|
|
|
Как выделить строки в столбце, если в первой ячейке есть слово из другой ячейки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица. постепенно листаем ее и если в ячейке попадается какой-то текст, введеный с помощью TextBox на форме то эту ячейку скидываем на другой лист: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Но Like "?a?" не работает... Как правильно задать, чтоб например в TextBox я задал "ва" и программа отсеивала все ячейки в которых встречается "ва" (ВАленок, куВалда, и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:47 |
|
||
|
Как выделить строки в столбце, если в первой ячейке есть слово из другой ячейки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Код: plaintext так получается, только если, например "ВА" стоит в первом слове. т.е. если в ячейке написано либо "куВАлда", либо "кВАкуша недоделанная" А если в ячейке написано "примерная ВАтрушка" - то ее не находит и не переписывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да еще и регистр очень соблюдается, а надо чтоб на регистр было "положить"... т.е. при вводе в TextBox "ва" - находились и "Ватрушки" и "ВАНТУСЫ" и "долбаные кВакуши" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и регистр будет побоку С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcА если попробовать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и регистр будет побоку С уважением, Николай. Что-то не работает... я поставил вместо "текст для поиска" просто a, и очень криво все показало... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть а??? Переменная или выражение для поиска??? Если второе то его нужно подставлять в кавычках т.е. так - "а", если переменная то поставь стоп на следующую после Instr строку и посмотри чему равна твоя а. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только заметил Код: plaintext Код: plaintext С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcТолько заметил Код: plaintext Код: plaintext С уважением, Николай. Пробовал и TextBox1.Value и TextBox1.Text не работает... ставлю стоп - при TextBox1.Text a="ва", при TextBox1.Value a="ва" пишу весь код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. не работает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем выражается это "не работает.."??? Смотри в последнем коде у тебя есть переменная A, а ищешь ты в ячейке подстроку "а". Это раз Второе "а" у тебя в латинской раскладке или в русской? С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcА в чем выражается это "не работает.."??? Смотри в последнем коде у тебя есть переменная A, а ищешь ты в ячейке подстроку "а". Это раз Второе "а" у тебя в латинской раскладке или в русской? С уважением, Николай. a у меня в латинской раскладке и там и там. так как мне написать чтоб заработало? у меня ищет много лишнего, то где вообще нет искомого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уффф.... А данные в ячейках листа у тебя на каком языке??? На русском или английском? С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcУффф.... А данные в ячейках листа у тебя на каком языке??? На русском или английском? С уважением, Николай. может быть и на русском и на английском... какая разница? Ну чаще всего русский, но может встретиться и английский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a = TextBox1.Text - это присвоение ПЕРЕМЕННОЙ а ЗНАЧЕНИЯ текстового поля textbox1 а это InStr(1, Sheets("БД").Cells(i, 5).Value, "a", vbTextCompare) > 0 Поиск в ячейке Cells(i, 5) подстроки "а" (неважно в какой раскладке) Почувствуй разницу :) С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjca = TextBox1.Text - это присвоение ПЕРЕМЕННОЙ а ЗНАЧЕНИЯ текстового поля textbox1 а это InStr(1, Sheets("БД").Cells(i, 5).Value, "a", vbTextCompare) > 0 Поиск в ячейке Cells(i, 5) подстроки "а" (неважно в какой раскладке) Почувствуй разницу :) С уважением, Николай. блин... ты не мудри, ты пальцем покажи... %)) Я новичок в программировании, поэтому ваших термИнов не знаю... можешь написать как надо, чтоб введенное в TextBox1 на любом языке с участием цифр или без них просто искалось как часть содержимого ячейки Cells(i, 5)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сейчас ответь сам себе ЧТО и ГДЕ ты ищешь этим кодом... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcВот сейчас ответь сам себе ЧТО и ГДЕ ты ищешь этим кодом... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. С уважением, Николай. вот ты мутный.... Я прошу мне подсказать что я делаю не так и как правильно, а не спрашивать об этом меня... я пробовал и a = TextBox1.Text и a = TextBox1.value в строке If InStr(1, Sheets("БД").Cells(i, 5).Value, "a", vbTextCompare).... пробовал (а) ставить в кавычки и писать без них.... Все комбинауии попробовал... ничего не получается... ищет много лишнего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот за мутного тебе отдельное спасибо. Код: plaintext Так пробовал??? С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcВот за мутного тебе отдельное спасибо. Код: plaintext Так пробовал??? С уважением, Николай. Пожалуйста. :-) Пробовал.... опять лишнее выводит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нука код в студию... Весь! С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldenAxe Deggasad Код: plaintext так получается, только если, например "ВА" стоит в первом слове. т.е. если в ячейке написано либо "куВАлда", либо "кВАкуша недоделанная" А если в ячейке написано "примерная ВАтрушка" - то ее не находит и не переписывает... Всё там нормально получается Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Deggasad А мой то код чем хуже??? :) И в чем разница между для такого вот поиска вхождений подстрок между Like и Instr? Это так, для общего развития.. (мне действительно интересно) С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjc2Deggasad А мой то код чем хуже??? :) И в чем разница между для такого вот поиска вхождений подстрок между Like и Instr? Это так, для общего развития.. (мне действительно интересно) С уважением, Николай. Я же не говорил, что лучше! Я просто поравил автору его код и отвечал именно на его пост заметте. А что касается разницы: Instr - функция, которая ищет позицию строки в другой строке. Like - оператор неточного сравнения, как = > < <> А там чаво лучше я не секу, но у Like в данном случае возможности шире (гораздо шире) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не корректно выразился насчет того чей код лучше. Извини. :) Меня просто заинтересовало следующее. В данном конкретном примере ЧТО использовать оптимальней Like с Ucase для приведения выражений в один регистр или Instr с vbTextCompare?? Надо будет на досуге замерить время поиска обоих вариантов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 23:52 |
|
||
|
|