|
|
|
Vba+Excel-работа с защищенной книгой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задумка реализовать такой финт-всю книгу закрыть от редактирования. При выполнении команд снимать защиту с книги, редактировать программно данные и снова ставить защиту на книгу. Как реализовать? Возможно? Как эффективней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdjЕсть задумка реализовать такой финт-всю книгу закрыть от редактирования. При выполнении команд снимать защиту с книги, редактировать программно данные и снова ставить защиту на книгу. Как реализовать? Возможно? Как эффективней? можно как вариант: заблокировать книгу, а те ячейки которые вычислются программно(и заносятся) с них снять защиту... как один из вариантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно, но. У меня не получается в защищенной книге вставлять строки. У меня на листе две именовынных ячейки - между ними идет программная вставка строк. Может можно указать, что в интервале ячеек(от одной именованной до другой) можно править данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, защищая лист, а не книгу, оставить разрешение на вставку строк (чекнуть соответствующий чекбох). Посмотри так же Locked свойство ячеек. Если оно False, то ячейку можно редактировать, даже если страница защищена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdjОдно, но. У меня не получается в защищенной книге вставлять строки. У меня на листе две именовынных ячейки - между ними идет программная вставка строк. Может можно указать, что в интервале ячеек(от одной именованной до другой) можно править данные? можно поступить следующим образом: 1 сделать те ячейки которые не нужно править-защищенными 2 а остальные-незащищенными 3 поставить защиту листа тогда все можно будет править кроме именовынных ячейек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел решение - все закрыть, и при необходимости открывать: ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _ False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _ AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _ :=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _ AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, _ AllowUsingPivotTables:=True ActiveSheet.UnProtect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 17:35 |
|
||
|
|