|
|
|
Проверка существования записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе время суток! 1.Народ подскажите или подкиньте идею ! задача такая , есть Бд при записи новых данных нужно сделать проверку по двум textbox-ам если запись существует то например msgbox "запись сществует .сделайте проверку данных" иначе выполнить update один текст бокс это месяц , второй это год. Пробовал MLookUP не получилось:( Не дает Public Function выполнить под кнокой Update_Click на форме и 2. Как сделать чтоб при постановке курсора в Текстбокс раскладка переключалась на русский сама? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос с условие и проверка рекордсеата на наличия записей Код: plaintext 1. 2. 3. поищи через поиск на фруме примеры будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Т.е. выбрать в рекордсет количество записей по условиям содержащимся в твоих текстовых полях 2 TIKO Насчет rs.RecordCount у меня иногда получалось что в рекордсете данные есть а RecordCount = 0. Приходилось делать так Код: plaintext 1. 2. 3. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecordCount зависит от типа курсора если тип rs.CursorType = adOpenStatic или если не ошибаюсь adOpenDynamic, правильно выдает количество по умолчание берет adOpenForwardOnly ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKORecordCount зависит от типа курсора если тип rs.CursorType = adOpenStatic или если не ошибаюсь adOpenDynamic, правильно выдает количество по умолчание берет adOpenForwardOnlyИ обязательно adUseClient. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за подсказки у меня с таким условием If rs.Recordset>0 организован как раз поиск по базе попробую его как нить засунуть в форму записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
recordcount млин совсем с утра мозг не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеили подкиньте идею !Идея значит, делаешь индекс, со свойством "уникальные значения", в таблице. По тому полю, где не должно быть повторений. А в процедуре, где добавляешь запись пишешь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то не хочет у меня работать Recordcount ошибок не выдает но и действий не выполняет надо как то по двум полям только проверку проводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеесли запись существует то например msgbox "запись сществует .сделайте проверку данных" иначе выполнить update один текст бокс это месяц , второй это год.Вы не ошиблись формулируя вопрос? Нельзя сделать update если запись не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Имелось ввиду что на форме я заполняю данные по текстбоксам их порядка 10-15, Месяц и Год надо проверить существование записи Если запись в БД за такой месяц и Год есть то сообщить что запись существует и выкинуть снова на форму для проверки введенных данных самим пользователем , если запись не существует то как раз и прозвести запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеДобрый день! Имелось ввиду что на форме я заполняю данные по текстбоксам их порядка 10-15, Месяц и Год надо проверить существование записи Если запись в БД за такой месяц и Год есть то сообщить что запись существует и выкинуть снова на форму для проверки введенных данных самим пользователем , если запись не существует то как раз и прозвести записьТ.е. вы запрещаете редактировать записи? Только вставка разрешена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да редактировать уже сделанную запись запрещается , запись делается 1 раз Проверка и условие и нужны для того чтоб не было дубль записей Вот сейчас придумал, создал в Акцес БД запрос SELECT DISTINCTROW tblDataInput.Month, tblDataInput.Year, Count(*) AS [Count-tblDataInput] FROM tblDataInput GROUP BY tblDataInput.Month, tblDataInput.Year; Вот теперь нужна подсказка как в VB 6.0 сделать надо что то типа Dim I as Integer I = ( как присвоить этой переменной значение из поля запроса(Count-tblDataInput) ??? If I=1 Then MsgBox ("Запись уже сделана!") End If End Sub Else rs.Update Вообщем что то типа этого , ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибоза подсказку , но дело в том что вот это Dim rs as ADODB.Recordset set rs = у меня уже есть и rs я уже не могу присвоить ещё одно значение Вот часть моего кода Private Sub cmdUpdate_Click() Dim cn As New ADODB.Connection Dim cm As New ADODB.Command Dim rs As New ADODB.Recordset Dim sql As String Dim rc As Integer Set cn = New ADODB.Connection With cn .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" .ConnectionString = App.Path & "\ReportITD.mdb" .Open End With sql = "select * from tblDataInput" ' создать запрос Set rs = New ADODB.Recordset ' открыть набор записей rs.Open sql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic 'fl ' проверка, действительно ли пользователь ' хочет добавить данные rc = MsgBox("Добавить запись?", vbYesNo + vbQuestion) If rc = 6 Then ' процесс добавления данных ........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуй так, может сработает (-: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKO спасибо буду пробовать! Помоему твой вариант должен работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно могу и ошибаться, т.к. проверить нет возможности, но : а если фильтр использовать I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOпробуй так, может сработает (-: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. К сожалению не работает :(( Фильтр не проверяет и запись новую в рекордсет не делает :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что при пошаговом выполнении кода получается??? хоть какой нибудь из MsgBox-ов срабатывает? С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ничего не срабатывает кроме If MsgBox("Создать новую запись?", vbQuestion + vbOKCancel) = vbOK и последнего msgBox MsgBox "Введеная вами запись добавлена в БД" Главное что пошагово и ошибок не выдает правда пришлось немного изменить строку .Filters а то выпадала Ошибка 3001.... потом пришлось вот здесь попробовать по другому .AddNew .Fields(1).Value = "что то" отработало нормально .Fields(2).Value = "что еще" отработало нормально а дальше добавлял те поля что есть ругался что .Fields(3 и т.д).Value = равны Null .UpdateBatch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. А какой тип имеют поля Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текстовые поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может вы проверите данные например из поля Month с перемонной TheMonth или Year может вручную строки разные. Я думаю в коде Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:05 |
|
||
|
|