|
|
|
Проблема с подключением ActiveX dll к 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал активИКС длл для использования ее с 1С. Ничего особенного, обычная дллка. 3-4 свойства, пара методов и два события. Тестирую ее со своим екзешником - работает. Заказчик тестирует ее на своей машине с моим экзешником - тоже работает (регил он ее через regsvr32). Пытается подключить мою дллку к 1С - ругается на CLSID. Заказчик предполагает, что я еще должен что-то прописать в этой дллке. Какой-то идентификатор. Я порылся в инете - кое где упоминается про файл ресурсов. Вроде его надо включать в проект. Перерыл весь инет - ничего толкового не найду. В этом форуме была похожая темя - оказалось, что там заказчик регил дллку неправильно. Если кто что знает - подскажите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что нашел на одном из форумов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Как именно подключал? Если CLSID требует, значит DLL COM-овская должна быть... а это скорее всего не так." Но ведь к ActiveX dll это не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у 1с извращенная dll-ка должна быть, она не пишется на VB в чистом виде, потому-что нужно имплементировать определенный интерфейс, который VB не поддерживает в своих ActiveX DLL. и это уже обсуждалось на форумах 1с, ищите на мисте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все , что я написал, относится к аддонам для 1с. если юзать просто activex dll в коде 1с программы , то ничего не надо , кроме регистрации этой dll на компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneу 1с извращенная dll-ка должна быть, она не пишется на VB в чистом виде, потому-что нужно имплементировать определенный интерфейс, который VB не поддерживает в своих ActiveX DLL. Включил в проект (через референс) addin.tlb как сказано в руководстве "Технология создания ВК". В списке объектов появились интерфейсы из addin.tlb Правда вместо интерфейса IInitDone там есть Addin (с процедурами Done, GetInfo и Init) и есть указанный в примере интерфейс ILanguageExtender. Далее "Внести оператор Implements в текст файла". Внес. Надо ли мне теперь заполнять каким либо кодом процедуры из этих интерфейсов или достаточно того, чтобы они были включены в проект? В примере к руководству по созданию ВК используется создание ActiveX control а я делаю ActiveX DLL. Все, что я пока сделал, это включил в код строки Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneу 1с извращенная dll-ка должна быть, она не пишется на VB в чистом виде, потому-что нужно имплементировать определенный интерфейс, который VB не поддерживает в своих ActiveX DLL. и это уже обсуждалось на форумах 1с, ищите на мисте. Пишется. авторНадо ли мне теперь заполнять каким либо кодом процедуры из этих интерфейсов или достаточно того, чтобы они были включены в проект? Кури "Технологию создания внешних компонент" - там всё написано. ЗЫ. Из всех интерфейсов обязательно должен быть реализован llnitDone - он отвечает за загрузку компоненты. Остальные - опционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest11 Кури "Технологию создания внешних компонент" - там всё написано. Вспомнился анкдот о методичке с названием "Все о слонах"... То ли смеяться, то ли плакать, не знаю. Цитирую. СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОЙ КОМПОНЕНТЫ. 1. Выбрать из меню Файл-Нью проджект 2. Выбрать АктивИКС контрол 3. Внести оператор ИМПЛЕМЕНТС в текст файла АктивИКС элемента. После этого названия интерфейсов будут доступны в списке объектов файла, а названия методов интерфейсов можно выбрать из списка функций. (Рисунок, иллюстрирующий последнее предложение). Вот тебе и ВСЕ. Или это не все, или я чего-то в этой жизни не понимаю. При попытке скомпилировать проект, сругалась на отсутствие в коде этих самых функций. Внес я в проект соответствующие методы (точнее их шапки). Уже после внесения этих самых шапок в код дллки мне пришло в голову тупо поменять текст AddIn на llnitDone. И это прокатило. Скомпилил проект и сижу гадаю, запустится он или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 19:37 |
|
||
|
|