|
|
|
удалить конкретный узел из xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже на этом форуме, результат поиска по слову removeChild оказался на 3 стр. Но всё про JavaScript или ещё что-то другое. Хоть и полезно, но до меня так и не дошло. вот всё бьюсь не могу понять, как удалить определённый узел из xml документа. У меня конкретно vb6 msXml60 в прочем это не очень важно. Стандартный бэйсик и стандартный же парсер. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут есть примерчик, но vb.net http://msdn.microsoft.com/library/rus/cpref/html/frlrfsystemxmlxmlnodeclassremovechildtopic.asp и это совсем не то. Так, как vb6 ругаеться на используемые в примере типы данных. о том как указать один определённый узел, мне тоже не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включаем логику. 1) removeChild - удалить потомка (одного). selectNodes - выбрать ветки (несколько). Так зачем же функции, принимающей одну ветвь, подсовывать коллекцию ветвей? 2) xmlDoc - корень документа, ветки с title находятся в ветке dir_0, то есть не в корне. Что получится при попытке удалить из ветки несуществующего потомка? Правильный ответ: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕС!!! Мой респект и уважуха! Код: plaintext 1. 2. 3. id действительно уникальный. Он собственно для того и делался. А извинением за мою тупость будет, то что я совсем недавно влез в xml и dom. Раньше говорил, а - перебьюсь и без этого. Ещё раз спасибо, пойду доделывать прогу. И маленький вопросик: что это такое "parentNode"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 14:48 |
|
||
|
|