|
|
|
Прверка файла при открытии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскажите, пожалуйста, способ проверки какой файл из двух возможных открыт. Имя файла заранее не известно. Отличие между файлами: разные нижние колонтитулы первой страницы, например, различаются высотой. Пока у меня так. В документе который надо открыть, я поставил букву в виде скрытого текста. (Программа должна открывать один из двух файлов и в каждом я поставил разные метки) Сначала, при проверке буква обнаруживалась, но после доработки кода, при отладке вместо быквы рисуется текст в виде квадратика, а код простой, например: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно с помощью исключений. То есть, открывать первый файл и ловить exception. Если его нет, то, значит, открыт второй. Если поймали, то - первый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lilya UsmanovaМожно с помощью исключений. То есть, открывать первый файл и ловить exception. Если его нет, то, значит, открыт второй. Если поймали, то - первый.Честно говря не знаю, как его ловить?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так: перед попыткой открыть On Error GoTo LineErr а внизу кода блок обработки: Exit Sub LineErr: ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lilya UsmanovaНапример так: перед попыткой открыть On Error GoTo LineErr а внизу кода блок обработки: Exit Sub LineErr: ... Так это обычный обработчик ошибок. Он конечно будет ловить ошибку. Я, наверно, плохо объяснил. Дело в том, что программа перестала видеть букву, которая стоит в тексте, а раньше ловила и все было нормально. У меня и без обработчика ошибок выдается сообщение, что файл не тот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kminasОтличие между файлами: разные нижние колонтитулы первой страницы, например, различаются высотой. В Excel'е высота нижнего колонтитула определяется так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используйте BuiltInDocumentProperties или CustomDocumentProperties возьмите любое свойство из BuiltInDocumentProperties (к примеру "Назначение")и пропишите себе в проверке ЗЫЖ так даже проще будет менять у файла его назначение I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, HandKotиспользуйте BuiltInDocumentProperties или CustomDocumentProperties возьмите любое свойство из BuiltInDocumentProperties (к примеру "Назначение")и пропишите себе в проверке Да мне уже советовали свойства пользователя зарулить, но их каждый может поменять, а вот что такое встроенные свойства, посмотрю. Если это что-то незыблемое, поковыряюсь. Спасибо! Спасибо, HandKot Для других программ придётся понажимать на F1 - или подождать того, кто в рот положит Давно копаюсь, как буква пропала. В рот пока никто не положил. F1 - весь прочесал (с этого и начал) Очень слабенький раздел. Вообще я колонтитулами давно интересовался. Не знаю, как в Excel'е, а в Worde это плохо проработанная область. К примеру, нет расстояния от колонтитула до текста. Не надо эту тему развивать. Я тогда решил свой вопрос по другому (просто вставил в колонтитуле шаблона пару абзацев и все). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 20:36 |
|
||
|
|