спецбиблиотеки нужно подлючать в парметрах самого VB? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 20:17 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: ssv22 > Добрый всем день! > Вопрос такой: > как средствами VB "вытащить" параметры предварительно выбранного > размера Corela: тип р-ра и главное само значение(число) , (мне главное > число, ну и тип не помешает), чтобы потом можно было проводить с ним > матем. операции. Никак не получается! Не совсем понял, какие такие параметры предварительно выбранного размера? > > Сам-то я пишу на VB к SolidWorks`y и Оффису(word, эксел). > А тут прямо ну никак :-( > Было-бы ненеплохо, если-бы VB сам сканировал лист Corela, выбирал > размеры и далее. Выбирал размеры и далее чего? на каждем Page есть коллекция Shapes которая содержит информацию о каждом объекте на странице > Если не к размерам, то хотя-бы к другим примитивам. Но тут нужно, > чтобы определялся тип примитива. В Corel открой редактор VBA и там напиши Shape и на ней F1 и по ней почитай справку и посмотри примеры. Еще в папке куда устанавливался Corel есть 2 pdf-файла с объектной моделью Corel Draw и Corel Photo-Paint найди их и по-изучай :) > > Сам-то Corel вроде я научился подключать, но тоже было-бы неплохо > узнать мнение специалистов (я имею ввиду саму инициализацию: открыть лист > CORELa и тд.). Какое мнение интересует? > Какие-нибудь спецбиблиотеки нужно подлючать в парметрах самого VB? В Referens нужно найти в списке запись о Corel Draw и поставить возле неё птичку. После чего переменные можно будет объявлять сразу целевого типа > > Заранее благодарен! Да пока не за что ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 10:26 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Игорь Горбонос] > Автор: ssv22 > [quot Игорь Горбонос] > как средствами VB "вытащить" параметры предварительно выбранного > размера Corela: тип р-ра и главное само значение(число) , (мне главное > число, ну и тип не помешает), чтобы потом можно было проводить с ним > матем. операции. Никак не получается! >Не совсем понял, какие такие параметры предварительно выбранного размера? параметры: - горизонтальный, вертикальный наклонный, префикс, суффикс и само число(значение) рамера - больше ничего мне не надо Вообще-то главное число, остальное я сам сделаю. Я просто еще не разобрался с механизмом выбора объектов в Corele, а работа "горит" :-) Сам-то я пишу на VB к SolidWorks`y и Оффису(word, эксел). А тут прямо ну никак :-( Было-бы ненеплохо, если-бы VB сам сканировал лист Corela, выбирал размеры и далее. >Выбирал размеры и далее чего? Далее я их "обрабатываю", хотя-бы в Эксель пересылаю... или умножаю на число 2 или 3... >на каждем Page есть коллекция Shapes которая содержит информацию о каждом >объекте на странице Дык вот, мне-бы примерчик кода выбора хотя-бы любого примитива. В VBА в SolidWorks`e как-то попонятнее все, а тут ... >В Corel открой редактор VBA и там напиши Shape и на ней F1 и по ней почитай >справку и посмотри примеры. Еще в папке куда устанавливался Corel есть 2 >pdf-файла с объектной моделью Corel Draw и Corel Photo-Paint найди их и >по-изучай :) Открывал, изучал, мнение - безобразно сделанно. Вы не видели help по API к Solid`y! Объекты, методы, события, параметры, пример - все ясно, а тут так все "наворочено" ... > Сам-то Corel вроде я научился подключать, но тоже было-бы неплохо > узнать мнение специалистов (я имею ввиду саму инициализацию: открыть лист > CORELa и тд.). >Какое мнение интересует? Вот пока что накропал: (отрисовка эллипса и др? это в МИ не VBA) результат - "Cdraw1.exe" '-------------------- Dim cDraw As CorelDRAW.Application Dim curDoc As Document Set cDraw = CreateObject("CorelDRAW.Application.12") cDraw.Visible = True Set curDoc = cDraw.ActiveDocument '-------------------- indL = 1 On Error Resume Next indL = indL + 1 NameNewLayer = "SSVprobe" & Val(indL) curDoc.ActivePage.CreateLayer NameNewLayer Dim sh As CorelDRAW.Shape Dim shS As CorelDRAW.Shape Dim shS1 As CorelDRAW.Shape ActiveDocument.BeginCommandGroup "CreateCurveEllipse" Set sh = ActiveLayer.CreateEllipse(0, 1, 1, 0, , , False) sh.ConvertToCurves sh.BorderColor = 125 sh.AlignToPageCenter cdrAlignHCenter, cdrTextAlignBoundingBox ActiveDocument.EndCommandGroup ActiveLayer.CreateArtisticText 0, 0, "Hello!" Set shS = ActiveDocument.Selection Set shS1 = ActiveDocument.SelectionInfo rr = shS.Shapes.Count If rr = 0 Then MsgBox "No Object Selected" Exit Sub Else MsgBox Str(rr) + " objects selected!" End If ActiveDocument.ClearSelection 'OK! End Sub Тут, конечно, много лишнего... Думаю объекты другого типа создаются по такому-жк методу, а меня интеремует выбор существующих: как они выбираются -или их надо предварительно "мышкой" замаркировать Вот меня интересует: первая часть правильная - инициализиця Corela (это где отчеркнуто знаками "-----") потом там создаие текста, эллипса м др. Но это на пустом листе! А мне нужно открыть определенные файл Corela и выбрать там все размеры(их значения). Вот с этим никак не могу разобраться :-( Поэтому мне хотелось бы пример кода выбора, если не размера, то хотя-бы другого УЖЕ существующего объекта(ов). Я вот не пойму: у примитива Corela есть ли какой-либо идентификатор. В SolidWorks`e при создании объекта, ему присваевается уникальный идентификатор и я могу с ним оперировать... Но сейчас дело проще: открыть НЕпустой файл Corela и выбрать там хоть бы один размер. Дальше я уж я сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 13:06 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ssv22][quot Игорь Горбонос] > Автор: ssv22 > Что-то у меня какие-проблемы с отправкой сообщения было. Или размер сообщения на форуме ограничен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 13:09 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: ssv22 > >Не совсем понял, какие такие параметры предварительно выбранного > размера? > параметры: - горизонтальный, вертикальный наклонный, > префикс, суффикс и само число(значение) рамера - больше ничего мне не > надо > Вообще-то главное число, остальное я сам сделаю. Опять ничего не понял :( там две координаты, Top и Left. Плюс у объекта есть Width и Height. никаких параметров там нет. Что тебе нужно считать? > > Я просто еще не разобрался с механизмом выбора объектов в Corele, а > работа "горит" :-) Код: plaintext 1. 2. 3. > Было-бы ненеплохо, если-бы VB сам сканировал лист Corela, выбирал > размеры и далее. > > >Выбирал размеры и далее чего? > > Далее я их "обрабатываю", хотя-бы в Эксель пересылаю... или умножаю > на число 2 или 3... Цикл выше перебирает все объекты страницы и печатает координаты левого верхнего угла Можно и в ексел перегнать, не проблема. Только я спрашивал о конечной цели этого сканирования и обработки. > > >на каждем Page есть коллекция Shapes которая содержит информацию о > каждом > >объекте на странице > > Дык вот, мне-бы примерчик кода выбора хотя-бы любого примитива. см. выше > В VBА в SolidWorks`e как-то попонятнее все, а тут ... > > >В Corel открой редактор VBA и там напиши Shape и на ней F1 и по ней > почитай > >справку и посмотри примеры. Еще в папке куда устанавливался Corel > есть 2 > >pdf-файла с объектной моделью Corel Draw и Corel Photo-Paint найди > их и > >по-изучай :) > > Открывал, изучал, мнение - безобразно сделанно. Вы не видели help по > API к Solid`y! Не видел, ничего сказать не могу. НО после офиса довольно легко освоил корел, основная заковыка была в перестройке мышления на другую объектную модель. Хотя аналогии провести можно, не нужно забывать что это не офис :) > Объекты, методы, события, параметры, пример - все ясно, а тут так все > "наворочено" ... :D Это для первого взгляда так кажется, потом будет период, когда хочется бится головой об стенку от недостатка информации в хелпе, а потом начинаешь понимать и просто делаешь что нужно :) > > > Сам-то Corel вроде я научился подключать, но тоже было-бы неплохо > > узнать мнение специалистов (я имею ввиду саму инициализацию: > открыть лист > > CORELa и тд.). > > >Какое мнение интересует? > > Вот пока что накропал: (отрисовка эллипса и др? это в МИ не VBA) > результат - "Cdraw1.exe" > > '-------------------- > Dim cDraw As CorelDRAW.Application > Dim curDoc As Document > > Set cDraw = CreateObject("CorelDRAW.Application.12") > cDraw.Visible = True Можно или не показывать, если предполагается большое количество изменений делать на странице, или использовать свойство, не помню как называется, в Екселе аналог ScreenUpdating > Set curDoc = cDraw.ActiveDocument Если нужно открыть существующий тогда код будет таким: Set curDoc = cDraw.Documents.Open sPathToFile > '-------------------- > > indL = 1 > On Error Resume Next > ....... > ActiveDocument.ClearSelection 'OK! > End Sub > > Тут, конечно, много лишнего... > > Думаю объекты другого типа создаются по такому-жк методу, а меня > интеремует выбор существующих: как они выбираются -или их надо > предварительно "мышкой" замаркировать > > Вот меня интересует: > первая часть правильная - инициализиця Corela (это где отчеркнуто > знаками "-----") > потом там создаие текста, эллипса м др. > Но это на пустом листе! > > А мне нужно открыть определенные файл Corela и выбрать там все > размеры(их значения). > Вот с этим никак не могу разобраться :-( Ну примерно можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. > Поэтому мне хотелось бы пример кода выбора, если не размера, то > хотя-бы другого УЖЕ существующего объекта(ов). > Я вот не пойму: у примитива Corela есть ли какой-либо идентификатор. Есть, но испоьзовать его проблемно, т.к. зависит от того в какой коллекции ищешь :) поэтому не ищи такой идентификатор > > В SolidWorks`e при создании объекта, ему присваевается уникальный > идентификатор и я могу с ним оперировать... :) > > Но сейчас дело проще: открыть НЕпустой файл Corela и выбрать там хоть > бы один размер. > Дальше я уж я сам... В коде могут быть опечатки, т.к. писал по памяти. Все же если ты опишешь что ты хочешь получить по итогу, возможно и помощь будет плодотворнее Удачи Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:41 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Все же если ты опишешь что ты хочешь получить по итогу, возможно и помощь будет >плодотворнее >>Вообще-то главное число, остальное я сам сделаю. >Опять ничего не понял :( там две координаты, Top и Left. Плюс у объекта есть >Width и Height. никаких параметров там нет. Что тебе нужно считать? Ну что-же тут непонятного: когда я сам проставляю размер в Corele - первая точка, вторая точка, положение размерного текста. Итого ТРИ точки! Далее Corel сам проставляет размерный текст. Вот он-то мне и нужен. Еще точка положения размерного текста. Уже Четыре точки. А если еще взять параметры текста - шрифт, высота... Да тут "куча" параметров! И это для одного объекта "Размер". Потом, когда я ведь просто мышкой открываю тулбар Размеров - там же есть четыре! типа размеров: опять же горизонтальный, вертикальный, наклонный, авто и еще что-то. Вот эти типы в VBA никак не определяются? По-моему должен быть какой-то параметр или флаг, отвечающий за это дело... Вот, для начала, мне хоть-бы размерный текст вытащить. Если это строка, я надеюсь, ее можно будет преобразовать в численный формат. Дело в том, что дальнейшая оперция (математическая) зависит от ориентации размера. Ну допустим если это горизонтальный р-р, то р/текст остается без изменений, если наклонный - р/текст умножается на некоторое число. В будущем, я вижу, вообще передать определенным образом эти данные в SolidWorks и он сам построит нормальную 3D-модель/деталь. Вот, например в SolidWorks когда пишешь программу вызываешь оператор SelectByName, в котором указываешь что выбирать: ребра, грани, просто линии и тд. Вот мне и нужно выбрать все размеры на чертеже и обработать их определенным образом. Каким? Зависит от того какой размер: горизонтальный, вертикальный и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:01 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример и SolidWorks`a на VB: (описание этого метода см. в конце стр.) 'Get Number of Selected Objects Example (VB) - получение кол-ва выбранных объектов. 'This example shows how to select multiple objects in an open drawing document. The number of 'selected objects is returned. '---------------------------------------- Option Explicit Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim swModel As SldWorks.ModelDoc2 Dim boolstatus As Boolean Sub main() Set swApp = Application.SldWorks Set swModel = swApp.ActiveDoc swModel.ClearSelection2 (True) boolstatus = swModel.Extension.SelectByID2("", "EDGE", 0.1861367966102, 0.1932487966102, 0.01709984201392, True, 0, Nothing, swSelectOptionDefault) ''' выбор всех "ребер" всех объектов (надеюсь понятно что такое "ребро" допустим кубика) boolstatus = swModel.Extension.SelectByID2("", "VERTEX", 0.1253188644068, 0.1488978135558, -499.8908514945, True, 0, Nothing, swSelectOptionDefault) ''' выбор всех "вершин" всех объектов boolstatus = swModel.Extension.SelectByID2("Section Line1", "SECTIONLINE", 0.05527944067797, 0.1034490338983, 0, True, 0, Nothing, swSelectOptionDefault) ''' выбор всех линий разрезов ну и тд. Dim numsel As Long Dim i As Long Dim objs() As Object numsel = swModel.SelectionManager.GetSelectedObjectCount ReDim objs(numsel - 1) For i = 0 To numsel - 1 Set objs(i) = swModel.SelectionManager.GetSelectedObject5(i + 1) Next i Dim seldata As SldWorks.SelectData Set seldata = Nothing ' Select multiple objects boolstatus = swModel.Extension.MultiSelect(objs, False, seldata) numsel = 0 ' Return the number of objects selected -число выбранных объектов numsel = swModel.SelectionManager.GetSelectedObjectCount End Sub '---------------------------------- '---------------------------------- '---------------------------------- А вот описание этого метода: (для VB, есть еще и для Си) ModelDocExtension::SelectByID2 Description This method selects the specified entity. Syntax (OLE Automation) retval = ModelDocExtension.SelectByID2 ( Name, Type , X, Y, Z, Append, Mark, Callout, SelectOption ) Input: (BSTR) Name Name of object to select or an empty string Input: (BSTR) Type - вот самое главное - тип объекта, что будет выбираться: вершина, линия... Type of object (uppercase) as defined in swSelectType_e or an empty string Они переписаны в переменной "swSelectType_e". Но я уж ее приводить не буду - там слишком много! Input: (double) X X selection location or 0 Input: (double) Y Y selection location or 0 Input: (double) Z Z selection location or 0 Input: (VARIANT_BOOL) Append If... And if entity is... Then... TRUE Not already selected The entity is appended to the current selection list Already selected The entity is removed from the current selection list FALSE Not already selected The current selection list is cleared, and then the entity is put on the list Already selected The current selection list remains the same Input: (long) Mark Value that you want to use as a mark; this value is used by other functions that require ordered selection Input: (LPCALLOUT) Callout Pointer to the associated callout Input: (long) SelectOption Selection option as defined in swSelectOption_e (see Remarks) Output: (VARIANT_BOOL) retval TRUE if item was successfully selected, FALSE if not ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:38 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: ssv22 > >Все же если ты опишешь что ты хочешь получить по итогу, возможно и > помощь будет >плодотворнее > > >>Вообще-то главное число, остальное я сам сделаю. > > >Опять ничего не понял :( там две координаты, Top и Left. Плюс у > объекта есть > >Width и Height. никаких параметров там нет. Что тебе нужно считать? > > Ну что-же тут непонятного: > когда я сам проставляю размер в Corele - первая точка, вторая точка, > положение размерного текста. Итого ТРИ точки! Далее Corel сам проставляет > размерный текст. Вот он-то мне и нужен. Еще точка положения размерного > текста. Уже Четыре точки. Вот здесь я не совсем понял, ты случаем не AutoCAD имееш в виду??? Объект(Shape) в корел имеет четыре параметра определяющие прямоугольник расположения на листе. В зависимости от типа(геом. фигура, текст) объекта(Shape) можно получить дополнительные параметры. В том числе для шрифта, похожая объектная модель и в офисе, но по размеру шрифта, по моему, напрямую нельзя получить размер надписи :) > > А если еще взять параметры текста - шрифт, высота... Да тут "куча" > параметров! И это для одного объекта "Размер". Нет такого объекта > > Потом, когда я ведь просто мышкой открываю тулбар Размеров - там же > есть четыре! типа размеров: опять же горизонтальный, вертикальный, > наклонный, авто и еще что-то. Вот эти типы в VBA никак не определяются? > По-моему должен быть какой-то параметр или флаг, отвечающий за это дело... Вот здесь не смотрел, посмотрю, но у меня возможность посмотреть в 11 кореле, а они отличаются немного :( > > Вот, для начала, мне хоть-бы размерный текст вытащить. Если это > строка, я надеюсь, ее можно будет преобразовать в численный формат. > Дело в том, что дальнейшая оперция (математическая) зависит от > ориентации размера. > Ну допустим если это горизонтальный р-р, то р/текст остается без > изменений, если наклонный - р/текст умножается на некоторое число. > В будущем, я вижу, вообще передать определенным образом эти данные в > SolidWorks и он сам построит нормальную 3D-модель/деталь. Так бы сразу и сказал, что хочешь получить из чертежа 3D модель, может лучше в АвтоКАД? Там были серьёзные построители этого дела ещё лет 5 назад, а за это время я думаю продвинулось ещё дальше > > Вот, например в SolidWorks когда пишешь программу вызываешь оператор > SelectByName, в котором указываешь что выбирать: ребра, грани, просто > линии и тд. CorelDRAW это программа создания и обработки векторных ИЗОБРАЖЕНИЙ . И она совсем не приспособленна для создания чертежей, поэтому у тебя возникли такие сложности > > Вот мне и нужно выбрать все размеры на чертеже и обработать их > определенным образом. Если не сложно и не коммерческая тайна, сбрось мне примерный файлик на мыло из профиля, с пожеланиями какую информацию нужно достать. Только сохрани для 11 версии . > Каким? Зависит от того какой размер: горизонтальный, вертикальный и > тд. Ну это теперь понятно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:44 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>CorelDRAW это программа создания и обработки векторных ИЗОБРАЖЕНИЙ. И >она совсем не приспособленна для создания чертежей, поэтому у тебя возникли >такие сложности ВСЕ объекты чертежа SolidWorks`a самыми являются векторными! >> А если еще взять параметры текста - шрифт, высота... Да тут "куча" >> параметров! И это для одного объекта "Размер". >Нет такого объекта А что же это "такое" тогда, как он описывается? "Вручную" ты же можешь установить высоту текста, наклон...??? Почему-же нельзя средствами API ? В SW, почти все, что можно сделать вручную - можно и сделать средствами API - и детали и сборки и чертежи создавать и на VB и на Си и Delphi. Я делал проект на VB, который создавал около 50 3-х мерных деталей, потом сборки, потом чертежи и с этих чертежей считал параметры развертки деталей, которые подвергались гибке и выдавал список на заказ в цех. Причем с разными размерами! Корче, дверь в квартиру метал-ю представляешь? Вот приезжает замерщик от клиента и все время с разными размерами. Так вот - что-бы выдать в цех на изготовление чертежи деталей уходила неделя! Моя прога все это делает за 3-5 минут - 30-40 чертежей и в цех. Почуствуйте разницу :-) А в данном случае мне дают сканированные чертежи (JPG) и надо их перегнать в SW и выдать чертежи, как обычно, в кратчайшие сроки. Мне уже надоело когда начальство все время висит над душой "когда","когда"... Ну а программироанние у меня хобби такое, и главное себе работу облегчаю - время немного освободилось - можно какую-нибудь прогу интересную поизучать :-) - это у меня второе хобби. Вот такие пироги :-) А ты чем занимаешься? Если не секрект. PS. пардон если с ошибками пишу...все некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 19:47 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз обращаюсь! Кое-что поизучал по "Corel & Dim & VB", вот что получается: '---------------------------------------------------- Public cDraw As CorelDRAW.Application Public curDoc As CorelDRAW.Document Public p As CorelDRAW.Page Public sh As CorelDRAW.Shape Public sPathToFile As String Public Wnd As CorelDRAW.Window Public colType As cdrColorType Public csh As CorelDRAW.Color Public shd As CorelDRAW.Dimension Public shd1 As CorelDRAW.Dimension Public s As CorelDRAW.TextLines Public rr1 As CorelDRAW.Text '---------------------------------------------------- Public Sub redim1() Set cDraw = CreateObject("CorelDRAW.Application") cDraw.Visible = True Set curDoc = cDraw.ActiveDocument ' .Documents.Application.ActiveDocument '.Open sPathToFile Set sh = CorelDRAW.ActiveShape Set shd = CorelDRAW.ActiveShape.Dimension sfx = shd.Suffix <<----------- вот "вытаскиваю" Suffix размерного текста, он сейчас пустой shd.Suffix = " = 123" <<----------- назначаю новый суффикс размерного текста В результате текст размера изменяется(его суффикс) ! shd.TextShape.Copy 'OK! - проба, копирование размерного текста в буффер обмена - получается. Т.е. "вытащить" его можно, а вот как его "вытащить" в переменную - еще не разобрался :-( End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 20:59 |
|
||
|
Corel & Dim & VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На "VBStreets" мне помогли решить эту задачу: Public cDraw As CorelDRAW.Application Public curDoc As CorelDRAW.Document Public p As CorelDRAW.Page Public sh As CorelDRAW.Shape Public sPathToFile As String Public Wnd As CorelDRAW.Window Public colType As cdrColorType 'colType = CorelDRAW.ActiveShape.Outline.Color.Type Public csh As CorelDRAW.Color Public shd As CorelDRAW.Dimension Public shd1 As CorelDRAW.Dimension Public s As CorelDRAW.TextLines Public rr1 As CorelDRAW.Text '--------- Public Sub redim1() sPathToFile = "C:\Work\Corel and VB\Test1 VB.cdr" Set cDraw = CreateObject("CorelDRAW.Application") cDraw.Visible = True Set curDoc = cDraw.ActiveDocument Set shd = CorelDRAW.ActiveShape.Dimension MsgBox "Размер = " + shd.TextShape.Text.Contents 'OK! tt = shd.TextShape.Text.Contents tt2 = Val(tt) * 2 MsgBox "Размер New = " + Str(tt2) End Sub Оказалось Волшебное слово "Contents", только в справке я его не нашел :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 11:38 |
|
||
|
|