|
|
|
Невозможно имортировать из Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет !!! поиск по проблемме ничего не дал, мож кто сталкивался Кратко суть проблемы скачиваем Excel-ый файлик из интранета и пытаемся его открыть следующим образом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Но на некоторых клиентах валится с ошибкой : "External table is not in the expected format" Где собака порылась то ? ЗЫ. На этих же клиентах выполнить импорт невозможно через OLE-ый интерфейс. ЗЫ2. Часть клиентов - буржуи со своими региональными настройками (китаец например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MorchExcel2000 Чего чего ???? Чему равно свойство FileFormat у вашей воркбук ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke Чего чего ???? Чему равно свойство FileFormat у вашей воркбук ? А дошло ... xlWorkbookNormal (-4143) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeФайл, который вы скачиваете, создавался вручную или через код ? Без понятия. Представлен AsIs. Но обновляют его вручную (это точно). Да совсем забыл, в нем есть пару макросов никак не связанных с данными (они для облегчения заполнения данных вроде, неважно вообщем на открытие книги они не повешены) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте его заново или выполните команду «Сохранить как ... » в нужном вам формате. И мой вопрос про HDR в силе. Макросы убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke HDR=NO Вы осознанно выставили этот параметр ? Да, нужно было чтобы у каждого столбца был текстовый тип данных. Пришлось в реестре править чтоб драйвер определял тип на основе сканирования первой(одной) строки. Ну так как там хедеры то получал что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeСоздайте его заново или выполните команду «Сохранить как ... » в нужном вам формате. И мой вопрос про HDR в силе. Макросы убрать. HDR ответил уже :) А вот пересохранить и убрать макросы не в моей силе. Я могу только скачивать его с сайта интранетовского, а вот обновлять прав нет. Да и требовать этого не могу ибо заказчег его так хочет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morch big-duke HDR=NO Вы осознанно выставили этот параметр ? Да, нужно было чтобы у каждого столбца был текстовый тип данных. Внимательно читайте. MSDNПо умолчанию в книге Excel первая строка диапазона считается строкой заголовков (имен полей). Если первая строка не содержит заголовков, необходимо в расширенные свойства строки подключения включить инструкцию HDR=NO. В этом случае поставщик данных Jet OLE DB назначает имена полей автоматически (F1 соответствует первому полю, F2 — второму и так далее). Про тип данных MSDN Поставщик данных OLE DB определяет тип данных в столбце на основании значений в восьми строках. Чтобы изменить количество просматриваемых строк, необходимо включить в расширенные свойства строки подключения параметр MAXSCANROWS со значением в диапазоне от 1 до 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morch big-dukeСоздайте его заново или выполните команду «Сохранить как ... » в нужном вам формате. И мой вопрос про HDR в силе. Макросы убрать. HDR ответил уже :) А вот пересохранить и убрать макросы не в моей силе. Я могу только скачивать его с сайта интранетовского, а вот обновлять прав нет. Да и требовать этого не могу ибо заказчег его так хочет :( Про HDR и я вам ответил. Читайте. Попробуйте все же один раз пересохранить файл. Для проверки. И попробуйте добавить в строку коннекта Extended Properties=HTML Import; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke Morch big-duke HDR=NO Вы осознанно выставили этот параметр ? Да, нужно было чтобы у каждого столбца был текстовый тип данных. Внимательно читайте. MSDNПо умолчанию в книге Excel первая строка диапазона считается строкой заголовков (имен полей). Если первая строка не содержит заголовков, необходимо в расширенные свойства строки подключения включить инструкцию HDR=NO. В этом случае поставщик данных Jet OLE DB назначает имена полей автоматически (F1 соответствует первому полю, F2 — второму и так далее). Про тип данных MSDN Поставщик данных OLE DB определяет тип данных в столбце на основании значений в восьми строках. Чтобы изменить количество просматриваемых строк, необходимо включить в расширенные свойства строки подключения параметр MAXSCANROWS со значением в диапазоне от 1 до 16. MAXSCANROWS не работает в 4-ом Jet-е (это выкопал в KB на микрософтовом сайте и там же workaround приведен , типа меняйте реестр и только так количество сканируемых строк регулируется). То что я сделал - меня вполне устраивает. При импорте просто пропускаем первую строку и все в ажуре :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke Про HDR и я вам ответил. Читайте. Попробуйте все же один раз пересохранить файл. Для проверки. И попробуйте добавить в строку коннекта Extended Properties=HTML Import; Пересохранение невозможно. На сбойных клиентах через ОЛЕ-ый интерфейс даже количество листов несовпадает с оригиналом и ваще все косячит. Но если тупо через браузер скачать файл и открыть его, то все нормально отображается. Насчет добавить проперти - это идея буду пробовать. Но ХТМЛ-ем там даже не пахнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Morch > Пересохранение невозможно. На сбойных клиентах через ОЛЕ-ый интерфейс > даже количество листов несовпадает с оригиналом и ваще все косячит. Но > если тупо через браузер скачать файл и открыть его, то все нормально > отображается. Может при закачке файл бьётся? Или Сбойные клиенты понятие стабильное и постоянное в плане неполадок у одних и тех-же товарищей? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Может при закачке файл бьётся? Или Сбойные клиенты понятие стабильное и постоянное в плане неполадок у одних и тех-же товарищей? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Сбойные клиенты понятие стабильное. Ну я б понял если б бился через раз, но нет. Хотя проверить надо насколько корректно сливается (маловероятно, у остальных из этой же сетки все нормуль ). Единственно насколько региональные настройки здесь важны (ну или версии MUI винды) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 12:36 |
|
||
|
|