powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB6 и база данных Access 97
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
VB6 и база данных Access 97
Igor Shevcov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите пожалуйста решить небольшую проблему.
Отважился я на написание программы "Поиск технических характеристик подшипников качения по внутреннему и наружному диаметрам".
Все, в общем то, неплохо получается, но появилась одна заковыка.
Базу данных я создал в Access 97 в виде таблицы. В столбце, например, "Диаметр внутренний" (индексированное поле) внесены значения диаметров от 3 до 460 мм. Причем есть повторения некоторых диаметров из-за разных серий ширин. Но, дело не в этом.
А дело в том, что когда я запускаю программу на выполнение в VB6 то в текстовых боксах (в которых отображаются технические характеристики подшипников) программа переходит не на первую запись в таблице (соответствующую минимальному внутреннему диаметру 3 мм.), а показывает диаметр 55 мм..
Если щелкнуть в элементе формы ДАТА (Перемещение по строкам) по кнопке "последняя запись", то появляется диаметр 50 мм.
Однако если щелкнуть после этого по кнопке "первая запись", то появляется диаметр 55 мм.
Если щелкать по кнопке "следующая запись" при значении диаметра 55 мм. то происходит нормальное перемещение по записям с увеличением диаметра на 60 мм. и т.д..
Если щелкать по кнопке "предыдущая запись" при значении диаметра 50 мм. то происходит нормальное перемещение по записям с уменьшением диаметра на 45 мм. и т.д..
Если щелкать по кнопкам "Первая запись" и "Последняя запись" то снова отображаются 55 и 50.
В свойствах элемента ДАТА - BOFAction выставлено как 0-Move First

У меня на форме есть еще кнопки поиска по диаметрам. Так вот, после выполнения поиска по любому диаметру, перемещение по строкам работает как часы.
...
Рейтинг: 0 / 0
GTX
Участник
см почту
...
GTX
Участник
студент що ли ? я думал помочь ...
...
2  Igor Shevcov
Гость
ты бы хоть побоялсо такуое выкладывать
...
gtx2
Гость
бл* никада не используй(тЕ) элементы управления типа ...

кароче фот тебе код
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB6 и база данных Access 97
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]