|
|
|
Какая функция ограничивает количество знаков Textbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день ! Делаю форму и у меня возникла такая проблемка есть поле "Код ЕДПРОУ" рядом расположен textbox в который вносится КОД и я не могу понять как ограничить количество цифр в textbox ЧТО БЫ ПРИ ВВОДЕ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ 10 ЦИФР ВЫДЫВАЛАСЬ ОШИБКА "КОД ЕДРПОУ должен равняться 10 цифрам ". Подскажите пожадуйста. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: R@maN > Добрый день ! > > Делаю форму и у меня возникла такая проблемка есть поле "Код ЕДПРОУ" > рядом расположен textbox в который вносится КОД и я не могу понять как > ограничить количество цифр в textbox ЧТО БЫ ПРИ ВВОДЕ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ 10 > ЦИФР ВЫДЫВАЛАСЬ ОШИБКА "КОД ЕДРПОУ должен равняться 10 цифрам ". > Подскажите пожадуйста. для textbox в событиях Change или Validate проверять на длину и правильность ввода и если что-то не так выдовать нужное сообщение > > Заранее благодарен. Приходите ещё :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодорю за помощь ! Ты бы не мог мне подсказать какая функция подсчитывает количество символов в Textbox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Len(Text1.Text) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то у текстбокса есть свойство "MaxLenght". Установи его =10 и не парься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IguMENВообще-то у текстбокса есть свойство "MaxLenght". Установи его =10 и не парься. Пользователь может ввести и меньше 10 символов. 2R@maN Кстати для юрлиц его длина 8 символов , 10 символов (он же ИНН) содержится в коде частного предпринимателя. Поэтому перед вводом данных неплохо было бы спрашивать юзверя о том является ли предприятие юридическим лицом (следовательно длина ЕДРПОУ 8 символов) или частным предпринимателем (длина ЕДРПОУ 10 символов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо !!!! Классная функция Len теперь буду знать. Я бы и Max lenght воспользовался но проблема в том что этой формой в регионах будут пользоваться и если ограничть их в кол. цифр просто будут не правильный код вносить, а с помощью Len можно сделать проверку и сделать что бы выдавало им сообщение . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2008, 18:23 |
|
||
|
|