powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка нескольких десятков тысяч строк в Экселе
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Обработка нескольких десятков тысяч строк в Экселе
кладовщик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет. Я работаю оператором ПК на складе, и директор по логистике озадачил меня расчетом некот-х данных.
Необходимо работников склада перевести на сдельную систему оплаты, и для этого нужно проделывать каждый день (мин. отчетный период) ввод данных, их обработку и запоминание введенных данных и расчетных. Задача на данный момент поставлена не полностью, на нашем местном форуме уже кое-какие солюшны поступили.
Интересны комменты компетентных специалистов по задаче. Как это сделать в VBA в Экселе я представляю, но не знаю, как это будет работать на листе с нескольким десятком тысяч строк (число операций за период).
Очень надеюсь на помощь по существу проблемы.
Ссылка на обсуждение на нашем форуме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=37&i=113802&t=113802
Есть необходимость каждый день в экселе вводить пару-тройку сотен строчек, обсчитывать их и сохранять результат в файле(вводимые строки + результат). Причем каждый день эти пара-тройка сотен строк в файл будет добавляться, так что за месяц их будет уже порядка десятка тысяч. И, возможно, и в следующий месяц будет та же история, и дальше - пока в действующую на предприятии 1С соответствующие изменения не введут.
По рез-там месяца (а может и вообще в любой день по запросу) нужно будет с этого файла данных генерировать типа запросы/отчеты, т.е. обрабатывать этих строк многие тысячи.
Вопросы к тем, кто в теме:
1. Как вообще вам реализация таких дел с технической стороны? К примеру, на 1-м листе раб. книги экселя всего 65000 что ли строчек находится, и меня тревожат перспективы обсчета такого кол-ва.
2. Может не в Экселе делать, а где-то еще? И где? Есть что-нибудь вроде Free SQL Server и Free VB какие-нибудь? Хотелось бы на будущее отдельно БД где-то на сервере и отдельно код для работы с ней - для оператора и администратора какого-нибудь. Когда я нанимался несколько тысяч накладных набить из экселевского файла, я совсем не планировал базами данных заниматься (( Хочу эту задачу выполнить и опять к набивке документов вернуться.

3. Как быть, что делать?
ЗЫ Об Экселе речь идет отчасти потому, что некот-е исходные данные выгружаются из 1с в экселевский файл и отчасти потому, что это популярная и известная программа на предприятии. Но перспектива иметь дела с листом на несколько десятков тысяч строк меня тревожит. Я за всю свою жизнь больше чем с листом из 12000 строк никаких дел не делал.
ЗЗЫ Скорее всего, начну пока делать в Экселе - за пн что-то рабочее сделаю, но смущает конструирование команды типа Select в VBA. Так что буду рад любым комментам по существу.
...
Рейтинг: 0 / 0
TIKO
Гость
Для аналитика таких размеров, лучше всего использовать БД , использовать макросы для вычисления данные в экселе не целесообращно, можно так же подогнать лист экселя под формат Бд и юзать через SQL запросы или все таки перйти на Access (для начало) и попробовать саздать формы ввода данных, а что касаеться 1с то лучшиый вариант выгрузки из 1с это ДБФ и экспорта в ацесса дбф файлов, но для этого нужно писать обработку выгрузки из 1с, есть еще вариент выгрузки данных из 1с напрямую в базу ацесса через компонент ADO, ацесс + sql запросы вполне справиться с такими размерами данных по крайней мере для начало, но что бы реализовать эти способы нужно иметь предстваление об Active Data Object и знание 1с скрипта + sql запросов..
...
Фотография big-duke
Участник
в 2007 Excel строк около миллиона строк. В excel 2007 отличный функционал для работы со сводными таблицами. В excel 2007 ( впрочем как и в 2003 и т.д.) есть встроенный VBA, значительно расширяющий возможности Excel. Если в перспективе не промышленное решение, а небольшая задача для бухгалтерии, то Excel 2007 самое то.
Ну а чтобы работало быстро, надо код правильно писать.
...
MX -- ALEX
Гость
кладовщик
................
3. Как быть, что делать?
ЗЫ Об Экселе речь идет отчасти потому, что некот-е исходные данные выгружаются из 1с в экселевский файл и отчасти потому, что это популярная и известная программа на предприятии. Но перспектива иметь дела с листом на несколько десятков тысяч строк меня тревожит. Я за всю свою жизнь больше чем с листом из 12000 строк никаких дел не делал.
ЗЗЫ Скорее всего, начну пока делать в Экселе - за пн что-то рабочее сделаю, но смущает конструирование команды типа Select в VBA. Так что буду рад любым комментам по существу.

Легко.
Наша разработка -
"Интерактивный многопользовательский виртуальный EXCEL"
Все работает на сервере данных,
а результаты полностью или частями (если не влазит на лист)
отображаются на реальные EXCELи клиентов локальной сети
Ввод данных - интерактивно через реальные EXCELи или
захват с уже готовых книг или файлов.
Формулы родные ексцелевские плюс наши специальные.
Никаких ограничений по обьемам и сложности вычислений
и очень высокая скорость.
Ваши готовые проекты интегрируются в единую систему.
Проверено успешной практикой на разных обьектах.
mx@enters.eu
...
кладовщик
Участник
Судя по имеющимся на предприятии возможностям, начальнику говорить, что база в Акцесс с исп-м ADO и SQL- это вполне подходящее решение на ближайшие полгода - год: ведение порядка 30 - 100 тыс записей?
ЗЫ В принципе, на VBA основные задачи сделал, но самому неприятно многими строками кода 1-у команду Select изображать.
...
Фотография big-duke
Участник
кладовщикСудя по имеющимся на предприятии возможностям, начальнику говорить, что база в Акцесс с исп-м ADO и SQL- это вполне подходящее решение на ближайшие полгода - год: ведение порядка 30 - 100 тыс записей?

Вполне. Ну лучше поставьте MS SQL ( хотя бы 2000).
...
ignitor
Гость
У Microsofta существует бесплатная настольная СУБД с обграничением до 4GB - MSDE.
...
Фотография Antonariy
Участник
Excel 2007 (да и весь офис под этим числом) - неповоротливое уё**ще. Посоветую разве что врагу. Сам использую старый добрый 2000й, который просто летает на современных компах.
...
Фотография big-duke
Участник
AntonariyExcel 2007 (да и весь офис под этим числом) - неповоротливое уё**ще. Посоветую разве что врагу. Сам использую старый добрый 2000й, который просто летает на современных компах.
Сводные таблицы в 2007 excel на порядок лучше работают.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка нескольких десятков тысяч строк в Экселе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]