|
|
|
Создание UserForm в виде таблицы помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Помогите решить вопрос. Все мы знаем что в пограммах есть помощь (F1). У меня есть UserForm в ней создана кнопка "помощь" которая открывает еще одну форму в которой прописаны все кнопки и алгоритм заполнения основной UserForm. Как сделать так чтобы эта форма не закрывалась и просто висела как в пограммах окошко помощи сбоку, а пользователь читая что написано мог спокойно вносить изменения в основную UserForm не закрывая форму помощи. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страж времениКак сделать так чтобы эта форма не закрывалась и просто висела как в пограммах окошко помощи сбоку, а пользователь читая что написано мог спокойно вносить изменения в основную UserForm не закрывая форму помощи. Заранее спасибо! А не проще сделать нормальный Help в chm-файле? И вызывать его по F1. Оно-же не сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFА не проще сделать нормальный Help в chm-файле? И вызывать его по F1. Оно-же не сложно... Простите мою неграмотность. А как это сделать? Я не очень силен в VBA только учусь. И второй аспект. Не все пользователи поймут что нужно нажимать F1 для помощи, а тут прямо на панели UserForm есть кнопка и пользователю все становится понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страж времени AndrFА не проще сделать нормальный Help в chm-файле? И вызывать его по F1. Оно-же не сложно... Простите мою неграмотность. А как это сделать? Я не очень силен в VBA только учусь. VBA тут собственно и не причем. Поищи редакторы chm-файлов в интернете... Я обхожусь и без них, но с ними новичку, наверное, попроще... Страж времениИ второй аспект. Не все пользователи поймут что нужно нажимать F1 для помощи, а тут прямо на панели UserForm есть кнопка и пользователю все становится понятно. Ну, вообще-то, F1 работает во всех нормальных программах. И никто не мешает вызвать Help еще и по кнопке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на первых порах, если сильно горит, можно просто описать порядок действий в вордовском документе, куда можно вклеить скриншоты программы с реакцией на различного рода нажатия кнопочек и выставления всяких галочек. Помоему в данном варианте это будет самое простое и верное решение. А пользователям провести зачет на знание твоей проги. Да и распечатаный мануал под рукой ИМХО лучше доп. формы на экране. Не надо заботится что форма программы перекроет хелп в самый не подходящий момент. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFVBA тут собственно и не причем. Поищи редакторы chm-файлов в интернете... Я обхожусь и без них, но с ними новичку, наверное, попроще... AndrFНу, вообще-то, F1 работает во всех нормальных программах. И никто не мешает вызвать Help еще и по кнопке... Я посмотрю спасибо за совет! gjghjcА на первых порах, если сильно горит, можно просто описать порядок действий в вордовском документе, куда можно вклеить скриншоты программы с реакцией на различного рода нажатия кнопочек и выставления всяких галочек. Спасибо как вариант на первых порах неплох! Вот только как вызвать с кнопки помощь этот вордовский файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 02:34 |
|
||
|
|