|
|
|
Resampling на басике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравсвуйте уважаемые! Имею вопросов: 1. Есть сканер. С него есть сканы. Сканы скармливаются распознавалке, от которой берется текст. 2. Скан вместе с текстом пихается в базу данных. Пользователи потом на это смотрят во все глаза. Процесс работает на VBA через интерфейс Windows Image Asquisition (WIA) - т.е. стандартный компонент Windows. НО! Современные сканеры дают 24bits per pixel, и сответствующий размер файла. В данном случае это совершенно не нужно. Но как сделать, чтобы установить 8-bits per pixel - никак не могу понять. Задача: есть исходный файл JPG с параметрами 300 DPI, 24 bit. Можно ли средствами WIA или какой другой приблуды Windows/Office сделать из этого файла 200 (150, 100, 75...) DPI и 8 bit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 18:27 |
|
||
|
Resampling на басике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVVS НО! Современные сканеры дают 24bits per pixel, и сответствующий размер файла. В данном случае это совершенно не нужно. Но как сделать, чтобы установить 8-bits per pixel - никак не могу понять. Давно это я делал, но вроде бы менял настройки TWAIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 13:29 |
|
||
|
Resampling на басике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый 57875 :) про эту ветку знаю, и во многом она мне помогла. Но в данном случае речь идет об обработке изображения, которое уже получено со сканера. Как вариант - повторное сканирование с пониженными требованиями к DPI и цветности. Сам по себе такой вариант не очень устраивает - документов много и пользователю это проблемно. Кстати, у меня не получилось понизить цветность. Стандартные установки устройства - 24 bpp, параметр вроде бы доступен для записи (т.е. не помечен в properties как read-only), однако никакое разумное значение воспринимать не хочет! Так что задача может быть более простая: есть некий JPG-файл. Надо целенаправленным образом понизить его DPI и цветность и сохранить результат в файле. Щась будут пробовать через внешние программы типа XNView, но этот код будет распространяться среди нескольких групп - сложности с поддержкой. С уважением, AVVS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:00 |
|
||
|
Resampling на басике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможности WIA тут ограничены... Кроме фильтра "Scale" для ресемплинга ничего и нету. Для продвинутой обработки можно использовать ImageMagick. Там возможности почти не ограничены. Скачать Сайт Оттуда можно взять ImageMagickObject.dll (саму программу можно и удалить), зарегистрировать и добавить в референсы (при распространении соответственно добавить в инсталлер). Подходящие команды: -resize, -resample, -colorspace Использование: Код: plaintext 1. 2. 3. Подробнее можно посмотреть на сайте. Другой вариант - ковырять GDI+ - тут на форуме можно найти примеры от Бенедикта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:11 |
|
||
|
Resampling на басике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, я тоже на них наткнулся. Ща будем пробовать. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:24 |
|
||
|
Resampling на басике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVVS, я не понял насчёт 8 бит на пиксель. ЕМНИП, 8-мибитные JPEG-и чёрно-белые (grayscale). Или имеются ввиду палитризованные цветные изображения (PNG, GIF, TIFF)? Изменить размеры изображения, преобразовать в grayscale с помощью GDI и/или GDI+ можно, а вот насчёт записи в 8-мибитный JPEG слёту не скажу, надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 13:53 |
|
||
|
|