|
|
|
Команда RunSQL. Где ошибка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_do Для начала строку покажи, которую ты используешь как аргумент для команды runsql. Т.е. такую, какая у тебя сформировалась после всех подстановок. А вообще, по моему она не должна быть в скобках, я по крайней мере их никогда не использую. аргумент для команды runsql: "SELECT * FROM [Спецификации на товары] WHERE Диаметр = 100 AND Тип Is Not Null AND Толщина Is Not Nul;" зы: без скобок то же самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
digit TIKOсделай запрос в режиме скуля по этой таблице и посмотри как скул вводит название этой таблицы в тексте запроса мастер запросов делает такой запрос: SELECT * FROM [Спецификации на товары] WHERE [Спецификации на товары].Диаметр = 76; пашет идеально) сую то же самое в VBA - не пашет.. может низя в одну строчку, нужно абзацы указать? Еше проверь, что бы у тебя перед ключевыми словами были пробелы, что бы ключевые слова не сливались с другими словами в инструкции запроса: что бы у тебя не получилось, например, так: SELECT *FROM [Спецификации на товары]WHERE [Спецификации на товары].Диаметр = 76; между * и FROM должен быть пробел и между ] и WHERE должен быть пробел. Я поначалу на это нарывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
digit dmitry_do Для начала строку покажи, которую ты используешь как аргумент для команды runsql. Т.е. такую, какая у тебя сформировалась после всех подстановок. А вообще, по моему она не должна быть в скобках, я по крайней мере их никогда не использую. аргумент для команды runsql: "SELECT * FROM [Спецификации на товары] WHERE Диаметр = 100 AND Тип Is Not Null AND Толщина Is Not Nul;" зы: без скобок то же самое У тебя последнее слово - Nul - с одной l, а должно быть Null - с двумя l. Проверь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все пробелы стоят) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_doУ тебя последнее слово - Nul - с одной l, а должно быть Null - с двумя l. Проверь! там две L, я тут опечатался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
digit dmitry_doУ тебя последнее слово - Nul - с одной l, а должно быть Null - с двумя l. Проверь! там две L, я тут опечатался. А тип поля ДИАМЕТР у тебя какой? Не строковый случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_doА тип поля ДИАМЕТР у тебя какой? Не строковый случайно? числовой, целое. мы тут эти вопросы уже проходили. Я уже почти уверен на 100% что дело в синтаксисе.. Неужели никто никогда не запускал запрос из vba кода?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
digit dmitry_doА тип поля ДИАМЕТР у тебя какой? Не строковый случайно? числовой, целое. мы тут эти вопросы уже проходили. Я уже почти уверен на 100% что дело в синтаксисе.. Неужели никто никогда не запускал запрос из vba кода?) Cейчас смоделировал у себя твою ситуацию, та же ошибка. Я думаю, что для docmd.runsql недопустимо использоваь sql-команду select. А вообще, что ты собираешся делать после того, эта команда у тебя отработала бы? Как ты собирался использоват результат select-a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
digit Неужели никто никогда не запускал запрос из vba кода?) Я запускаю постоянно, но использую только инструкции delete, insert и update. Select не использовал никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_doCейчас смоделировал у себя твою ситуацию, та же ошибка. Я думаю, что для docmd.runsql недопустимо использоваь sql-команду select. А вообще, что ты собираешся делать после того, эта команда у тебя отработала бы? Как ты собирался использоват результат select-a? хм... мне надо выцепить из таблички все записи, удовлетворяющие заданным условиям отбора, вывести эти данные пользователю в виде формы, чтобы он мог выбрать из отобранных записей одну и легким нажатием кнопочки отправить содержимое одного из полей этой записи в другую форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сколько я понял из этого хелпа по access SQLStatement Required Variant. A string expression that's a valid SQL statement for an action query or a data-definition query. It uses an INSERT INTO, DELETE, SELECT...INTO, UPDATE, CREATE TABLE, ALTER TABLE, DROP TABLE, CREATE INDEX, or DROP INDEX statement. Include an IN clause if you want to access another database. в этой команде селект ни как не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
digit хм... мне надо выцепить из таблички все записи, удовлетворяющие заданным условиям отбора, вывести эти данные пользователю в виде формы, чтобы он мог выбрать из отобранных записей одну и легким нажатием кнопочки отправить содержимое одного из полей этой записи в другую форму. Так проще надо быть! Создаешь свою форму, источником данных для нее определяешь твою эту самую sql-инструкцию, и вперед! И никакой runsql тебе не нужен! А что бы тебе источником данных для формы определить эту твою sql-инструкцию, в событие open формы прописываеш такой код: me.RecordSource = "select твоя sql-инструкция;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_do Так проще надо быть! Создаешь свою форму, источником данных для нее определяешь твою эту самую sql-инструкцию, и вперед! И никакой runsql тебе не нужен! А что бы тебе источником данных для формы определить эту твою sql-инструкцию, в событие open формы прописываеш такой код: me.RecordSource = "select твоя sql-инструкция;" Огромное спасибо!) Все сделал, как все оказалось просто.. по ходу моим мозгам нужен отдых ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 12:11 |
|
||
|
|