|
|
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда то, давно писал прогу.Связка была такая: пользовательский интерфейс на VB6, база в MDB от Access доступ через DAO 3.6.Все SQL запросы в самой базе обьект DataBase.QueryDef .Сейчас появился интерес перевести енто дело на универсальный доступ.Хочешь MDB хочешь MSSql.Понятное дело нужен ADO.Теперь соб-сно вопросы: 1.Как с помощью ADO юзать сохраненные запросы в MDB программно и стоит-ли? 2.Какие безглючные (правильные библиотеки ADO) нужно задействовать c учетом ,что могет понадобиться обьект Stream? 3.Ы.Про MSsql не спрашиваю ,там все прозрачно.Переход на .NET не предлагать задача того не стоит да и есть ограничения по железу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 11:26 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переведите на русский язык первый вопрос. 2. Всего то две бибиотеки и приходится подключать. Глюков нет, есть неудобства связанные с отличиями при работе с разными БД. Например, байтовые массивы (т.е. image, вам ведь для этого нужен Stream?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 20:53 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу на русский первый вопрос.В DAO для работы с запросами, сохраненными в mdb базе имеется обьект QueryDef .Таким образом имеем возможность не меняя кода и не перекомпилируя прогу, оперативно поправить любой запрос в mdb базе.Кроме того считается ,что сохраненные запросы работают быстрее (сам не проверял).В ADO, как я понял,чтобы получить доступ к этим запросам приходится подключать и обращаться к библиотеке ADOX.Сразу я не нашел обьекта, аналогичного QueryDef в ADODB (его там и нет!!),потому и спрашивал. Попутно ответьте вы лично какие именно версии ADODB и ADOX пользуете.?И про неудобства конкретно, если можете.Заранее благодарен за участие. З.Ы. Обьект Stream мне кажется удобным для организации обмена (выгрузки-загрузки данных ) с другими базами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2007, 04:58 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насклько мне известно, ADOX используется для модификации схемы данных. Для открытия рекордсета с вьюхи или хранимой процедуры вам достаточно ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2007, 05:13 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ведь не зря делал акцент на MDB и интересовался версиями ADO.Если речь идет о MSSQL то вот этого кода достаточно чтобы получить коллекцию параметров для вызываемой хранимой процедуры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. А вот такой код работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Быть может вы предложите что нибудь получше? Заранее благодарю за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 03:14 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonidy вот этого кода достаточно чтобы получить коллекцию параметров для вызываемой хранимой процедуры: Set cmd = New ADODB.Command ' Set rst = New ADODB.Recordset cmd.ActiveConnection = cnn cmd.CommandType = adCmdStoredProc'тип команды cmd.CommandText = procName'имя процедуры Как только вы указали имя процедуры провайдер сам заполняет коллекцию параметров.Вам остается только присвоить значения что то типа: что-то я лично сомневаюсь I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 09:39 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonidyЕще раз уточняю: процедуры хранятся в самой базе и имеют различный набор параметров.Обращаюсь я к ним из кода исключительно по именам.И при вызове любой из них неизвестно сколько и каких параметров.Здорово! Чем же она эти неизвестные параметры инициализирует? рандомными значениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 10:01 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKot leonidy вот этого кода достаточно чтобы получить коллекцию параметров для вызываемой хранимой процедуры: Set cmd = New ADODB.Command ' Set rst = New ADODB.Recordset cmd.ActiveConnection = cnn cmd.CommandType = adCmdStoredProc'тип команды cmd.CommandText = procName'имя процедуры Как только вы указали имя процедуры провайдер сам заполняет коллекцию параметров.Вам остается только присвоить значения что то типа: что-то я лично сомневаюсь I Have Nine Lives You Have One Only THINK!Тем не менее это так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 10:16 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем работать с ADO.параметрами, лично мне показалось проще прямо лепить SQL запрос... Может, я ленивый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 18:44 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШыфлЧем работать с ADO.параметрами, лично мне показалось проще прямо лепить SQL запрос... Может, я ленивый?Конечно ленивый! Мне вот тоже лениво разбираться со всей этой фигней - то QueryDef, то каталоги какие-то... Мы ж прикладное приложение пишем. Значит Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 18:55 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff leonidyЕще раз уточняю: процедуры хранятся в самой базе и имеют различный набор параметров.Обращаюсь я к ним из кода исключительно по именам.И при вызове любой из них неизвестно сколько и каких параметров.Здорово! Чем же она эти неизвестные параметры инициализирует? рандомными значениями? Мда..Похоже,что я все таки глубже изучил мат часть,или вы просто не внимательны. Коллекция параметров именно тем и удобна ,что это коллекция.Инициализировать-заполнять значениями параметры вы будете уже сами.Кто вам мешает продумать правильную систему имен и вместо кучи однотипных кусков кода со строковыми константами SQL команд, написать один класс ,который сам будет разруливать ,что и чем инициализировать? Хотя конечно это личное дело каждого.Ничего не имею против динамических запросов.Подход железобетонный и универсальный.Тему считаю закрытой.Всем спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 01:42 |
|
||
|
Вопросик про ADO +MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonidyМда..Похоже,что я все таки глубже изучил мат часть,или вы просто не внимательны. Коллекция параметров именно тем и удобна ,что это коллекция.Инициализировать-заполнять значениями параметры вы будете уже сами.Кто вам мешает продумать правильную систему имен и вместо кучи однотипных кусков кода со строковыми константами SQL команд, написать один класс ,который сам будет разруливать ,что и чем инициализировать? Хотя конечно это личное дело каждого.Ничего не имею против динамических запросов.Подход железобетонный и универсальный.Тему считаю закрытой.Всем спасибо за участие.Программы пишутся не для программистов а для пользователей. Если есть параметр ХП, значит должен быть элемент на форме в которы надо ввести данные. А вообще-то, наоборот - пользователю надо вводить информацию - создаются для этого поля на форме и в БД. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 09:56 |
|
||
|
|