|
|
|
Как проверить есть ли достпук к серверу SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как проверить есть ли достпук к серверу SQL? я запускаю программу и у меня она сразу конектится к серверу... если сервер выключен, то она долго думает и выдаёт ошибку... как это обойти чтобы пользователю выдать сообщение о том, что сервер не доступен или типа попробуйте позже? т.е. определить доступен сервер или нет? спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Form_Initialize() Set cn = New ADODB.Connection Dim NameBase1, NameServ, Pass, Login NameServ = frmNastr.Text5 NameBase1 = frmNastr.Text6 Login = frmNastr.Text3 Pass = frmNastr.Text4 cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Password=" & Pass & ";Persist Security Info=True;User ID=" & Login & ";Initial Catalog=" & NameBase1 & ";Data Source=" & NameServ On Error GoTo EH cn.Open GoTo 3 EH: MsgBox "Пожалуйста, проверьте имя сервера, имя базы, имя пользователя и пароль!", vbCritical, "Ошибка соединения" frmNastr.Show frmBase.Hide GoTo 4 3 cn.Close 4 '*********************** End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то не работает так... не определило оно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите на св-во коннекшена State, а что бы сократить время ожидания на ConnectionTimeout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что я делаю не так??? первый раз определяет что сервер не доступенн, а вот если стразу попробовать ввести второй раз неправильный пароль, то выдаёт ран тайм ерор какой-то и типа пароль у меня не верный :( вот код 4: FrmPassword.Show 1 Set cn = New ADODB.Connection connectSrtBase = "Driver={SQL Server};Server=" & NameServ & ";Database=" & NameBase1 & ";Uid=" & UserLogin & ";Pwd=" & UserPass & ";" cn.ConnectionString = connectSrtBase On Error GoTo EH cn.Open GoTo 3 EH: MsgBox "Невозможно подключиться к серверу БД." & vbCrLf & vbCrLf & _ "Возможнные причины:" & vbCrLf & _ "Нет доступа к БД." & vbCrLf & _ "Неверное имя пользователя и/или пароль.", vbCritical, "Ошибка соединения" ' cn.Close Set cn = Nothing Err.Clear GoTo 4 3: cn.Close ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы начудили с GOTO. Уберите их и оставьте только те, что с OnError. Никогда их больше не употребляйте, кроме как с OnError. Для этого надо переструктуировать код. Далее, я вижу, вы в последнем примере показываете форму, а затем устанавливаете connection. Если вы собираетесь это делать с показом этой формы, то вставьте это дело в ее Load, Activate или Initialize event. Если нет, то все равно это выглядит коряво и надо переделывать. Кроме того, у вас все переменные в первом примере объявлены как Variant. Это что, вызов обществу или по..уизм? Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас увидел, что примеры от разных людей. Так что последнее замечание пожалуйста проигнорируйте. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/* Вы начудили с GOTO. Уберите их и оставьте только те, что с OnError. Никогда их больше не употребляйте, кроме как с OnError. Для этого надо переструктуировать код. Далее, я вижу, вы в последнем примере показываете форму, а затем устанавливаете connection. Если вы собираетесь это делать с показом этой формы, то вставьте это дело в ее Load, Activate или Initialize event. Если нет, то все равно это выглядит коряво и надо переделывать. Кроме того, у вас все переменные в первом примере объявлены как Variant. Это что, вызов обществу или по..уизм? */ Спасибо за критику VladConn но у меня все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вызывать проще в Initialize в остальных случаях программа уже работает, но связь еще не установлена Mons используй подключение cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Password=" & Pass & ";Persist Security Info=True;User ID=" & Login & ";Initial Catalog=" & NameBase1 & ";Data Source=" & NameServ проблем не будет Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:07 |
|
||
|
|