Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В ТекстБоксе все буквы ЗАГЛАВНЫЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как сделать так, чтоб в textbox1 всё что пишется - то сразу большими буквами. Уговорить компьютер пока не удаётся, он у меня гордый :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В модуле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. В форме: Код: plaintext Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ Вы хоть пробывали свои примеры на практике??? Вот как нужно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем не нравится пример VladConn? Надо всегда стремиться настроить поведение объектов заранее вместо написания алгоритмов исправляющих поведение "на лету" потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно код от Belkina реальный и не требует огромного напряга мозгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffЧем не нравится пример VladConn? Надо всегда стремиться настроить поведение объектов заранее вместо написания алгоритмов исправляющих поведение "на лету" потом. Просто, на мой взгляд, избыток кода, когда можно в одну строку. А пример AndreyMp не рабочий. Мое высказывание относилось вообще-то к нему. Я все виду к тому, что нужно хоть немного проверять перед публикацией. А так только добрые намерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА пример AndreyMp не рабочий. Мое высказывание относилось вообще-то к нему.Ну вобщем то это не пример был, а просто идея использовать UCase. Буквы то переводятся, печатаются только в первой позиции, но это уже другой вопрос. :) авторНадо всегда стремиться настроить поведение объектов заранее вместо написания алгоритмов исправляющих поведение "на лету" потом.Вот с этим полностью согласен, а запостил лишь потому, чтоб у автора были варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработчики событий загрязняют код. Если у вас десяток-другой контролов на форме - не проблема. Но в сложном приложении, когда их десятки, и на каждый повешено помногу обработчиков с различным функциональным назначением, то поверьте мне, в таком коде разобраться очень сложно. Настройка контролов заранее... слышали о понятиях "императивный" и "декларативный" стиль программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelkinНарод Вы хоть пробывали свои примеры на практике??? Вот как нужно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ----------- Андрей. Я свой код использовал. Ваш код, к сожалению, не будет работать на Copy/Paste и при программном введении данных в Text Box. Он слишком наивен и при этом исполняется столько раз, сколько нажатий на буквенные клавиши. Мой - лишь раз. Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn Я свой код использовал. Ваш код, к сожалению, не будет работать на Copy/Paste и при программном введении данных в Text Box. Он слишком наивен и при этом исполняется столько раз, сколько нажатий на буквенные клавиши. Мой - лишь раз. Успехов Не усложняйте. Вопрос подразумевал при вводе ручками с клавы все буквы заглавные. А за Ваш код спасибо, пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С чего вы взяли, что ручками? И даже, если и так, посчитайте-ка, сколько раз будет исполняться код в Key_Press. Это просто неэффективно, вчерашний день. Пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду, с чего вы взяли, что из вашего вопроса видно, что ручками. Вы не забывайте, что порой людям лень что-то печатать и они просто копируют, если есть такая возможность. Очень часто, также, содержимое Textbox обновляется в результате работы программы, например при загрузке данных в поля, их обновлении, вычислении и т.д. Я не усложнял, а предложил действительно "реальный" код, как вы говорите, а не любительскую заплатку, которая порвется при первой же возможности и будет поедать ресурсы при каждом прикосновении к клавиатуре. И мой код, будучи инкапсулирован в свой класс, не будет загромождать код самого интерфейса. Я, конечно, сознаю, что у моего кода больше линий и его труднее понять, но он того стоит. Ведь взамен - надежность и эффективность вашего же продукта. Если вам важнее чувствовать себя комфортно с кодом вашей программы, чем ее красота и эффективность, то тогда да - UCase, Asc, Chr (три !!! функции при каждом тычке в клаву), боязнь, вдруг введут данные в ее обход и т.д. Если обратное, то тогда что-то другое, новое. Это вопрос личного комфорта и личной ответственности. Так что смотрите, что важнее. Да, я подразумеваю, что код пишется для профессионального употребления продукта, а не для упражнения или развлечения. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как сделать автозагружаемый макрос, чтобы в столбце "В" все буквы печатались в верхнем регистре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svetoch_zorgaа как сделать автозагружаемый макрос, чтобы в столбце "В" все буквы печатались в верхнем регистре?обрабатывать событие изменения ячейки листа. на требуемый лист (не в модуль) запихнуть следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Красавчик!!! жму руку и благодарю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. только при удалении текста в колонке В пишет: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... все ок! и так сойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОффтопикДопрограммировался. Увидев ник PlanB - первая мысль: бинарный вариант функции Plan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svetoch_zorga, потому что надо писать вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 13:52 |
|
||
|
|