|
|
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне сейчас нужно сделать так чтобы компилятор , увидев строку в коде типа "if >0 then" при запуске-выдавал мне ошибку в Экселе, а не показывал строку в VB, и не показывал окно компилятора в VB, или показывал его в Excel В общем сделать так чтобы при любой ошибке компилятор выдавал ошибку в Excel-чтобы код был не доступен, on error goto - при таких ошибках не работает как написать чтобы при любой ошибке выдавал сообщение об ошибке а не окно компилятора??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 11:48 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или мне нужна функция которая проверят строку на синкасис VB напрмер функция(if > 0 then msgbox("hello") end if ) выдаст true если корректная строка ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:00 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
другого пути я пока не вижу- так как у меня именно такая ситуация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:11 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeВообще то в VBA не компилятор, а интерпретатор. А во-вторых, зачем вам такой изврат над бейсиком ? Вообще-то наоборот - VBA компилятор, а не интерпретатор. На этом Klera и горит и гореть будет... Как я понял, Klera желает дать юзерам возможность писать макросы прямо на листе Экселя, и запретить им вызывать VBA. Она уже научилась копировать строки с листа в модуль, но застряла на том что при невозможности скомпилировать макрос из-за синтаксической ошибки VBA вываливается в свой редактор а не возвращает код ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:53 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl big-dukeВообще то в VBA не компилятор, а интерпретатор. А во-вторых, зачем вам такой изврат над бейсиком ? Вообще-то наоборот - VBA компилятор, а не интерпретатор. На этом Klera и горит и гореть будет... Как я понял, Klera желает дать юзерам возможность писать макросы прямо на листе Экселя, и запретить им вызывать VBA. Она уже научилась копировать строки с листа в модуль, но застряла на том что при невозможности скомпилировать макрос из-за синтаксической ошибки VBA вываливается в свой редактор а не возвращает код ошибки. точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 06:08 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну может можно что то сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 06:41 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может можно как то заблокировать код программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 07:55 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хер*ёй занимаетесь, девушка. Синтаксические ошибки невозможно обработать потому что программа просто не может при их наличии ни выполняться ни компилироваться. Простая аналогия: "Я не хочу, чтобы автомобиль без колес тупо валялся на дороге, пусть он поедет на сервис, там его обработают". Чтобы сделать так как вы хотите, код нужно выполнять в стороннем интерпретаторе, который сам сгенерит ошибку, которую можно будет обработать. Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 11:01 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а немного разьяснить что есть что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 11:09 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUPER ОГРОМНОЕ СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 11:43 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммммммммммм...... возник вопрос, Antonariy эта конструкция будет работать на любой версии Excel и VB??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 12:00 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поподробнее - Tools - References - Microsoft Script Control - и смотрим через F2 на его содержимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 15:08 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПоподробнее - Tools - References - Microsoft Script Control - и смотрим через F2 на его содержимое. у меня на F2 ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 09:31 |
|
||
|
Syntax error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того, что бы выдать сообщение, нужна программа. а раз syntax error то программы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 12:20 |
|
||
|
|