powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не запускается vbs-файл?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Почему не запускается vbs-файл?
О_В_Д
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!
У меня на работе используется программа WinМедицина, разработанная программистом Львом Иващенко, г. Тамбов.
Процессор данных: Microsoft Jet 4.0
Клиентская часть: Microsoft Access 2003, Microsoft Excel 2003
Запуск программы происходит через vbs-файл (приложен к здесь топику).
С программой WinМедицина работают не первый год учреждения по всей области . У меня за это время не было никаких нареканий ни по ее установке, ни по настройке, ни по пользованию. А тут потребовалось срочно установить программу в отделе кадров конторы, в которой я подрабатываю. Приезжаю, инсталлирую, кликаю на vbs-файле и... никакой реакции. Вообще ничего не просходит. Никакого сообщения, "часиков". НИЧЕГО.
Ну, знаю по опыту, с такими файлами не дружат при некоторых настройках антивирусники. Отключаю Касперского. Никакого толку. Совсем сношу Касперского. Переинсталлирую программу. НИЧЕГО.
Я на другую машину. Та же история. Ну, думаю, может здесь из-за ПАРУСА и 1С бухгалтерии. Или из-за настройки сервера (админом в том учреждении не я). Сажусь за 3-й компьютер. Инсталльнул. Работает. Я на 4-ю (самому уже любопытно). Там НЕ запускается. Я еще одну машину попользовал. На ней голая система и офис 2003. Никакого антивирусника. НЕ запускается.
Я позвонил разработчику. Тот удивился: не может такого быть. Этот только антивирусники могут блокировать запуск.
А как же с "голой системой"?- спрашиваю. Ответ: да не может такого быть!
Может.
Подскажите, в чем может быть дело?
Спасибо.

З.Ы. Файл выкладываю здесь с разрешения Л. Иващенко, разработчика. Топик дублирую здесь же на форуме в разделе "MS office".
...
Рейтинг: 0 / 0
О_В_Д
Участник
Забыл файл приаттачить, прошу прощения.
Исправляюсь.
...
О_В_Д
Участник
Да что ж такое! Опять не присоединился!..
...
Wasup!
Гость
Попробуйте убрать On Error Resume Next в начале.
...
О_В_Д
Участник
Wasup!Попробуйте убрать On Error Resume Next в начале.Попробую сегодня. Спасибо.
...
О_В_Д
Участник
В пятницу вечером поехал в злополучную контору. По дороге все думал: как же так, на одних запускается, на других нет. Начал вспоминать, что за компы. И тут стукнуло, что на тех, где программа пошла, стоят мною установленные еще года три назада ХР и Оффис. А значит надо просто...
Все верно. Оффис оказался "недоношенный". И без Access'а.
Обошлось и без удаления из кода On Error Resume Next. Хотя, если бы этой строки не было сразу, то и проблема решилась бы в первый же день.
Спасибо!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не запускается vbs-файл?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]