|
|
|
Помогите сделатиь всплывающий список в UserForm.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача проста, но я никак не могу ее решить. Хочу сделать базу данных по дням рождения и прочим важным для меня датам. Нужно чтоб в Userform можно было осуществлять поиск по уже забитым ДР. Например Вывести все ДР с 02.11 по 23.12. Так вот дату начала поиска и дату конца поиска хочу вводить через готовый список дней и месяцев, чтоб не руками дату вбивать а из списка выбрать день и месяц. Еще круче, еслиб при выборе из списка месяцев например "февраля" в списке дней автоматом исчезали 31 и 30 числа. Как такое сделать? В UserForm я поставил ComboBox, но никак не могу его "наполнить" даже фиксированными значениями, не говоря уже о привязке дней к месяцам. Важно: Годы мне не нужны, т.к. цель базы пробежаться по ДНЯМ и сказать мне в какие ближайшие дни у кого будет день варенья или еще что-нибудь. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Код: plaintext 2. в каком виде у тебя хранятся данные по датам рождения? от этого зависит код поиска дат. 3. Не во всяком феврале и 29-е число есть. Тут нужно или готовым календарем воспользоваться или написать своё, на форуме где-то было, поищи. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjc1. Код: plaintext 2. в каком виде у тебя хранятся данные по датам рождения? от этого зависит код поиска дат. 3. Не во всяком феврале и 29-е число есть. Тут нужно или готовым календарем воспользоваться или написать своё, на форуме где-то было, поищи. 1 combobox.additem "привет вася" - пробовал - результат НОЛЬ, т.е. при вызове формы, даже с прописаной такой строкой - поле ComboBox остается пустым совсем. мож я что-то не так пишу? у меня так: Private Sub ComboBox1_Change() ComboBox1.Value = "21" 'For i = 1 To 12 'ComboBox1.AddItem Format(DateSerial(1, i, 1), "mmmm") 'Next i 'Dim i As Integer 'With ComboBox1.Value '.Caption = "DateDD" '.OnAction = "SetMonth" 'For i = 1 To 12 '.AddItem Format(DateSerial(1, i, 1), "mmmm") 'Next i '.ListIndex = 1 'End With '.Visible = True End Sub как видно - пробовал много вариантов - результат один и тот же - при вызове формы поле ComboBox остается пустым. 2. данные по датам рождения заносятся отдельно числом и месяцем и хранятся соответственно тоже отдельно (по правде говоря покак никак не заносятся и не хранятся,... в зависимости от того как я осуществля поиск - так и буду заносить в базу... скорее всего такими же всплывающими списками, о которых спрашиваю) 3. да, 29 есть не в кождом феврале, но это мелочи. А стандартным календарем, который можно вставить в UserForm я пользоваться нехочу, т.к там подразумевается обязательный ввод ГОДА, а я его часто не знаю, а вводить лишь бы что не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По 1 пункту Код: plaintext 1. 2. Так я думаю будет правильней Private Sub ComboBox1_Change() это событие происходит когда данные в Combo изменяются. автор2. данные по датам рождения заносятся отдельно числом и месяцем и хранятся соответственно тоже отдельно (по правде говоря покак никак не заносятся и не хранятся,... в зависимости от того как я осуществля поиск - так и буду заносить в базу... скорее всего такими же всплывающими списками, о которых спрашиваю) Чушь какая-то.... как минимум твои данные для дальнейшего использования нужно хранить хотя бы в текстовом файле... 01/01 Иванов Иван 02/02 Петров Петр автор3. да, 29 есть не в кождом феврале, но это мелочи. А стандартным календарем, который можно вставить в UserForm я пользоваться нехочу, т.к там подразумевается обязательный ввод ГОДА, а я его часто не знаю, а вводить лишь бы что не хочется. Есть такие полезные функции как Day() и Month() которые вернут вам соответсвенно день и месяц от Calendar1.Value(кажется так это свойство называется у контрола календарь) В конце концов можно брать Day(Now) и Month (Now) и искать даты в пределах 3-5 дней от сегодня С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcПо 1 пункту Код: plaintext 1. 2. Так я думаю будет правильней Private Sub ComboBox1_Change() это событие происходит когда данные в Combo изменяются. О, то что надо! Спасибо за наводку! теперь все получилось, только я сделал еще проще: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Теперь просто вываливается список дат високосного года (366 дней) :-)) А по поводу чуши на счет хранения - так это не чушь. Данные будут вводиться с примерно такой-же формы как и форма поиска, поэтому на данный момент списка-то и не существует. Я знаю по поводу вытаскивания из календаря отдельно дней и месяцев, но не хотел пользоваться данным контролом. из подобной формы у меня будет на отдельный лист просто сохраняться дата без года в первый столбец например, а в последующие - информация о самом событии. Соответственно формой поиска будет находиться нужная дата из первого столбца и высвечиваться вся инфа из той строки. На этом и хочу построить алгоритм базы данных. Еще раз спасибо за наводку. Честно говоря не знал вообще о том, что через "_" добавляется к команде какой-то атрибут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 16:44 |
|
||
|
|