|
|
|
Как объявить глобальный тип? Где объявлять его?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, глобальный объект где следует объявлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В модуле можно объявить глобальную переменную или константу: Public x as <тип> Также в модуле можно объявить глобальный тип: Public Type <название_типа> ................ End Type Любой класс в стандартном проекте (exe) будет глобальным объектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в том-то и проблема. Переменную я могу объявить, как публичную, а тип - нет(( Пишу: Public Type ... ... Запускаю, мне компилятор пишет: Cannot define a Public user-defined type within a private object module Невозможно объявить глобальный тип, определённый пользователем в пределах локального объектного модуля (а главное - переменные-то объявить можно!) P.s. На декларирование Type ... ... тоже ругается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, да, в модуле объявить тип публичным. Во-вторых, если надо передавать переменную сложного типа данных - подумайте о том что бы создать класс вместо типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandВообще, глобальный объект где следует объявлять? Я не уверен, что глобальные (Global) объекты все еще поддерживаются в VB6, VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Само слово поддерживается, но по смыслу не отличается от Public, объявленного в модуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный ответ: Создать отдельный модуль, предназначенный чисто для деклараций - и там объявлять. VladConn Charles WeylandВообще, глобальный объект где следует объявлять? Я не уверен, что глобальные (Global) объекты все еще поддерживаются в VB6, VBA. А это более, чем глупое высказывание... А можно вопрос? (не сочти за пафос) ты давно программируешь? Если да, то на чём? Глупо само по себе создавать ЯП такой, в котором невозможно создать глобальную переменную, несмотря на то, что по правилам ООП и СП их лучше не использовать. VB, Delhi, C и прочие ЯП во всех модификациях поддерживют глобальные переменные. Но что б такое сказать по поводу глобальных объектов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, Charles, мы с вами на бруденшафт не пили, так что пожалуйста на "вы". Я программирую, судя по стилю ваших постов и уровню ваших вопросов, больше лет, чем вы прожили. Вот эта ваша фраза :" VB, Delhi, C и прочие ЯП во всех модификациях поддерживют глобальные переменные. " - неточна. VB раньше поддерживал Global, a теперь - не поддерживает. И когда вы говорите "глобальные", то никто не знает, что вы имеете ввиду, кроме вас самих, Public или Global. В этом заключается нечеткость выражения вашей мысли. Я, в свою очередь, четко употребил термин Global, чтобы указать на тот факт, что терминология в русском переводе сохраняет эту неточность, которую вам, Charles, как носителю английского имени, т.е. человеку, отождествляющему себя в какой-то мере с иноземной культурой, нужно знать. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 15:25 |
|
||
|
|