|
|
|
переносимость приложений VB6 на другие компутеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите как сделать приложение , написанное в ВБ6 переносимым на другие машина, на которых не стоит ВижалСтудия6? В Борланде, я знаю, можно компилить екзешник, включая в него библиотаки и тогда приложение может работать на любой машине, где борланд не установлен.. Как быть с VB6? В настройках ничего не нашел.. (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: u4eni4ok > Всем привет. Подскажите как сделать приложение , написанное в ВБ6 > переносимым на другие машина, на которых не стоит ВижалСтудия6? В > Борланде, я знаю, можно компилить екзешник, включая в него библиотаки и > тогда приложение может работать на любой машине, где борланд не > установлен.. Как быть с VB6? В настройках ничего не нашел.. (( для самой программы нужен msvbvm60.dll, + нужны все DLL из которых есть Declare в твоей программе и они не в стандартной инсталяции Windows + Нужны все ActiveX, COM объекты которые используются в программе и они не в стандартной инсталяции Windows Борланд не фокусник :) без ActiveX, COM объектов программа тоже не сможет ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по крайней мере у меня с борландом никогда не возникало проблем с переносом. Иными словами то, для переноса проги на другой комп мне нужно вместе с экзешником переносить ocxы, dllки и т.д.???? Что за бред? Понятно, что нет в стандартной поставке, но можно же включать библиотеки в exeшник. Да, прога получается понажористей, но она работает на любом компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
берешь нормальный инсталлятор и делаешь сетап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да с инсталлером понятно. Конешна, в поведении майкрософта есть здравый смысл, меня бесит то, что нет альтернативы их здравому смыслу. (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берете инсталлятор. Например, Setup Factory 6.0 . Тратите час времени. И забываете про эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeБерете инсталлятор. Например, Setup Factory 6.0 . Тратите час времени. И забываете про эту проблему. не вижу поддерки в массах - ну неужели этому долбанному микрософту в лом сделать галку в пропертях прожекта, при чекине которой экзешник компилился бы со всеми динамическими библиотеками, как это делает, например, Борланд. И не надо париться с сетапами. Мне ваще не нужно прописывать эту прогу ни где, нужно поставить, посчитать и можно удалять ее.. Понимаю, почему так не любят Билла.. ,Это называется навязывание продукта. Хуже вируса.. Один написал, что-то, всем приходится ставить, что бы все работало. Счас сделал сетап через кит ВБ6... стал ставить на голый комп.. так то дата файлов в системе не та - перегрузите комп.. то ораоледб длл не хватает - ставь клиента... одни гемморы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: u4eni4ok > не вижу поддерки в массах - ну неужели этому долбанному микрософту в > лом сделать галку в пропертях прожекта, при чекине которой экзешник > компилился бы со всеми динамическими библиотеками, как это делает, > например, Борланд. И не надо париться с сетапами. Мне ваще не нужно > прописывать эту прогу ни где, нужно поставить, посчитать и можно удалять > ее.. Понимаю, почему так не любят Билла.. ,Это называется навязывание > продукта. Хуже вируса.. Один написал, что-то, всем приходится ставить, что > бы все работало. > Счас сделал сетап через кит ВБ6... стал ставить на голый комп.. так > то дата файлов в системе не та - перегрузите комп.. то ораоледб длл не > хватает - ставь клиента... одни гемморы. Про_очень_Между_прочим, повторю ещё раз, из-за реализации компиляторов С, С++, Паскаль, есть возможность ЛИНКОВАТЬ статически используемые ДЛЛ. Это не мешает продолжать использовать в коде LoadLibrary. НО возможности линковщика НИКОГДА НЕ РАСПРОСТРАНЯЛИСЬ НА СОМ-объекты. И программы сделанные средствами разработки Борланд и использующие в работе СОМ-объекты не будут работать без ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕННОГО И НАСТРОЕННОГО СОМ-объекта. И на всех дисках со средствами разработки от Борланд, которые я видел с 98 года, на каждом была инсталяция InstallShield For C++Builder. Поэтому, советую научится пользоватся инсталяторами и не компосировать мозГ. ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u4eni4ok.. одни гемморы. Переходите на дотнет. Там есть технология КликУанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется запахло холиваром :) u4eni4okне вижу поддерки в массах Ну я за Setup Factory. Очень удобная программка. u4eni4okну неужели этому долбанному микрософту в лом сделать галку в пропертях прожекта, при чекине которой экзешник компилился бы со всеми динамическими библиотеками, как это делает, например, Борланд Попробуй поискать программку PEBUNDLE (кажется так она называется) она пихает в ехе-шник все нужные библы и компоненты. Потом правда это все из ехе-шника вытаскивается в папку с программой, но это мелочи. u4eni4okЭто называется навязывание продукта. Хуже вируса А есть смысл плодить 10 ехе-шников размер каждого по 2 метра (0.5 метра кода и 1,5 метра всех библиотек и прочих приятных вещей от Борланда) Итого 20 сожраных метров Или может стоит один раз напихать 1.5 метра библиотек и потом 10 полуметровых ехе-шников? Итого 6,5 метров? u4eni4okМне ваще не нужно прописывать эту прогу ни где, нужно поставить, посчитать и можно удалять ее.. А вот такие одноразовые проги очень даже легко пишутся на VB причем пишутся так, что никаких дополнительных библиотек вместе с ехе-шником носить не нужно. Все уже есть в системе. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 за Setup Factory 6.0 используй её и не будет проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще не вижу проблем. Для установки на отдельные компы - полно программ типа упомянутого Setup Factory. Для локальной сетки - небольшая самописная утилитка проверяющая наличие, версии компонентов и производящая их установку перед запуском программы - на мой взгляд идеальное решение. Можно аналогичной утилитой обновляться и через интернет... Пихать же все в один файл глупо - у меня одних только библиотек 16 Mb (и это еще без MDAC), а используются они в нескольких программах. Программа и часть библиотек может обновляться по несколько раз в день - получится что постоянно нужно пересобирать и обновлять у всех громадный exe-шник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 10:45 |
|
||
|
|