|
|
|
Vba+Excel - обработка ячеек аля SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, кто сталкивался с решением такой задачи: на листе выделен диапазон. Необходимо в другой диапазон записать строки сгруппированные по 2 столбцам. Куда смотреть? Есть подозрение, что хорошо применить SQL выражение к данным.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно сводная таблица подойдет или все же SQL I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда копать по сводным таблицам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdjНарод, кто сталкивался с решением такой задачи: на листе выделен диапазон. Необходимо в другой диапазон записать строки сгруппированные по 2 столбцам. Куда смотреть? Есть подозрение, что хорошо применить SQL выражение к данным.... А через цикл не пробывал прогнать цикл по всему диапазону, записывать значенияв массив, ноаое значение сравнивать с значениями массива, если нет совпадений, то добавлять в конец массива. А как в Excel работать с помощью SQL я не знаю. И можно ли вобще??? Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через массив будет медленно по-мойму... Да и надо не просто уникальные, нужна группировка по полям 1,2 с суммированием по полям 3,4 Буду посмотреть на сводные таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdjЧерез массив будет медленно по-мойму... Да и надо не просто уникальные, нужна группировка по полям 1,2 с суммированием по полям 3,4 Буду посмотреть на сводные таблицы... Если бы это была таблица БД, то с помощью SQL элементарно. А так можно обойтись циклами и массивами. Я НЕ ЗНАЮ как работать с таблицей Excel с помощью языка запросов SQL. Если это и можно, то не факт, что это будет проще. Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belkin Если бы это была таблица БД, то с помощью SQL элементарно. А так можно обойтись циклами и массивами. Я НЕ ЗНАЮ как работать с таблицей Excel с помощью языка запросов SQL. Если это и можно, то не факт, что это будет проще. Андрей. Я и не настаиваю, что знаешь. Разберусь расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdj Я и не настаиваю, что знаешь. Разберусь расскажу. Ловлю на слове !!! Отпишешься здесь. Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, тут вопрос в том, как получить какой-то лист текущей книги, как, например, DAO.table Дальше работать просто. Выложу вариант (он был для работы с другими книгами, не активной), переписанный для текущей. Но книга все равно должна быть предварительно сохранена под каким-то именем, и работать приходится с ней, как с чужой... Неудобно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Как? Возможно, это элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_D Спасибо хороший примерчик. Теперь с Excel будет проще работать. Для начинающих добавлю, чтобы не было вопросов, типо не работает: Необходимо подключить библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object Library ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelkinНеобходимо подключить библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object Library Можно и через ADO: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF BelkinНеобходимо подключить библиотеку Microsoft DAO 3.6 Object Library Можно и через ADO: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не понял, и не работает может протестируешь и подскажешь что не так. Бидлиотеку Microsoft ActiveX Data Object 2.1. Library подключил, но ошибка в 4 строке. Может протестируешь и приведешь полный код с объявлением переменных. Заранее благодарен. Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belkin avdj Я и не настаиваю, что знаешь. Разберусь расскажу. Ловлю на слове !!! Отпишешься здесь. Андрей. Посмотрел предложенное решение - все ок - так и сделал не много подпилив.... Но первоначально идея была сложить все в базу и из неё уже селектом данные тянуть. Из екселя намного проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 22:36 |
|
||
|
|