powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание UserForm в виде таблицы помощи
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Создание UserForm в виде таблицы помощи
Приветствую всех!
Помогите решить вопрос. Все мы знаем что в пограммах есть помощь (F1).
У меня есть UserForm в ней создана кнопка "помощь" которая открывает еще одну форму в которой прописаны все кнопки и алгоритм заполнения основной UserForm. Как сделать так чтобы эта форма не закрывалась и просто висела как в пограммах окошко помощи сбоку, а пользователь читая что написано мог спокойно вносить изменения в основную UserForm не закрывая форму помощи.
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
AndrF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Страж времениКак сделать так чтобы эта форма не закрывалась и просто висела как в пограммах окошко помощи сбоку, а пользователь читая что написано мог спокойно вносить изменения в основную UserForm не закрывая форму помощи.
Заранее спасибо!

А не проще сделать нормальный Help в chm-файле? И вызывать его по F1. Оно-же не сложно...
...
AndrFА не проще сделать нормальный Help в chm-файле? И вызывать его по F1. Оно-же не сложно...

Простите мою неграмотность. А как это сделать? Я не очень силен в VBA только учусь. И второй аспект. Не все пользователи поймут что нужно нажимать F1 для помощи, а тут прямо на панели UserForm есть кнопка и пользователю все становится понятно.
...
AndrF
Участник
Страж времени AndrFА не проще сделать нормальный Help в chm-файле? И вызывать его по F1. Оно-же не сложно...
Простите мою неграмотность. А как это сделать? Я не очень силен в VBA только учусь.

VBA тут собственно и не причем. Поищи редакторы chm-файлов в интернете... Я обхожусь и без них, но с ними новичку, наверное, попроще...

Страж времениИ второй аспект. Не все пользователи поймут что нужно нажимать F1 для помощи, а тут прямо на панели UserForm есть кнопка и пользователю все становится понятно.

Ну, вообще-то, F1 работает во всех нормальных программах.
И никто не мешает вызвать Help еще и по кнопке...
...
Фотография gjghjc
Участник
А на первых порах, если сильно горит, можно просто описать порядок действий в вордовском документе, куда можно вклеить скриншоты программы с реакцией на различного рода нажатия кнопочек и выставления всяких галочек. Помоему в данном варианте это будет самое простое и верное решение. А пользователям провести зачет на знание твоей проги. Да и распечатаный мануал под рукой ИМХО лучше доп. формы на экране. Не надо заботится что форма программы перекроет хелп в самый не подходящий момент.
С уважением, Николай.
...
AndrFVBA тут собственно и не причем. Поищи редакторы chm-файлов в интернете... Я обхожусь и без них, но с ними новичку, наверное, попроще...

AndrFНу, вообще-то, F1 работает во всех нормальных программах.
И никто не мешает вызвать Help еще и по кнопке...

Я посмотрю спасибо за совет!

gjghjcА на первых порах, если сильно горит, можно просто описать порядок действий в вордовском документе, куда можно вклеить скриншоты программы с реакцией на различного рода нажатия кнопочек и выставления всяких галочек.

Спасибо как вариант на первых порах неплох! Вот только как вызвать с кнопки помощь этот вордовский файл?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание UserForm в виде таблицы помощи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]