|
|
|
Закрыть все Эксэли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как можно при нажатии Комманд1 закрыть все Эксель процессы. Объясню: то ли это ошибки винды или чёта исчо, но в процессе работы я открываю и закрываю книги Эксель, работаю с ними. Вроде всё закрыто, а в процессах висят EXCEL.EXE, и не один, а бывает что и два, и три. Как вот мне их остановить? А то другие проги не хотят работать, пока не закрою процессы EXCEL.EXE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:51 |
|
||
|
Закрыть все Эксэли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему они у тебя не закрываются когда ты работаешь с Excel? Если эта работа програмная, то своевременно закрывай эти окна. ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:02 |
|
||
|
Закрыть все Эксэли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, не знаю, может, и из-за неправильной работы пользователя такое происходит? Но факт такой имеется. Его можна как-то разрешить? Просто консультацию получить хочу, есть ли методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:07 |
|
||
|
Закрыть все Эксэли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как ты книги открываешь??? может есть смысл после того как поработал сделать этому Экселю Код: plaintext т.е. если в начале кода Код: plaintext то в конце кода обработки книги Код: plaintext 1. 2. 3. 4. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 13:15 |
|
||
|
Закрыть все Эксэли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
'закрыть все файлы и приложения Экселя ' V.Kim e2li@ yandex.ru Public Function CloseAllXLapp() Dim i As Long Dim XLapp As Object i = 0 FindNextExcel: On Error Resume Next Set XLapp = GetObject(, "Excel.Application") ' If Err.Number <> 0 Then 'Если больше нет приложений Эксель - выходим If i <> 0 Then MsgBox "Закрыто " & i & "экз. приложений Excel", vbInformation, "Закрыть все приложения Excel" Exit Function End If i = i + 1 'XLapp.Visible = True 'без сохранения закрываем все файлы в приложении XLapp.DisplayAlerts = False XLapp.Workbooks.Close XLapp.DisplayAlerts = True 'закрываем приложение XLapp.Quit Set XLapp = Nothing GoTo FindNextExcel End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 16:43 |
|
||
|
|