|
|
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня такой вопрос? Как мне в Excell в выделенный диапозон случайным образом заполнить числами, текстовыми данными, формулами, датами. для чисел вроде понятно, Cells(2, 2).Value = Int(10 * Rnd()) а для остального не знаю... подскажите как сделать? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 11:33 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: den_first > Всем привет! > У меня такой вопрос? > Как мне в Excell в выделенный диапозон случайным образом заполнить > числами, текстовыми данными, формулами, датами. А что хоть нужно? От этого диапазона Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 12:13 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начало заполнить, а потом закрасить в соответствие с типом ячейки.. Что-то сможишь подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 12:35 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: den_first > Для начало заполнить, а потом закрасить в соответствие с типом > ячейки.. > Что-то сможишь подсказать? Что значит "в соответствие с типом ячейки"? Есть условное форматирование, 4 вида формата можно определить, посмотри. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 12:42 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос на вопрос, а где хоть какой то ответ.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 13:34 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос на вопрос, а где хоть какой то ответ.... как заполнять случайно ячейки формами, текстом .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 13:35 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeКак как ... на VBA Очень остроумно..и без тя знаю!!! Модератор: Еще раз такое хамство и бан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 13:42 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
den_firstвопрос на вопрос, а где хоть какой то ответ.... как заполнять случайно ячейки формами, текстом .... Зачем заполнять ячейки формами , а потом их (ячейки) красить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 13:55 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для рендома чисел (от одного до десяти) подойдет примерно такая строка: Randomize: F = Int((10 * Rnd(X)) + 1) Инструкция Randomize нужна чтобы не было повторений в ряде. А с рендомными символами IMHO сложнее. Назначить по переменной на каждый текстовой символ и рендомить потом их это же самой Rnd()? Или хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 14:08 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: den_first > вопрос на вопрос, а где хоть какой то ответ.... Попытка №2: "Условное форматирование" - это для разукрашки :) на вопрос "Как заполнить диапазон случайным хламом?" ответ такой: "Лень писать непонятно что, непонятно для чего" Для чего нужно заполнять случайным хламом ячейки? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 14:20 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: den_first > вопрос на вопрос, а где хоть какой то ответ.... Попытка №2: "Условное форматирование" - это для разукрашки :) на вопрос "Как заполнить диапазон случайным хламом?" ответ такой: "Лень писать непонятно что, непонятно для чего" Для чего нужно заполнять случайным хламом ячейки? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Написать макрос, который заполнял бы выделенный на рабочем листе диапазон случайным образом числами, текстовыми данными, формулами, датами. И позволял бы раскрасить диапазон соответственно содержимому ячеек. Например, ячейку с числами - залить красным фоном, с текстами - синим и т.д. (Для определения типа содержимого ячейки использовать функции объекта Application для получения сведений о типе переменной - IsText, IsFormula, IsNumeric, IsData и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 15:26 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: den_first > Игорь Горбонос > > на вопрос "Как заполнить диапазон случайным хламом?" ответ > такой: "Лень > писать непонятно что, непонятно для чего" > Для чего нужно заполнять случайным хламом ячейки? Ну что ж, видно не судьба это узнать. :) Ну и ладно, не сильно и хотелось. > > Написать макрос, который заполнял бы выделенный на рабочем листе > диапазон случайным образом числами, текстовыми данными, формулами, датами. > И позволял бы раскрасить диапазон соответственно содержимому ячеек. > Например, ячейку с числами - залить красным фоном, с текстами - синим и > т.д. (Для определения типа содержимого ячейки использовать функции объекта > Application для получения сведений о типе переменной - IsText, IsFormula, > IsNumeric, IsData и т.п.). Пиши. План расписал подробно. Дело за малым. Удачи! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 15:44 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: den_first > Игорь Горбонос > > на вопрос "Как заполнить диапазон случайным хламом?" ответ > такой: "Лень > писать непонятно что, непонятно для чего" > Для чего нужно заполнять случайным хламом ячейки? Ну что ж, видно не судьба это узнать. :) Ну и ладно, не сильно и хотелось. > > Написать макрос, который заполнял бы выделенный на рабочем листе > диапазон случайным образом числами, текстовыми данными, формулами, датами. > И позволял бы раскрасить диапазон соответственно содержимому ячеек. > Например, ячейку с числами - залить красным фоном, с текстами - синим и > т.д. (Для определения типа содержимого ячейки использовать функции объекта > Application для получения сведений о типе переменной - IsText, IsFormula, > IsNumeric, IsData и т.п.). Да я и пишу, половино написал, только вот с заполнением формулами пока проблемка, но ничего разберусь.... дело времени, но думал сдесь подскажут ... время скорочу немного, а тут только умничают и вопрос на вопрос задают... разве такая суть этого форума....:-( Пиши. План расписал подробно. Дело за малым. Удачи! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 15:58 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я и пишу, половино написал, только вот с заполнением формулами пока проблемка, но ничего разберусь.... дело времени, но думал сдесь подскажут ... время скорочу немного, а тут только умничают и вопрос на вопрос задают... разве такая задача этого форума....:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 15:59 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в недрах экселя есть файлик в котором есть все функции с описанием. Если на основе этого файлика создать массив, затем получая случайным образом порядковый номер элемента пихать в ячейку значение этого элемента. А уже потом разукрашивать его в нужные цвета. Это что касается сути вопроса. А вот что касается манеры общения, тут посоветую быть поаккуратней и четко формулировать свои вопросы. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 16:08 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня файл лежит по этому пути C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\1049\FUNCS.XLS С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 16:16 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcУ меня файл лежит по этому пути C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\1049\FUNCS.XLS С уважением, Николай. Спасибо! Посмотрю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 16:24 |
|
||
|
Rnd()?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcУ меня файл лежит по этому пути C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\1049\FUNCS.XLS С уважением, Николай. А не подскажишь, в этом файле в ячейке находится кнопка поиск, при нажатие которой выходит формачка, что надо прописать, чтоб така кнопка появилась в указаноой язейке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 17:02 |
|
||
|
|