|
|
|
Какой метод лучше для обработки больших строк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelovek TapokА вы попробуйте мой вариант (у меня самые объемные страницы обрабатываются не более чем за 2 сек), большая часть времени уходит на скачивание. P.S. Мне и самому интересно, какой из этих вариантов эффективнее, только сейчас не могу проверить. Делал недавно выдергивание инфы с сайта под заказ (порядка 10000 связанных страниц с информацией). С парсингом отлично справился используя MSHTML.HTMLDocument, а с загрузкой страниц Microsoft.XmlHttp. Больше ничего не понадобилось. Рекомендую на будущее - все просто и удобно... А аналогов StringBuilder для конактации строчек в интернете полно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF Делал недавно выдергивание инфы с сайта под заказ (порядка 10000 связанных страниц с информацией). С парсингом отлично справился используя MSHTML.HTMLDocument, а с загрузкой страниц Microsoft.XmlHttp. Больше ничего не понадобилось. Рекомендую на будущее - все просто и удобно.. Спасибо. С этой библиотекой я работал, но возникла одна проблема, которую я не решил (библиотека слетала при долгой обработке и потом, после ее отключения/подключения excel ее не воспринимал), поэтому пришлось написать свой парсер (что было быстрее, нежели искать причину первой проблемы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chelovek TapokА вы попробуйте мой вариант (у меня самые объемные страницы обрабатываются не более чем за 2 сек), большая часть времени уходит на скачивание. P.S. Мне и самому интересно, какой из этих вариантов эффективнее, только сейчас не могу проверить. Деление строк в моем файле не упорядоченно, т.е. нет никакой закономерности. Приведу грубый пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если хотите попробуйте обработать такой пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbek Если хотите попробуйте обработать такой пример. Хочу... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... А в текстовых полях могут быть запятые, кавычки, табуляция ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF Э... А в текстовых полях могут быть запятые, кавычки, табуляция ? ;) +1 И еще непосредственно перед текстом и после всегда числа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПонятно, самым медленным способом - конкатенацией. Стыдно должно быть за незнание других. Оформить в класс и юзать вместо &: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. orunbekуже нашел приемлемый метод, единственное класс, который предложил Antonariy заменил на этот: Fast String concatenation with the String Class Отличие класса в том, что конкатенация делается через API CopyMemory Обработка строки теперь делается за 15 секунд ;) А я предлагаю сравнить возможности этих классов и обычного Join Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В верхнем левом углу время выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFЭ... А в текстовых полях могут быть запятые, кавычки, табуляция ? ;) могут быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должна быть какая-то закономерность, а иначе смысла нет пытаться распарсить файл. Вот как мне понять что здесь текст, а что нет? 'as'10'23' - тут может быть текстом и весь фрагмент! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле "автор" дДолжна быть какая-то закономерность, а иначе смысла нет пытаться распарсить файл. Вот как мне понять что здесь текст, а что нет? 'as'10'23' - тут может быть текстом и весь фрагмент! все поля в одной строке через запятую следующая строка может слиться с предыдущим, но между ними хотя бы будет vbCr или vbLf или пробел количество столбцов зарнее известно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:18 |
|
||
|
|