|
|
|
Где скачать примеры файлов Excel или Access c работающими макросами (перенос данных)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:41 |
|
||
|
Где скачать примеры файлов Excel или Access c работающими макросами (перенос данных)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сам пробовал нажать на запись и проделать в ручную обработку твоих данных а потом просмотреть в редакторе? С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
birhofНедавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования. А поконкретнее суть задачи можно? Мне кажется, что макрос в его номинальном виде не готов выполнить, скажем импорт данных из SQL server в excel ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IguMEN birhofНедавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования. А поконкретнее суть задачи можно? Мне кажется, что макрос в его номинальном виде не готов выполнить, скажем импорт данных из SQL server в excel ))) Речь идет о примерах когда скажем данные с разных книг Excel добавляються в одну таблицу базы Access, или с разных листов книги Excel обьединяються на одном. Что-то подобное я нашел на http://www.vbnet.ru/samples/showgroup.aspx?id=14 но если кто-то знает другие источники то буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, скажем, на этот случай в Access предусмотрена такая опция, как "внешние данные" Не изобретай велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да. Сначала при помощи "внешних данных" втягиваешь экселевские файлы в акцессовскую БД а потом при помощи конструктора запросов извращаешься над этими таблицами сколь угодно долго и как угодно, а результаты в свою очередь, выгружаешь или в репорты, или опять же в экселевские файлы. Причем VB кода как такового практически ноль, а результаты вполне удовлетворительны. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
< IguMENНу, скажем, на этот случай в Access предусмотрена такая опция, как "внешние данные" Не изобретай велосипед.> Да но она эффективна только когда имеешь дело с небольшим количеством книг Excel. А если их больше 100? <и вы определитесь еще с VBA - в Excel и Access он существенно разный> Для указанного выше случая нужен пример из VBA - в Access. Но может быть и другая ситуация. Как лучше быть если строишь довольно длинную математическую модель на одном листе в Excel. Я делал так- ячейки с этого листа ссылались на разные сводные таблицы этой книги, а те в свою очередь были подключены к внешним источникам данных. <А сам пробовал нажать на запись и проделать в ручную обработку твоих данных а потом просмотреть в редакторе?> Этого не знал, спасибо за совет. Но на вопрос ответа так и не получил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы вы задали этот вопрос в форуме по MS (сдесь же на SQL.RU - где ему и место), то KL (XL) скорее всего дал бы вам ссылку вроде этой тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
birhofНедавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования. Начинать изучать екселевский Visual basic лучше с более простых задач. Например, из двух файлов слить данные на одну страницу. Вот пример макроса, который переписывает массив B1:J2 из файла Книга2 в массив A2:B10 в файл Книга3. Для начала, думаю, подойдет. Sub Transp() Dim FileIsx, FilePriem, ListPriem As String Dim I As Integer Application.ScreenUpdating = False ' отключение отрисовки экрана With Application ' отключение автоматического пересчета .Calculation = xlManual .MaxChange = 0.001 End With FileIsx = "Книга2" FilePriem = "Книга3" ListPriem = "Лист1" For I = 2 To 10 ' Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Activate ' отладочная строка, чтобы заработало - снять комментарии, закоментарить вначале отключение отрисовки экрана ' Cells(I, 1).Select Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 1).Value = _ Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(1, I).Value Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 2).Value = _ Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(2, I).Value Next I Application.ScreenUpdating = True ' включение отрисовки экрана With Application ' включение автоматического пересчета .Calculation = xlAutomatic .MaxChange = 0.001 End With End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
birhofНедавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования. Начинать изучать екселевский Visual basic лучше с более простых задач. Например, из двух файлов слить данные на одну страницу. Вот пример макроса, который переписывает массив B1:J2 из файла Книга2 в массив A2:B10 в файл Книга3. Для начала, думаю, подойдет. Sub Transp() Dim FileIsx, FilePriem, ListPriem As String Dim I As Integer Application.ScreenUpdating = False ' отключение отрисовки экрана With Application ' отключение автоматического пересчета .Calculation = xlManual .MaxChange = 0.001 End With FileIsx = "Книга2" FilePriem = "Книга3" ListPriem = "Лист1" For I = 2 To 10 ' Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Activate ' отладочная строка, чтобы заработало - снять комментарии, закоментарить вначале отключение отрисовки экрана ' Cells(I, 1).Select Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 1).Value = _ Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(1, I).Value Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 2).Value = _ Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(2, I).Value Next I Application.ScreenUpdating = True ' включение отрисовки экрана With Application ' включение автоматического пересчета .Calculation = xlAutomatic .MaxChange = 0.001 End With End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 11:17 |
|
||
|
|