|
|
|
как архивировать файлы?Подскажите, пожалуйста, как упаковать и распаковать папку с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как упаковать и распаковать папку с файлами. Естественно внутренними функциями, а не через командную строчку. Архив нужен стандартный, например zip, cab или 7z. библиотека должна уже быть в системе или свободнораспространяемая, например как zlib.dll. Архив должен иметь высокую степень надёжности, информацию для востановления. Самое печальное это, то, что подобных вопросов на разных форумах я нашел целую кучу. А вот Толкового ответа - ни одного. Посылают смотреть либо иноязычные ресурсы либо к исходникам левых программ. Будте, так добры, напишите просто и ясно, как подключать нужную dll, какие методы применить, чтобы сжать и разжать папку. Ну и пару слов о ньюансах, если таковые имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 11:01 |
|
||
|
как архивировать файлы?Подскажите, пожалуйста, как упаковать и распаковать папку с файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера целый день мучал zlib. Позавчера разобрался, как сжимать в памяти байтовые массивы, собственно это единственный мой успех. Я думал, что zlib это тот же zip, но видимо это не так. Или winRar у меня кривой. Сжал архив, взял нужный кусок данных (предположительно). zlib ругнулся, я в расстройстве, до 4 ночи сидел, разбирался, где что в zip архиве, а тут такая бяка. Если это всё же zip, может быть кто подскажет, где взять описание формата на русском? А то я с официальной докой не понял. Проверял на архиве без сжатия, там имено всё как написано, а со сжатием ругается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходи на http://compression.ru/, может там чего найдешь полезного Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользовался zip32.dll. Там вроде все просто и понятно. Попробуй, если не получится стучи в асю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и не думал, что в сети так много ресурсов посвященных архивации. Да, я уже побывал на http://compression.ru/ Интересный ресурс, но ничего полезного не нашел. Там больше о самих архиваторах, чем о том как их подключать. Много времени потерял на zlib.dll, узнал о нём много интересного, но потом выяснил, что это не zip, а gzip (расширение *.gz).. Совсем другой формат и в архиве может быть только один файл. Нашел исходник http://www.bousoft.com/ocx/vbzip_unzip.zip Именно zip32.dll и unzip32.dll Но сделан он как-то по кривому. Чтобы у меня началась упаковка мне пришлось перерыть код исправляя жестко прописанные пути. Да и то чудит чего-то. AndreyMp , а не могли бы вы просто скинуть рабочий код упаковки и распаковки папки. Мне не нужна оболочка для архиватора, а просто нужно работать с книжками в архиве. Причем путь для несжатых файлов стандартный. Мне только нужно указывать путь к архиву. Вопросов куча, но нужно отталкиватся от конкретного кода. Например я подозреваю, что в найденом мною исходнике, не совсем верно объявляются типы данных. Из-за чего первый путь вообще не обрабатывается, а сообщает об ошибке. Да и у внутренней функции куча параметров, с которыми очень трудно разобратся. А ещё работает только в модуле, а я хотел затолкать в класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eric-SМного времени потерял на zlib.dll, узнал о нём много интересного, но потом выяснил, что это не zip, а gzip (расширение *.gz).. Совсем другой формат и в архиве может быть только один файл.Не совсем так. У .zip и .gz одинаковый алгоритм ужатия данных. Ты вполне можешь использовать zlib для работы с pkzip'овскими архивами, прийдется правда самостоятельно делать/читать pkzip'овские заголовки архива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал. делать Заголовок конечно не полный взял. Да и полного описания не смог найти, только на английском, есть вероятность, что мог не правильно понять. Так вот, я сделал обычный zip по очереди winrar'ом, 7zip'ом, pkzip'ом и даже виндой. Взял те данные, которые должны были быть сжатым файлом и передал их функции uncompress библиотеки zlib. Она мне выругалась, типа формат не правильный. Когда я архив делал без сжатия, то в этом фрагменте был текст моего файла от первого до последнего байта. White Owl , я бы рад делать архив сам, так должно получится гораздо быстрее, чем с промежуточными папками. А к тому же zlib.dll всё равно подключён к моему проекту. Но к сожалению не смог найти понятного описания заголовков архива zip. А ломать его мне просто лень. Так же нашел несколько исходников которые вроде бы работают с zip'ом используя zlib.dll, но даже не понял какими функциями. Например вот этот http://www.sources.ru/vb/cybercrypt.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eric-SНо к сожалению не смог найти понятного описания заголовков архива zip. А ломать его мне просто лень.Если б ты ограничился первой фразой - я бы подсказал где искать.... А после прочтения второй фразы мне стало лень подсказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно не смоим английским пытатся что-то понять вот в этом документе. http://www.pkware.com/documents/casestudies/APPNOTE.TXT Но в принципе, то что я понял практика подтвердила. (на несжатых архивах) В сжатых имя файла, длину сжатого и не сжатого файла тоже прочитал. И всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Eric-SНо к сожалению не смог найти понятного описания заголовков архива zip. А ломать его мне просто лень.Если б ты ограничился первой фразой - я бы подсказал где искать.... А после прочтения второй фразы мне стало лень подсказывать. Пожалуйста подскажите! Ломать это долго и сложно, а ещё нет уверенности, что правильно понято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для архивирования никогда не использовал dll-ки. Всегда обычные консольные версии архивторов - у каждого архиватора они есть и прекрасно запускаются через CreateProcess в скрытом режиме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я далеко не очень хорошо знаю vb, а с createprocess не работал вообще. Впрочем как мне кажется использование внешних программ удобнее и проще, но медленнее и более ресурсоёмко. А мне же нужна большая скорость. И так медленных мест слишком много. Я сейчас написал свой класс, обёртку для zlib. Выходит конечно не zip, а нечто особенное. Да и пользоватся нужно аккуратно, так как ещё защит и проверок никаких не прикрутил. Но теперь я могу в один сжатый файл, сохранить несколько документов, а потом их извлеч. Что собственно и требовалось. К сожалению этот формат, кроме моей проги никто больше не понимает. А ещё мне хочется защитить архив от повреждений, ну и может быть зашифровать, но с этим ещё не разбирался. ато с помощью моего класса я легко могу брать и отправлять документы не только из файла, но и из памяти, например из RichTextBox или msxml. Впрочем для моего проекта понадобятся подключать всевозможные внешние архивы. Тут-то и пригодится командная строчка. Н там есть ещё одна проблема, как отловить, когда процес завершится. Да и процентики хотелось бы выводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myappid=shell("rar.exe ........ {параметры сжатия можно узнать набрав в консоли c:\program files\winrar\rar.exe} ....[путь к файлу]" ) И быстро и велик изобретать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я знаю shell запускает программу в отдельном процессе. И ещё нужно повозится, чтобы определить, когда этот процесс будет завершен. т.е. нужно как-то получить код процесса, и циклом следить, когда этот процес завершится. А как мне поступить в том случае, если архив загружен из сети. Мне придётся скидывать его на диск, распаковывать и обратно грузить. Чтобы прочитать 4 байта, после чего придти к выводу, что это не то, что нам нужно и безжалостно затереть следы. Недавно наткнулся на то, что программа CoolReader работает именно с zip'ом, причем, используя zlib. Люди уже эксперементировали с консолью, но пришли к выводу, что это неудобно. Сейчас они пытаются докапатся до 7zip, а я же пришел к выводу, что zip более стандартный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в анналах моего харда есть процедурка, которая запускает процесс и возвращает статус завершения. Вечером могу сюда код закинуть, если интересно. Кстати, я использовал этот код как раз для архивирования Раром через Shell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пожалуйста. Как я уже писал выше, мне всё равно потребуется поддерживать кучу внешних архиваторов, и эта функция будет очень полезна. И не только для архивации, как я полагаю. Она же ведь будет работать если открывать документ в ms word или adob acrobat? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ворде должна по-любому, а про акробат - впервые слышу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу катологизатор текстов. По неведомым тродициям они бывают в очень разных форматах, да и ещё запакованы разными экзотическими архиваторами. Для распаковки таких архивов планирую использовать внешние утилитки, их будет легко настроить и подключить. Да и нестандартные документы открывать соответствующими редакторами. Но у меня в программе есть внутренний банк файлов, для которого и нужен встроенный быстрый архиватор. В принципе и свой формат сойдёт, просто любители покурочить будут возмущатся таким решением. Внешние редакторы запускаются из программы, и хотелось бы их тоже контролировать. На тот случай если текст был изменён, чтобы его, по закрытию программы, можно было записать в банк. adobe acrobat это для pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понял про акробат. Про pdf-то я в курсе, просто с контекстом не разобрался. Процедуре пофиг какой процесс контролировать. А насчет внешнего Рара - ну, переименуй его в myPaker.exe. Если это будет не коммерческий продукт, т.е. ты не извлекаешь из этого фантастическую личную выгодну - никто тебя камнями не закидает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: IguMEN > Где-то в анналах моего харда есть процедурка, которая запускает > процесс и возвращает статус завершения. Вечером могу сюда код закинуть, > если интересно. Кстати, я использовал этот код как раз для архивирования > Раром через Shell эта? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 11:38 |
|
||
|
|