|
|
|
Visual Basic 6.0 и Microsoft Word 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите совсем запарился искать пути решения! Имеется готовая база данных Access и документ word настроенный на слияние с данной базой. Вопрос: Как открыть этот документ из VB, чтобы тот открылся с заполненными полями? Предположим при помощи следующего кода я открываю документ: Dim x As Word.Application Set x = CreateObject("Word.Application") x.Visible = True x.Documents.Open "c:\dopros.doc" А как сделать так, чтобы этот документ открылся с полями слияния, заполненными из заданной записи базы данных Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно записи или колонки? Я никогда не связывал с Access. но с Excell все просто в ворде настраиваешь слияние в понятном интерфейсе. ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аказывается можно. Вобщем открывай в ворде панель слияние и все по порядку делай, вобщем разберешься и не нужно городить никакой код. ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, надо именно так! Сам документ уже полностью настроен на слияние с базой данных и в принципе я могу открыть его и с панели инструментов word переберать записи, но мне нужно, чтобы в моей проге была кнопочка которая бы открывала бы документ и заполняла бы его поля данными из записи, предположим, № 49. Как это сделать!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет какой-нибудь справочник по Word Automation на русском, а то Object Browser открываю и ниче мне там не понятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пробывал записать макрос? ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пишу прогу на VB 6.0, а ты видимо имеешь в виду VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая разница, ты же будешь использовать объекткую модель word... Так что пробуй так. ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у меня таких документов тьма, а макросы, я так понимаю, придется писать для каждого?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Записать для одного, изучить код, производящий слияние, засунуть его в цикл, который будет его применять для каждого документа. А еще некоторые спрашивают, когда же роботы научатся думать как люди?.. Нескоро. У нас еще дофига людей, думающих как роботы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное че-то не понимаю! Есть прога которая выполняет поиск по определенному полю базы данных, при наличии совпадений с сегодняшней датой, возвращает в переменную значение равное полю "Код". Так вот надо из этой проги, путем нажатия на кнопульку, открыть документ с уже созданными полями слияния и заполнить их данными из записи базы совпадающей с полем "Код", т.е. строкой в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, технология, лежащая в основе слияния, довольно старая и отжирает кучу ресурсов (в первую очередь память).Когда записей будет прилично,скажем несколько тысяч, начнутся тормоза и глюки. Во-вторых, если вам всего-то и нужно подставить значения полей из базы в какой-нить шаблон договора чтобы вывести на печать,то это можно сделать гораздо проще.Без всяких слияний.Для Excel я использую именованные ячейки, а для Word хороши закладки (Bookmark).Если интересно покапаюсь в старых исходниках.Некоторые программеры тупо вставляют в текст документа какие-нибудь метки и потом их ищут с помощью VBA. Для начала зайдите в Word ,по клавише F1 ->мастер ответов-> наберите Bookmark.Почитайте как пользовать.Ну и поконкретнее задачу опишите здесь,что за прога и на чем пишите а то как то мутно излагаете.Еще раз повторюсь слияние хорошо подходит только для демонстрационных целей, как рабочее решение это не есть гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу прогу на VB 6.0. Данная прога, помимо всего прочего, выполняет поиск по полю базы данных под названием "Дата приостановления" по всем записям, и каждое значение сравнивает с настоящей датой и в случае совпадения выводит в ListBox значение поля "№ дела" для всех записей где произошли совпадения. Нужно вот что. Есть документ word, где помимо прочего текста имеются поля слияния. Требуется, чтобы при нажатии кнопки в моей проге, данный документ открывался и поля слияния в нем заполнялись бы данными из принудительно заданной записи базы данных Access. Нужно именно так и никак иначе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 00:51 |
|
||
|
|