|
|
|
Удаление макросов в Word'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некий Word документ, который содержит макрос генерирующие контент. Иногда этот контент требуется отсылать партнерам, и естественно макросов в том документе нельзя оставлять и поэтому генерация идет в новый файл, создающийся по такому коду Код: plaintext 1. 2. Этот файл содержит весь макрос, и все формы, а мне нужно скопировать только содержимое листа. Знающие люди подсказали копать в сторону Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Remove, и с помощью него удалять компоненты VB, но у меня это толком не получилось... пароль для тестового примера из приложения 123 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaartЗнающие люди подсказали копать в сторону Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Remove, и с помощью него удалять компоненты VB, но у меня это толком не получилось...Не стоит туда ходить. Чтобы заработала модификация макросов надо снижать уровень безопасности, а это открытая дыра для макровирусов и будешь по ее поводу иметь проблемы с шибко умными антивирусами. Да и проще можно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Да и проще можно: Огромное спасибо, это как раз то что мне требовалось. Остался только один нюанс. Хотелось чтобы в конце концов остался открытым файл без макросов. По идее надо программно закрыть файл с макросами и открыть файл без макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maart Хотелось чтобы в конце концов остался открытым файл без макросов. По идее надо программно закрыть файл с макросами и открыть файл без макросов. Сорри, спросил не подумав. Убрал строку ActiveDocument.Close и все получилось. Заметил что с шрифтами какая-то неразбериха. В одном документе он 14 в другом 12. Копирование контента не подразумевает копирования стилей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaartЗаметил что с шрифтами какая-то неразбериха. В одном документе он 14 в другом 12. Копирование контента не подразумевает копирования стилей ?Нет. Content это текст без форматирования. С форматированием - Range. Остальное тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 00:08 |
|
||
|
|