|
|
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте всем! Меня интересует следующий вопрос. Есть ли такое дело в ВБ, чтобы установить окну предельные размеры. Чтобы меньше, чем надо, нельзя было сжать (по любому напрвлению) и больше, чем положено, тоже нельзя было растянуть. То есть форма с изменяемыми размерами, но в нужных пределах. Я думаю это делается с помощью АПИ, может кто подскажет? буду очень признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:14 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну какие API?! Все делается в форм_ресайзе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:21 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда такую процедуру юзаешь - ресайз очень уродский выходит. В детстве я где-то видел иной подход, который был аналогичен дотнетовскому. Безглючный и приятный. Если нарою - опубликую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:36 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DНу какие API?! Все делается в форм_ресайзе: Так окошко нехорошо мигает. По хорошему делается через сабклассинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 11:44 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерчик вроде здесь есть: http://vbaccelerator.com/home/VB/Code/Libraries/Subclassing/SSubTimer/VB6_Minimum_Form_Size_Demonstration.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 12:27 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IguMENКогда такую процедуру юзаешь - ресайз очень уродский выходит. В детстве я где-то видел иной подход, который был аналогичен дотнетовскому. Безглючный и приятный. Если нарою - опубликую. И я о том же. Я тоже пока эту процу использую за неимением лучшего, но это полная попа. Не всегда работает, при опред. условиях вообще ошибку даст и прогу закроет. И перерисовывается постоянно. А вот в Нет всё путём: задал мин макс размеры и в ус не дуй. А в ВБ такое тока через АПИ поди и мона. Но вот какие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 12:32 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден ПрограммёрИ я о том же Нееет, первый пост был не о том же! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 12:48 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден ПрограммёрА в ВБ такое тока через АПИ поди и мона. Но вот какие. Сделай один раз классик и используй его... Можно в общую библиотеку засунуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:03 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF Ден ПрограммёрА в ВБ такое тока через АПИ поди и мона. Но вот какие. Сделай один раз классик и используй его... Можно в общую библиотеку засунуть... Всмысле? Что за классик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 14:47 |
|
||
|
статичные размеры окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адепт.NET ключевое слово WM_GETMINMAXINFO спасибо! хотя сразу ничего не видно стоящего, но будем работать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 17:43 |
|
||
|
|