|
|
|
ошибка при открытии приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Может кто-то знает что это??? Есть форма для заполнения данных и кнопка для её открытия, так вот при рассылке этого файла у некоторых форма перестала срабатывать и выдаёт странную ошибку (см. приркреплённый файл). Самое интерестное в том что у 90% получателей она работает, но всё же факт ошибки остаётся. Что это за ошибка, ума не приложу. Если кто знает, буду благодарен за розьяснения. А так впринципе при повторной отправке всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Может кто-то знает что это??? > Есть форма для заполнения данных и кнопка для её открытия, так вот > при рассылке этого файла у некоторых форма перестала срабатывать и выдаёт > странную ошибку (см. приркреплённый файл). Самое интерестное в том что у > 90% получателей она работает, но всё же факт ошибки остаётся. Что это за > ошибка, ума не приложу. > Если кто знает, буду благодарен за розьяснения. > А так впринципе при повторной отправке всё работает. может при пересылке побился файл?? Знакомый рассказывал, что два дня убил на флешку которая не хотела запускаться у провайдера на сайте, пока не сравнил размер и не увидел, что на 4 байта разница. Перезалил и сразу заработало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос может при пересылке побился файл?? Знакомый рассказывал, что два дня убил на флешку которая не хотела запускаться у провайдера на сайте, пока не сравнил размер и не увидел, что на 4 байта разница. Перезалил и сразу заработало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Может и так, но я эту рассылку делаю ежемесячно и вот первый раз такой сбой (код то не сильно меняю). Хотя это просто спортивный интерес, что эта ошибка вообще значит, и что нужно сделать что бы её вызвать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Может и так, но я эту рассылку делаю ежемесячно и вот первый раз > такой сбой (код то не сильно меняю). > Хотя это просто спортивный интерес, что эта ошибка вообще значит, и > что нужно сделать что бы её вызвать Посмотри в гугле, там много сообщений о таких ошибках, почитай их и посмотри код на предмет некоторых особенностей кода. Например вот: http://www.csdn.n-sk.ru/forum/viewtopic.php?t=570 одно из таких Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые программисты, тема остаётся открытой, смотрел я по поисковикам, единственный результат по этой ошибке - это сбой маски ввода, только вот такой вот ньюанс - масок я никаких в этой форме не использовал. Что это может быть и как с ним боротся, вся загвоздка в том, что, что бы я не делал данная ошибка не появляется у меня на компе, а жалобы поступали не от одного пользователя, согласен их не много порядка 5 чел (со 100 пользователей) но где гарантия что у остальных не станет сбоить. Коллеги если кто то хоть чем то может помочь буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Уважаемые программисты, > тема остаётся открытой, смотрел я по поисковикам, единственный > результат по этой ошибке - это сбой маски ввода, только вот такой вот > ньюанс - масок я никаких в этой форме не использовал. > Что это может быть и как с ним боротся, вся загвоздка в том, что, что > бы я не делал данная ошибка не появляется у меня на компе, а жалобы > поступали не от одного пользователя, согласен их не много порядка 5 чел > (со 100 пользователей) но где гарантия что у остальных не станет сбоить. > Коллеги если кто то хоть чем то может помочь буду очень благодарен. Тогда начинай теребить своих пользователей на предмет установленного ПО на этих машинах, пусть запустят программу, которая выдает ошибку на другом компе, каково будет её поведение там, не используеш ли каким-то боком видео в программе, в гугле большинство ошибок были связаны с кодеками. Пока для начала хватит :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати, программа то что делает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сложно что-то советовать. В идеале - добраться до машины где проблема. Иначе надо плотно поработать с пользователем у которого глюк. Попробуй с нуля пересоздать данную форму - есть шанс что поможет. Какие компоненты на ней кроме стандартных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего спасибо за уделенное время и внимание. Форма используется для корректного заполнения таблици, ни видео ни каких-то особых приколов нет, всё банально-стандартно... Стаят кое-какие ограничения (ввиде списков выбора, проверки на пустое значени) а так больше то не чего и нет. С пользователем действительно трабл, они в других городах... Говорил что бы запустили с другого ПК, пробывали - ошибки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: R@maN > Прежде всего спасибо за уделенное время и внимание. > Форма используется для корректного заполнения таблици, ни видео ни > каких-то особых приколов нет, всё банально-стандартно... Стаят кое-какие > ограничения (ввиде списков выбора, проверки на пустое значени) а так > больше то не чего и нет. С пользователем действительно трабл, они в других > городах... Говорил что бы запустили с другого ПК, пробывали - ошибки нет. Средствами офиса пользуется?? программа, я имею в виду :) Может имеет смыл переустановить офис? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да но это осуществить крайне сложно. (В плане переустановки Офиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@maNГоворил что бы запустили с другого ПК, пробывали - ошибки нет. Вставляешь по ходу выполнения запись в лог файл - можешь поймать строку где ошибка. Обработка ошибок вообще присутствует? Компоненты все установлены? Программа юзеру как ставится - инсталятор или просто копирование Exe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто файл .xls с формой на VBA. Я не сильный программист (скорее всего уверенный польлзователь Excel) то что мне требовалось сделать, автоматизировать процес заполнения отчета я сделал с помощью формы, и это успешно работало 4 месяца, и вот в феврале "нате здрастье" какая-то ошибка причем не у всех а в каких-то избранных людей. Честно говоря я ума не прилож, что с ней делать, преустановка офиса скорее всего проможет, но этим сотрудникам его врядли переустановят... Ещё раз спасибо за помощь и понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:07 |
|
||
|
|