|
|
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть у меня одна програмка написаная для отсылки почты филиалам, каждому адресату свой вложеный файл, тему, ну и так дальше. использую MAPI. Вопрос: как сделать так чтоб отосланые с помощю даной програмы сообщения запрашивали уведомление о доставке. Очень надо, может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 10:15 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел по даному вопросу Свойство MsgReceiptRequested Задает или возвращает логическое значение, которое определяет, запрошено ли подтверждение приема для текущего индексированного сообщения. Применение: Элемент управления сообщениями MAPI. Синтаксис: MapiMessages.MsgReceiptRequested = lExpression Установки: lExpression Для свойства MsgReceiptRequested предусмотрены следующие установки: 1. "Истина" (True) - Уведомление о приеме возвращается отправителю в тот момент, когда получатель открывает сообщение. 2. "Ложь" (False) - (По умолчанию) Уведомление о приеме не генерируется. Делаю вот так MAPIMessages1.MsgReceiptRequested = True и ничего, никакого запроса, в чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:29 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это если получатель разрешит в своем почтовом клиенте такие уведомления и даже если разрешит, то еще и кликнуть будет обязан при получении на кнопочку Послать ответ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:20 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так оно и есть, но чтоб кликнуть и отослать уведомление о прочтении, нужно для начала чтоб входящее сообщение запросило его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:32 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открой для начала свой OE на клиенте, который твою почту должен принимать, и на закладке Receipts в опциях посмотри, что у тебя стоит для Returning Read Receipts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:23 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит "Выводить запросы об уведомлениях" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:56 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понятно, но вот есть неплохой tutorial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 16:25 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос тот же как заставить оправленное письмо запрашивать подтверждения. Я использую CDO все нормально работает - письма уходят и приходят кому надо. Правда узнать о том что письма дошли девочка-секретарь может только позвонив по телефону. Может есть средства как-то получать уведомления на почту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:21 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Dick Johnson > Вопрос тот же как заставить оправленное письмо запрашивать > подтверждения. > Я использую CDO все нормально работает - письма уходят и приходят > кому надо. Правда узнать о том что письма дошли девочка-секретарь может > только позвонив по телефону. > Может есть средства как-то получать уведомления на почту? Попробуй выставить свойство DeliveryReceipt у объекта Message в True Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 14:16 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносПопробуй выставить свойство DeliveryReceipt у объекта Message в True дело в том что я даже не нахожу такое свойство в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 14:07 |
|
||
|
Outlook Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Dick Johnson > Игорь Горбонос > Попробуй выставить свойство DeliveryReceipt у объекта Message в > True > дело в том что я даже не нахожу такое свойство в списке. В каком списке??? ( я и так догадываюсь :) ,но без твоего кода, могут быть варианты ) В моем например есть :D Да и Object Browser говорит, что есть: Object BrowserLibrary MAPI C:\PROGRA~1\COMMON~1\SYSTEM\MSMAPI\1033\CDO.DLL Microsoft CDO 1.21 Library DeliveryReceipt As Variant Member of MAPI.Message The DeliveryReceipt property is True if a delivery-receipt notification message is requested. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 14:36 |
|
||
|
|