|
|
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите кто знает! Где найти инфу об объектной модели The Bat! Конкретно мне надо отправить через VBA несколько файлов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 12:12 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раскрой тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 20:30 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья 812раскрой тему В общем мне надо, чтобы по указанному на форме в VBA эл.адресу отправлялись файлы(адреса этих файлов известны). Почтовый ящик отправителя по умолчанию. Можно, найти и альтернативу Bat-у, главное это отправка прикрепленных файлов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 01:19 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Mapi Controls 6.0 MAPISession MAPIMessages Разберешься, чего хочешь напишешь. Хоть на VB, хоть на VBA Писал я такую программу 5 лет назад под собственные нужды. У меня под Outlook Express до сих пор работает, у коллег под BAT (важно,чтоб по умолчанию). Единственно, в Outlook Express на кнопку "отправить" нажимать нужно(ну или опция-сразу отправлять), а принимать-обрабатывать может в автомате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 04:04 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кусок кода той программы ,думаю разберешься, сильно не причесывал... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 04:15 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В офисе кажется какие-то свои функции еще есть, но главное не в объектной модели конкретной почтовой программы, а в том, чтобы эта программа была по умолчанию и уч.запись почты также будет использована та, кот. по умолчанию. Да, еще, если брать Outlook (который в Офисе), то там куча своих прибамбасов, но в них никогда не разбирался, ибо программу сию ненавижу всей душой, а пользуюсь исключительно Outlook Express. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 04:25 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Microsoft Mapi Controls 6.0 MAPISession MAPIMessages Разберешься, чего хочешь напишешь. Хоть на VB, хоть на VBA Писал я такую программу 5 лет назад под собственные нужды. У меня под Outlook Express до сих пор работает, у коллег под BAT (важно,чтоб по умолчанию). Единственно, в Outlook Express на кнопку "отправить" нажимать нужно(ну или опция-сразу отправлять), а принимать-обрабатывать может в автомате. Дмитрий77, не могли бы вы написать что такое Microsoft Mapi Controls 6.0 MAPISession MAPIMessages. Я не могу разобраться. А так ваша идея как раз то что мне нужно! И если возможно опишите поподробнее кусок вашего программного кода. Какие элементы на форме.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:23 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В среде разработки VB6 вы должны добавить Project->Components->Microsoft Mapi Controls 6.0 У вас тогда станут доступны эти самые элементы MAPISession MAPIMessages и вы можете поместить их на форму. Потом рисуете кнопку и пишете для этой кнопки код типа того что я вам привел. В vba скажем в Excel вы можете тоже создать форму, там просто добавляются "дополнительные элементы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:54 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas911 Если тебе просто необходимо отправить письмо на email. то посмотри здесь мне это помогло. ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 16:45 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77В среде разработки VB6 вы должны добавить Project->Components->Microsoft Mapi Controls 6.0 У вас тогда станут доступны эти самые элементы MAPISession MAPIMessages и вы можете поместить их на форму. Потом рисуете кнопку и пишете для этой кнопки код типа того что я вам привел. В vba скажем в Excel вы можете тоже создать форму, там просто добавляются "дополнительные элементы". Я не могу найти в VBA (Exel) сооветствующие элементы. Там нет ничего подобного. Что мне делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 19:17 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис->Макрос->Редактор Visual Basic Insert->User Form View->Toolbox Insert->Additional Controls и выбираете то о чем говорили Пишите любой макрос и в его код вставляете Код: plaintext На экран вылезает форма с кнопкой, а кнопка запрограмирована типа как приводил Например так. А вообще,если у вас опыта нет, изучите VB6, может лучше VB.NET сразу Я честно имея нек. опыт неделю MSDN читал и примеры смотрел, чтоб эту тему понять. Ну наймите программиста, он вам за час напишет под вашу конкретную задачу. Я вам по сути весь код привел, а вы продолжаете вопросы задавать, разберитесь сами что есть что Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 21:30 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хочешь чтобы по нажатию на кнопку на форме, в the Bat создавалось письмо в папке Исходящие, с заполнеными полями куда, кому, а также приереп. файлы. Я правильно тебя понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 22:28 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья 812ты хочешь чтобы по нажатию на кнопку на форме, в the Bat создавалось письмо в папке Исходящие, с заполнеными полями куда, кому, а также приереп. файлы. Я правильно тебя понял? Да. Это один из вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 23:57 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Call Shell("c:\progra~1\the bat\thebat.exe /NOLOGO /MAILTO=mail@mail.ru;S=Для_Василия_Пупкина;ATTACH=C:\Favory\Awork\Documents\Sklad.snp;C=C:\Favory\Awork\Cwork\AB.txt;", 1) Здесь нельза допускать пробел, я заменяю его на _ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:09 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там ошибка. Call Shell("c:\progra~1\the bat!\thebat.exe /NOLOGO /MAILTO=mail@mail.ru;S=Для_Василия_Пупкина;ATTACH=C:\Favory\Awork\Documents\Sklad.snp;C=C:\Favory\Awork\Cwork\AB.txt;", 1) Здесь нельза допускать пробел, я заменяю его на _ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:10 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший способ! Через MAPI тоже как-то аналогично можно сделать чуть-ли не через ссылку на web-странице. И изучать ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 15:10 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое всем СПАСИБО! Оставляю эту тему на несколько дней. Думаю, что разберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 23:49 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищи темы с моим участием, там была по бату, там описаны доп. возможности "Send" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 00:42 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь!! подскажите как используя MAPI отправить письмо с НЕСКОЛЬКИМИ ВЛОЖЕННЫМИ ФАЙЛАМИ. Поочередное добавление результата не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 14:26 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 17:00 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. не могли бы вы более подробно описать эту часть кода. На строчке ".AttachmentPosition = 1" выдается ошибка. FileAttach0 и FileAttach1, я так понимаю, это пути к файлам??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 21:24 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, я разобрался. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:44 |
|
||
|
Объектная модель The Bat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апну темку пожалуй шоп не плодить. то что в MAPI присутствует .MsgDateReceived очень замечательно. Только вот время скачки узнать из кода пара пустяков. Зафик его воще в модель поместили ? :) Меня вот сильно заинтересовало .MsgDateWritten , а его нет :( есть у кого нить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2007, 01:53 |
|
||
|
|