powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Операции с файлом
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Операции с файлом
Nisan Scan Liner
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как можно открыть файл изменить содержание, Записать, и закрыть с помощью API?
Я знаю что используется OpenFile, WriteFile и CloseFile!
Но так и ничего не нашёл! Хелп!
...
Рейтинг: 0 / 0
Операции с файлом
Фотография big-duke
Участник
Nisan Scan Liner
Но так и ничего не нашёл! Хелп!
И где искал ?
...
Операции с файлом
Фотография VladConn
Участник
Смотрите FileSystemObject. Этот объект и есть совокупность таких API, но удобно оформленных.
...
Операции с файлом
Nisan Scan Liner
Участник
VladConnСмотрите FileSystemObject. Этот объект и есть совокупность таких API, но удобно оформленных.
А как на него смотрят Антивирусники?
Я когдато пользовался им и Кашперовский ругался!
...
Операции с файлом
Фотография VladConn
Участник
Nisan Scan Liner VladConnСмотрите FileSystemObject. Этот объект и есть совокупность таких API, но удобно оформленных.

?????

Значит, виноват Кашперовский. FileSystemObject - один из самых популярных и полезных классов.

Но, на самом деле, я не верю в то, что Кашперовский ругается на него. Это слишком невероятно. Он случайно у вас на Excel не ругается? Страшилка из этой же обоймы.
...
Операции с файлом
Nisan Scan Liner
Участник
VladConn Nisan Scan Liner VladConnСмотрите FileSystemObject. Этот объект и есть совокупность таких API, но удобно оформленных.

?????

Значит, виноват Кашперовский. FileSystemObject - один из самых популярных и полезных классов.

Но, на самом деле, я не верю в то, что Кашперовский ругается на него. Это слишком невероятно. Он случайно у вас на Excel не ругается? Страшилка из этой же обоймы.
Слушай Может дело в способе использованич FileSystemObject ?
вот есть два вида подключения
1 подключение через преферы
2 вызов с помощью CreateObject

Я вроде бы заметил различия в компилированом.
По мойму при 2 случае код компилица как текст и в памяти он будет как VB скрипт
А антивиры ненавидят VB Скрипты с сомнительным содержанием! и Бьют тревогу!
Что ты по этому поваду думаешь?
...
Операции с файлом
Nisan Scan Liner
Участник
Вот два кода ексешки
Вариант 1
MZђ яя ё @ И є ґ Н!ёLН!This program cannot be run in DOS mode.

$ ЏщЫWо—€Wо—€Wо—€Фт™€Vо—€>сћ€Vо—€xПљ€Vо—€RichWо—€ PE L ¦шH а h @ @ 3 $ ( 0 Р 8 € .text Р
`.data д @ А.rsrc Р 0 0 @ @|Ў9 MSVBVM60.DLL lЈf [fБSfHZfЮJfuSfаAf
Tf
UfФ¤f¬CfWУfэZfwвf
EfyҐf
X
fXMfђWfБTfgЌf¤fЊВfATfAUfuTf°Nf"Ю f¦ўfbf*¦f­ fФOf й@ о@ я%(@ я%D@ я%P@ я%@ я%@ я%\@ я%@ я%h@ я% @ я%d@ я%`@ я%L@ я%0@ я%H@ я%@ я%@ я%p@ я% @ я%|@ я%T@ я%$@ я%<@ я%x@ я%t@ я%Ђ@ я%@ я%X@ я%8@ я%@ я%@@ я%,@ я%4@ я%l@ hИ@ иояяя 0 8 Яkяџ/їҐC№µњb"ьg Проект1 яМ1 7f”йз±I—’9%ю
5M›љ–нJHґШ}ЊLФ:O­3™fП· Є `У“ o > Form1
Form1 B #яяяя$ Form1 5< Y H { Fя* Command1 Command1 b›
X яP 7f”йз±I—’9%ю
5 ђ И °@ L VB5!!* ~
4@ р0 яяя й x@ x@ t@ x „ Њ Ќ Проапввект1 Проект1 Проект1 p@ ш@ яяяя Д@ @ р- Ш@ @ Ш@ а@ Ь@ а@ ·h l 0@ Ь"@ Њ‘ (@ 8@ @ 4 H@ яяяя 4@ €• X@ яяяя@ 8 Ф@ И@ ˜• д@ ,@ а@ `@ N@ T@ Z@ @ `@ N@ T@ Z@ $@ Ѓl$7 й ф p@ @@ @ Ь @ ¦@ @ * \ A @>5:B1 x@ , @ ё@ яяяя @ »Юc1iІKI§«r†.0ЉU
Д@ @ `@ яяяяр@ ш@ ф@ яя ѓЂ Form1 Проект1 M›љ–нJHґШ}ЊLФ͘ЂtrґD¤мuЉHък№7f”йз±I—’9%ю
5>ГјЬ@‘Pи”ў\NA:O­3™fП· Є `У“Form .=ыьъ h§8 +3qµC:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.OLB VB `@ p@ Ё@ Р"@ ˜o тN­3™fП· Є `У“Command1 D юC
“рП‰@  ЙB(ќ*‡KУ©z K6\џ ь@ @ C : \ @@@\ 0000 РЈµ
¶еР«х  ЙяАVBA6.DLL __vbaFreeObj __vbaHresultCheckObj __vbaNew2 __vbaNew __vbaObjSet ш@ p@ яяяя °@ яяяя ¬@ H@ Ф"@ ¬@ Ф@ Ш"@ `@ яяяя ґ@ °@ °@ °@ D ММММММММййййММММММММММММU‹мѓмh¦@ dЎ Pd‰% ѓмSVW‰eфЗEш€@ ‹E‹Иѓб‰Mь$юP‰E‹яR3яh@ ‰}ия8@ PЌEиPя@ ‹Eи;ЗuЌMиQh@ яX@ ‹Eи‹Wh0@ P‹ряR`;ЗЫв}j`hH@ VPя@ ‰}ьhш@ ЌMияЂ@ Г‹EP‹яQ‹Eь‹Mм_^d‰
[‹е]В ђђђђђђђђђћћћћL яяяяяяяяФ в м ъ
0 @ N ` r | Љ ћ ¬ В О Ш ф
* > H T f x Љ d Ђ˜ ў ¬ ¶ А MSVBVM60.DLL _CIcos _adj_fptan _adj_fdiv_m64 _adj_fprem1 __vbaHresultCheckObj _adj_fdiv_m32 __vbaObjSet _adj_fdiv_m16i _adj_fdivr_m16i _CIsin __vbaChkstk EVENT_SINK_AddRef _adj_fpatan EVENT_SINK_Release __vbaNew _CIsqrt EVENT_SINK_QueryInterface __vbaExceptHandler _adj_fprem _adj_fdivr_m64 __vbaFPException _CIlog __vbaNew2 _adj_fdiv_m32i _adj_fdivr_m32i _adj_fdivr_m32 _adj_fdiv_r _CIatan _allmul _CItan _CIexp __vbaFreeObj ¦шH X Ђ @ Ђ ( Ђ ¦шH Ђ Ђ ¦шH ˜ Ђ ¦шH 1u а Ђ2u И Ђ3u ° Ђ ¦шH ш ¦шH ¦шH ¦шH ( ¦шH 8 P1 ° `3 0 ° ђ3 ( ° ё4 и °  7 0 ° 4 V S _ V E R S I O N _ I N F O Ѕпю D V a r F i l e I n f o $ T r a n s l a t i o n °p S t r i n g F i l e I n f o L 0 4 0 9 0 4 B 0 ( C o m p a n y N a m e >< 0 P r o d u c t N a m e @>5:B1 ,
F i l e V e r s i o n 1 . 0 0 0
P r o d u c t V e r s i o n 1 . 0 0 8 I n t e r n a l N a m e @>0?225:B1 H O r i g i n a l F i l e n a m e @>0?225:B1 . e x e 0 1u и 2u ( 3u( А Ђ Ђ ЂЂ Ђ Ђ Ђ ЂЂ ЂЂЂ ААА я я яя я я я яя яяя рw яярwp яяярp яяяр яяяр яяЂ Ђ а оа а яя яя яЏ ш А А А А А А А А Зя яя яя яя ( @ Ђ Ђ Ђ ЂЂ Ђ Ђ Ђ ЂЂ ЂЂЂ ААА я я яя я я я яя яяя Џяp Џяяяwp яяяяяяwwp яяяяяяяяwp яяяяяяяяp яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяя€€ яяяя€€ яя€€ оо €€ оо оо оо яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяБяяь яЂ ш ш ш ш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш ?яшяяш?яяыяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя( @ яяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяБяяь<яГьш?ьыяьыяьыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяБяыь=яыГБяш<?яыГяяш?яяыяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяБяяь яА ш ш ш ш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш ?яшяяш?яяыяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Вариант2 через CreateObject
MZђ яя ё @ И є ґ Н!ёLН!This program cannot be run in DOS mode.

$ ЏщЫWо—€Wо—€Wо—€Фт™€Vо—€>сћ€Vо—€xПљ€Vо—€RichWо—€ PE L шH а њ @ @ ,3 ( 0 Р 8 Њ .text Р `.data д @ А.rsrc Р 0 0 @ @|Ў9 MSVBVM60.DLL lЈf [fn€fћ fБSfHZfuSf)Df
Tf
UfФ¤f¬CfWУfэZfwвfyҐf
X
fXMfђWfБTfЩЌfgЌf¤fATfAUfuTf°Nf"Ю f§ц
f-Јf¦ўfbf*¦f­ f ' Д@ Х@ Л@ Ё@ @ @ -@ <@ b@ Ѕ@ я%,@ я%D@ я%T@ я% @ я%@ я%\@ я%@ я%h@ я%$@ я%d@ я%`@ я%L@ я%4@ я%H@ я%@ я%@ я%x@ я% @ я%„@ я%X@ я%(@ я%<@ я%Ђ@ я%|@ я%@ я%t@ я%P@ я%p@ я%@ я%@ я%@@ я%0@ я%8@ я%l@ hь@ иряяя 0 8 Ъ®Cpу©ЂCђ™nZЕY яя Проект1 яМ1 7f”йз±I—’9%ю
5M›љ–нJHґШ}ЊLФ:O­3™fП· Є `У“ o > Form1
Form1 B #яяяя$ Form1 5< Y H { Fя* Command1 Command1 b›
X яP 7f”йз±I—’9%ю
5 ђ И д@ L VB5!!* ~
h@ р0 яяя й ¬@ ¬@ Ё@ x „ Њ Ќ Проапввект1 Проект1 Проект1 ¤@ T@ яяяя ш@ @ а @ P@ @ @ @ @ ·h l d@ Ь"@ ґj `@ p@ @ 4 Ђ@ яяяя h@ 0j ђ@ яяяя@ 8 @ ь@ @j @ `@ @ ”@ „@ Љ@ ђ@ <@ ”@ „@ Љ@ ђ@ X@ Ѓl$7 йK ф ¤@  @ @ Ь @ Ц@ @ * \ A @>5:B1 ¬@ , @ @ яяяя @ Ш1?»дщDј·JЏе_
ш@ 0@ ”@ яяяя(@ 8@ (@ яя ѓЂ d ; Проект1 Form1 M›љ–нJHґШ}ЊLФњ2?‘FЄ4$ЋҐLфh7f”йз±I—’9%ю
5)Mж/8@@–^ЙS_µх:O­3™fП· Є `У“Form .=ыьъ h§8 +3qµC:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.OLB VB ˜@ Ё@ а@ Р"@ ˜o тN­3™fП· Є `У“Command1 D 4 S c r i p t i n g . F i l e S y s t e m O b j e c t C : \ @@@\ 0000 D e l e t e F o l d e r VBA6.DLL __vbaFreeVar __vbaVarLateMemCallLd __vbaVarSetVar __vbaOnError __vbaVarMove T@ ¤@ яяяя @ яяяя д@ Ђ@ Ф"@ д@ @ Ш"@ ”@ яяяя @ @ @ @ D ММММММММММММййййММММММММММММU‹мѓмhЦ@ dЎ Pd‰% ёd иэхяяSVW‰eиЗEмђ@ ‹Eѓа‰Eр‹Mѓбю‰MЗEф ‹U‹‹MQяPЗEь ЗEь ЗEЁ ЗE  ЌU ЌMАя@ ЗEь jяя@ ЗEь j h8@ ЌU°RяP@ ЌE°PЌMРQяp@ ЗEь ЗEЁt@ ЗE  ё иOхяя‹Ф‹E ‰‹M¤‰J‹EЁ‰B‹M¬‰JjhЊ@ ЌUРRЌE°Pяt@ ѓД ‹РЌMАя@ ЗEр hи@ л
ЌM°я@ ГЌMРя@ ЌMАя@ Г‹M‹‹EPяR‹Eр‹Mаd‰
_^[‹е]В ММММММћћћћ< яяяяяяяяИ Ц а о ю , < L ^ p z € њ Є А К ж ь
М Ђ 0 : L ^ p d Ђ~ ђ Ё І ј Ж MSVBVM60.DLL _CIcos _adj_fptan __vbaVarMove __vbaFreeVar _adj_fdiv_m64 _adj_fprem1 _adj_fdiv_m32 __vbaOnError _adj_fdiv_m16i _adj_fdivr_m16i _CIsin __vbaChkstk EVENT_SINK_AddRef _adj_fpatan EVENT_SINK_Release _CIsqrt EVENT_SINK_QueryInterface __vbaExceptHandler _adj_fprem _adj_fdivr_m64 __vbaFPException _CIlog _adj_fdiv_m32i _adj_fdivr_m32i _adj_fdivr_m32 _adj_fdiv_r __vbaVarSetVar __vbaVarLateMemCallLd _CIatan _allmul _CItan _CIexp шH* X Ђ @ Ђ ( Ђ шH* Ђ Ђ шH* ˜ Ђ шH* 1u а Ђ2u И Ђ3u ° Ђ шH* ш шH* шH* шH* ( шH* 8 P1 ° `3 0 ° ђ3 ( ° ё4 и °  7 0 ° 4 V S _ V E R S I O N _ I N F O Ѕпю D V a r F i l e I n f o $ T r a n s l a t i o n °p S t r i n g F i l e I n f o L 0 4 0 9 0 4 B 0 ( C o m p a n y N a m e >< 0 P r o d u c t N a m e @>5:B1 ,
F i l e V e r s i o n 1 . 0 0 0
P r o d u c t V e r s i o n 1 . 0 0 8 I n t e r n a l N a m e @>0?225:B1 H O r i g i n a l F i l e n a m e @>0?225:B1 . e x e 0 1u и 2u ( 3u( А Ђ Ђ ЂЂ Ђ Ђ Ђ ЂЂ ЂЂЂ ААА я я яя я я я яя яяя рw яярwp яяярp яяяр яяяр яяЂ Ђ а оа а яя яя яЏ ш А А А А А А А А Зя яя яя яя ( @ Ђ Ђ Ђ ЂЂ Ђ Ђ Ђ ЂЂ ЂЂЂ ААА я я яя я я я яя яяя Џяp Џяяяwp яяяяяяwwp яяяяяяяяwp яяяяяяяяp яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяяяя яяяяяя€€ яяяя€€ яя€€ оо €€ оо оо оо яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяБяяь яЂ ш ш ш ш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш ?яшяяш?яяыяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя( @ яяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяБяяь<яГьш?ьыяьыяьыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяэяыяБяыь=яыГБяш<?яыГяяш?яяыяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяБяяь яА ш ш ш ш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш яш ?яшяяш?яяыяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Найди 10 отличий! : )
...
Операции с файлом
Фотография VladConn
Участник
Отличия искать не стану, а скажу сразу: на второй картинке родинка на правой щеке. Ну что сказать, у меня Кашперовский не стоит, и проблем нет. Совет: сделайте две компиляции для двух разных сборок и проверьте их на Кашперовском. Если какая-то сборку Кашперовский не полюбит, значит:

а) Пользуйтесь той, которую он полюбит
б) Уберите Кашперовского (зачем нам враг в тылу, и вообще, доверия должно быть больше к Микрософтовским библиотекам, если пишете на Микрософтовском языке и в Микрософтовской операционной системе. Причем здесь Кашперовский, о котором почти никто, кроме СНГ, и не слышал. Это его проблема приспосабливаться к микрософтовским продуктам, а не наоборот.)
в) Напишите Кашперовскому, пусть настроит свое дитя на доброе и светлое
г) Если есть пользовательские настройки, сконфигурируйте антивирусник самостоятельно.

:0)
...
Операции с файлом
Собственно, ответ на вопрос в первом посте: Вот кусок моего кода как пример:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Dim oExcel As Object, oBook As Object, oSheet As Object, sqlstr As String, db As DAO.Database, fso As New FileSystemObject, fil

'Проверяем наличие папки C:\Swwed Если нету - создаем
  If ExistDir("C:\SWWED") = False Then
  fso.CreateFolder ("C:\SWWED")
  End If

'Проверяем наличие папки Сводніе ведомости. Если нету - создаем
  If ExistDir("C:\Сводные ведомости") = False Then
  fso.CreateFolder ("C:\Сводные ведомости")
  End If

'Проверяем наличие файла C:\SWWED\SwWed.xls Если нету - копируем с папки приложения
  If ExistFile("C:\SWWED\SwWed.xls") = False Then
  Set fil = fso.GetFile(App.Path & "\SwWed.xls")
  fil.Copy ("C:\SWWED\SwWed.xls")
  End If

Для работы надо подключить к проекту библиотеку scrrun.dll

Кстати, у меня на скомпиленные программы антивирь не ругаеццо... Что я делаю неправильно?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Операции с файлом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр