|
|
|
Dll - экспорь функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть код приведен ниже... в общем то какой именно значения не имеет... Взят туупо из примера написаного в VB 6.0 импортирован в VS 2005... ОЧень надо в кротчайшие сроки сделать ДЛЛку с экспортируемыми функциями этого класса... сейчас дллка получается но она ничего не экспортирует... как на VB задать exports не знаю(( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:26 |
|
||
|
Dll - экспорь функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное ответ тоже значения не имеет. Можно взять и написать тупо любую муть - пусть автор сам ищет зерна истины. Или для начала попытается расшифровать собственный термин "экспортируемые функции" - в VB6 он лишен всякого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:36 |
|
||
|
Dll - экспорь функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспортируемые функции DLL... Это общее понятие не имеющее отношения к языку програмирования... в C++ для объявления функций экспортируемыми существует зарезирвированное слово Exports... например указав так exports coolFunc=IPDClientNotify_GetConduitInfo после этого я мог бы подключить эту DLL в референсес того же VB и использовать ее... Список экспортируемых функций DLL можно посмотреть различным софтом... я пользуюсь PE EXPLORER (wasm.ru), после компиляции моей DLL список пуст. То есть я не могу вызывать ни одной функции равнозначно как они бы были объявлены private... Раньше я не работал ни с VS ни с VB в чистом виде... Поэтому чего-то недопонимаю и возможно решение где-то совсем рядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:44 |
|
||
|
Dll - экспорь функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так у вас ведь библиотека класса, а не плоская DLL вот и обращайтесь с ней как с COM-объектом: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:55 |
|
||
|
Dll - экспорь функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень даже имеющее. "Экспортируемыми" обычно называются функции, обитающие в native dll, в VB они импортируются через declare. Native dll создать на VB сложно, но можно. Однако прозвучало ключевое слово references, значит создается ActiveX dll. Функция объявлена как Public, но не видна, это может означать 1) что функция объявлена в модуле, а модуль - всегда приватный член библиотеки, его публичные функции видны только в самой библиотеке; 2) что функция объявлена в классе, которы сам является private. Во втором случае нужно поменять instancing у этого класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:03 |
|
||
|
Dll - экспорь функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле это не актив икс я просто перевел это на понятные мне в VB термины - неправвильно перевел... DLL призвана выполнять функцию кондуита (conduit) фиговины что выполняет синхронизацию устройств под управлением PalmOS с пк... в конкретном случае терминала сбора данных... Для этого моя dll должна реализовывать интерфейс PDDirectLib.IPDClientNotify и экспортировать 4 функции пример реализации которых я привел... кстати взятый из примера к CDK (Conduit Development Kit)... поскольку пример не работает делаю вывод что неправильно что-то компилирую или неправильно выполнил перехожд на VS 2005... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 09:13 |
|
||
|
Dll - экспорь функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятие "интерфейс" сначала относилось именно к активикс, а точнее к com в целом. Другое дело, что теперь оно относится и к .net-классам которые по умолчанию не представляются как com-классы. Если PDDirectLib.IPDClientNotify - com-интерфейс, то где-то в свойствах нужно установить что-то вроде "expose to com", лучше спросите об этом на соответствующем форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 10:09 |
|
||
|
|